Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Торт Пьяная вишня - рецепт для среды от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
21 января 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: торт "Пьяная вишня", свинина с виноградом, клюквенный мусс, рецепты из почек, соусы рыбные, блюда с сельдереем и многое другое...]
  • именины Юлиана, Антона, Егора
  • Кухонный анекдот

    После сытного застолья хозяйка гостям игриво:
    - Что бы я сейчас хотела, из трёх букв, последняя "й"? Кто подумал, что "чай" - пусть остаётся! Остальных прошу покинуть дом!
    - Куда?! Ну куда же вы все...?!!!

    Знаете ли вы...

    что что дюшбара - азербайджанские пельмени. 1) Представляют собой небольшие квадратики из теста с отогнутыми кончиками с начинкой из баранины. В отличие от обычных пельменей отваривается в мясном бульоне. 2) Суп с пельменями...

    Полезный совет

    Раскатанное тесто легко переложить на противень если навернуть его на скалку и развернуть на противне.

    Последние темы конференции:

  • Что нибудь из баранины...
    dedra [21-01 11:16]
  • Домашнее мороженое.
    Leda [21-01 11:12]
  • Классные ножи
    Green [21-01 11:07]
  • халва
    Leda [21-01 11:05]
  • стройные ножки
    Yanka33 [21-01 11:03]
  • PESTO
    rouss [21-01 10:52]
  • Рафинированные масла
    Fitka [21-01 10:52]
  • Где в Москве можно купить артишоки????
    cariboo [21-01 10:45]

    Выпуск Cooking-Book.RU #185

    *Рецепты с почками
    *Готовим корневой сельдерей
    *Step-by-step: торт "Пьяная вишня", свинина с виноградом, клюквенный мусс
    *Рыбные соусы
    *Особое средиземноморье
    *Московская паэлья
    *Царь горох
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Торт Пьяная вишня

    (от Inn'ы на основе рецепта Mavk'и)

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста: яйцо - 12 шт.; сахар - 3 стакана; мука - 2.5 стакана; разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой; какао - 1/2 ст.л.; ванили чуть-чуть; виски (Чивас) - 1 цт.л.; для крема: масло сливочное - 500г; сгущёнка - 1 банка; какао - 3 ст.л.; вишня (без косточек) из варенья или компота, можно вяленую; коньяк или водка для настаивания вишни

    Для бисквита яйца взбить с сахаром, добавить какао, ваниль, виски и муку с разрыхлителем. Все взбить в пышную массу. Разъемную форму для выпечки (диаметр 28см) смазать маслом, посыпать мукой и вылить в нее тесто. Духовку нагреть до 160 градусов С и выпекать бисквит на втором снизу уровне 1 час 20 минут. Затем форму с бисквитом достать из духовки, освободить от бортов формы, накрыть влажной салфеткой только верх, чтобы смягчился и с этой салфеткой на 30 минут поставить на нижний уровень при температуре 160С. Бисквит получается высотой 9-10 см.

    Готовый бисквит достать из духовки, дать остыть, после чего срезать крышку (ножом или ниткой), надрезать края, чтобы остались стенки толщиной около 2 см и ложкой вынуть мякиш. Мякиш измельчить, но не в крошки, а в небольшие кусочки. Высыпать их в крем, приготовленный из взбитого сливочного масла со сгущенкой и какао. Туда же добавить вишню без жидкости и, если хочется, молотые грецкие орехи по вкусу. Все перемешать. Вишню можно использовать из варенья или компота или вяленую. Ягоды предварительно (за 10 дней) надо замочить в коньяке или в водке.

    Получившуюся начинку выложить в корку от бисквита, закрыть срезанной крышкой и заглазировать шоколадной или любой готовой глазурью. Поставить на ночь в холодильник.



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное