Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Impraimis предлагает попробовать


Информационный Канал Subscribe.Ru

Томатная сальса

 

Состав

помидоры - 2-3

порей - стебель

перец чили зеленый

лимон - 1/2

кинза свежая - пучок

соль

Приготовление

Надрезать острым ножом кожицу каждого помидора, сложить их в миску и ошпарить кипятком. Аккуратно снять кожицу. Очищенные томаты порубить, сложить в салатник, добавить мелко порезанный лук. Перец чили очистить от семян, измельчить и положить туда же. Выдавить сверху сок лимона. При желании можно добавить мелко нарезанный сладкий перец, пассерованный чеснок, цедру лимона.

Кинзу вымыть и мелко нарезать, все перемешать и дать настояться 20 минут, затем посолить по вкусу и подавать с макаронами, рисом, отварным картофелем.

Примечание

Журнал "Здоровье"

 

Китайский салат

 

 

Приготовление

100 г свинины, 3 сырые картофелины, морковь и луковицу нашинковать по отдельности мелкой соломкой.

Картошку ошпарить кипятком (10 секунд), воду слить.

На растительном масле обжарить мясо (20 секунд), лук и морковь (20 секунд), затем картошку (20 секунд). Посолить, поперчить красным перцем, влить 1 ст.л. соевого соуса.

Примечание

Журнал "Домашний Очаг"

 

Салат "Могучий"

 

Состав

свекла - 1,5 кг

уксус - 1/4 стакана

хрен - 2 ст.л.

горчица - 1 ч.л.

лук - 1

соль

Приготовление

У свеклы отрезать "вершки и корешки", вымыть, сварить до готовности (около 40 минут), слить и руками под холодной водой аккуратно снять кожицу. Остудить и нарезать тонкой соломкой.

В большой миске смешать свеклу с нарезанным луком, уксусом, хреном и горчицей. Посолить по вкусу, еще раз хорошо перемешать.

Переложить в закрытую посуду, держать в холодильнике, непосредственно перед едой заправляя подсолнечным маслом.

Готовый салат может храниться в холодильнике неделю.

Примечание

Журнал "Здоровье"

 

Мороженое "Сюрприз"

 

Состав

Для бисквита:

яйца - 4

мука - 100 г

сахар - 100 г

 

Для пропитки:

сироп сахарный - 50 мл

ликер ягодный - 25 мл (нужны легкие фруктово-ягодные ликеры - земляничный или вишневый. Не следует использовать сливочные, шоколадные и мятные ликеры).

 

Еще:

мороженое - 200 г ванильного

фрукты консервированные

яйца - 4 белка

сахар - 200 г

Приготовление

Приготовить бисквит - взбить яйца с сахаром, затем, продолжая взбивать, подсыпать муку. Выложить массу толщиной около 1 см в противень, выпекать при 230С 5-7 минут - до золотистого цвета.

 

Из бисквитной заготовки вырезать кружок по диаметру формы. Предпочтительнее взять огнеупорные формы, но можно приготовить десерт и в большой емкости.

Выложить на дно формы бисквит.

 

Сделать пропитку - сварить сахарный сироп (1:1) - достаточно довести до кипения. В охлажденный сироп добавить ликер. Пропитать бисквит.

 

Нарезать дольками консервированные фрукты - персики, груши, ананасы. Выложить шарик сильно охлажденного мороженого (прямо из морозилки), а затем разложить фрукты.

 

Взбить белки в крепкую пену, затем выложить в кондитерский мешок и покрыть ровным узором десерт. Поставить в разогретую до 250С духовку на минуту - только чтобы белок зарумянился. Немедленно подавать!

Примечание

Журнал "Домашний Очаг"

 

Компот из кураги и клюквы

 

Состав

курага сушеная - 250 г

клюква (замороженная смородина черная или вишня) - 250 г

мед - 2 ст.л.

лимон

Приготовление

Курагу сложить в сотейник, залить небольшим количеством воды, довести до кипения и кипятить 5 минут. Слить воду, налить свежую так, чтобы она чуть покрыла курагу. Вновь поставить на огонь, довести до кипения и варить на тихом огне под крышкой до мягкости (минут 20).

Всыпать клюкву и продолжать варить на среднем огне 6-8 минут, пока клюква не полопается. Вылить компот в широкую вазочку, добавить мед и украсить цедрой.

Дать настояться 10 минут.

Примечание

Журнал "Здоровье"


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное