Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 115)


Здравствуйте!

Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками. 

Наши группы в социальных сетях:

1000 РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ – в Одноклассниках
http://www.odnoklassniki.ru/konserva1000

http://vk.com/konservtm

Присоединяйтесь!

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА

 
1 кг грибов; 
150 мл воды; 
150 мл 9%-ного уксуса; 
30 г соли; 
10 г сахара; 
5 горошин душистого перца; 
2 бутона гвоздики; 
1 г корицы; 
1 лавровый лист. 

У перебранных грибов отрезать нижнюю часть корешка, отварить в подсоленной воде (980 мл воды, 100 г соли), отбросить на дуршлаг, затем опустить в кипящий маринад, варить 20-25 мин.

Перед концом варки добавить сахар и пряности.

Готовые грибы вместе с маринадом переложить в прогретые банки. Стерилизовать при 100 С: банки вместимостью 0,5 л - 25 мин, 1 л - 35 мин.


 
1 кг грибов; 
150 мл воды; 
150 мл 9%-ного уксуса; 
30 г соли; 
10 г сахара; 
5 горошин душистого перца; 
2 бутона гвоздики; 
1 г корицы; 
1 лавровый лист. 

Подготовленные грибы на 2-3 мин опустить в кипящую подсоленную воду (950 мл воды, 50 г соли), откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой. Во время такой обработки верхний слизистый слой легко отделяется от шляпок.

Обработанные грибы варить в маринаде, фасовать в банки и стерилизовать так же, как и лисички.


 
1 кг шампиньонов; 
25 г соли; 
30 мл 9%-ного уксуса; 
0.3-0.4 г лимонной кислоты; 
2 лавровых листа; 
4 зерна душистого перца; 
4 бутона гвоздики. 

У молодых грибов обрезать корешки. Шляпки промыть, на 5 минут опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, вторично промыть проточной водой, переложить в варочную посуду, влить немного рассола (1 кг грибов, 100 мл рассола) 2%-ной концентрации (980 мл воды, 20 г соли), лимонную кислоту.

В процессе варки снимать пену и осторожно помешивать.

Перед окончанием варки положить пряности и влить 9%-ный уксус.

Готовые грибы переложить в банки вместе с маринадом. Стерилизовать при 100 С: банки вместимостью 0,5 л - 25 мин, 1 л - 35 мин.


Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~21.7 Mb)

СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК

Точное определение момента готовности грибов при варке в маринаде имеет большое значение, так как недоваренные грибы могут впоследствии забродить, и на дне банки появится белый осадок. Переваренные после стерилизации размягчаются, и маринад темнеет. Хорошо сваренные грибы — крепкие, цельные, эластичные.


ЕЩЕ ПРО ГРИБЫ:


АКТУАЛЬНО


На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

При создании выпуска были использованы материалы электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.

В избранное