Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Impraimis предлагает попробовать


Информационный Канал Subscribe.Ru

Салат "Джеки"

 

 

Приготовление

Груши и твердый сыр нарезать соломкой. Заправить сметаной, смешанной с майонезом (1/1). Украсить зеленью.

Примечание

Журнал "Домашний Очаг"

 

Тыквенный суп

 

Состав

тыква - 500 г

лук - 2

мука - 4 ст.л.

масло растительное - 1-2 ст.л.

бульон овощной - 6 стаканов

молоко соевое - 1 стакан

Приготовление

Лук очистить и мелко порубить. В металлической кастрюле разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить очищенную и нарезанную кубиками тыкву и жарить, помешивая, 5 минут. Всыпать муку и жарить, не забывая мешать, еще 2 минуты. Затем влить бульон, перемешать, накрыть, довести до кипения, убавить огонь и готовить при тихом кипении, пока тыква не станет мягкой (30-40 минут). Посолить по вкусу.

Готовую тыкву измельчить с помощью блендера. Полученный суп-пюре вновь нагреть и заправить пряностями по вкусу. Влить соевое молоко, дать настояться. Подавать, посыпав свежей или сушеной зеленью.

Примечание

Журнал "Здоровье"

 

Картофельные гренки

 

 

Приготовление

Сырую картофелину натереть на терке, смешать со специями и чесноком. Намазать этой массой ломтики хлеба и обжарить, положив массой вниз, пока не зарумянятся.

Примечание

Журнал "Домашний Очаг"

 

Фасоль с чесноком и травами

 

Состав

фасоль крупная белая - 250 г

масло оливковое - 2-3 ст.л.

лист лавровый - 2

вода - 2,5 стакана

чеснок - 2-3 зубчика

шалфей - листья сушеные или свежие

лимон - 1/2

зелень свежая

соль

перец черный

Приготовление

Фасоль замочить с вечера, промыть. В просторном сотейнике нагреть столовую ложку оливкового масла, выложить набухшую фасоль и готовить на тихом огне, помешивая, около 10 минут. Влить воду, положить лавровый лист, довести до кипения  и тушить под крышкой на тихом огне 40-45 минут (или дольше, если фасоль не стала мягкой). Откинуть на дуршлаг. Отвар не выливать.

В том же сотейнике разогреть оставшееся масло, всыпать мелко порубленный чеснок и измельченные листья шалфея, немного потушить. Выложить туда же готовую фасоль и тушить, помешивая, несколько минут, пока не подсохнет. Добавить несколько ложек отвара, в котором готовилась фасоль. Посолить, поперчить, выдавить сок половинки лимона. Посыпать рубленой зеленью и подавать горячим.

Примечание

Журнал "Здоровье"

 

Яблочный штрудель

Состав

тесто "Фило" - 650 г (можно заменить обычным слоеным тестом, тонко раскатанным в один слой, который предварительно по краям надо смазать взбитым яйцом, чтобы штрудель не развернулся во время выпечки).

 

Для начинки:

яблоки - 650 г зеленых

масло сливочное - 80 г

сахар - 45 г

мед - 400 г

орехи кедровые - 60 г

крица молотая

Приготовление

Крепкие зеленые яблоки очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать кубиками средней величины.

Обжарить яблоки в сливочном масле с сахаром. В конце положить мед. Остудить, добавить орехи и корицу.

На подготовленное тесто выложить начинку - примерно по 130 г для одного штруделя, завернуть тесто и придать форму конфеты.

Выложить готовый штрудель на противень, смазать маслом, присыпать сахаром и выпекать при 200С 15 минут.

 

Украшение из карамели - в сотейнике соединить стакан сахара с половиной стакана воды. Поставить сироп на сильный огонь и уварить до карамелизованного состояния - он должен быть густым и иметь красивый цвет карамели. Время варки - приблизительно 10 минут.

Снять с огня, опустить донышко сотейника на несколько секунд в емкость с ледяной водой, чтобы остановить процесс кипения.

Расстелить пергамент на противне, зачерпнуть карамель ложкой и "вылить" на пергамент любое украшение, например, сеточку. Через 5 минут украшение застынет и его можно легко снять с бумаги.

Примечание

Журнал "Домашний Очаг"


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное