Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Яблочные оладьи - рецепт для Масленицы от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
16 февраля 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: блины гречневые, блины с припеком, блина шоколадные, а также рецепты оладий, рецепты штруделей, рецепты с творогом и многое другое...]
  • - Николая, Адриана, Семена, Власа и Анны;
  • -"встреча": первый день Масленицы (подробнее здесь);
  • - Холи - индийский праздник Нового года

  • Кухонный анекдот

    Покупатель внимательно рассматривает мясо. Бормочет себе под нос:
    - Хм, какие странные косточки! Подождите, но ведь это же рога!
    Продавец:
    - Ничего удивительного! Просто машина, в которой была корова, попала в аварию...
    Покупатель:
    - А фуражка здесь откуда?
    Продавец
    - Уж не думаете ли вы, что машиной управляла сама корова?!

    Знаете ли вы...

    Что существует множество рецептов оладий, однако общее у всех разновидностей одно - способ приготовления. Оладьи обжариваются в достаточном количестве масла. Отсюда пошло и название: корень слова оладьи от "олеум", то есть "масло". Слово оладьи встречалось в кулинарных записях еще с середины XVI века, однако оладьями называли изделия разные и по форме, и по составу. В XIX веке оладьями стали называть блиноподобные изделия похожие на лепешку, в середине которой была прослойка из яблочного пюре, варенья или мармелада. В московской кухне второй половины XIX века под оладьями понимали небольшие, толстые блинцы, которых можно было уместить несколько на сковороду, в то время как блин заливался один на всю поверхность сковороды...

    Полезный совет

    Если вы в тесто для блинов добавите 2-3 ложки растительного масла, то вам не надо будет смазывать сковороду.

    Выпуск Cooking-Book.RU #188

    *Рецепты оладий
    *Step-by-step: рецепт гречневых блинов, рецепт блинов с припеком, рецепт шоколадных блинов
    *Масленица 2004: рецепты блинов, история, традиции
    *Рецепты с творогом
    *Рецепты штруделей
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Яблочные оладьи

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    яблоки - 500г;
    мука - 3/4 стакана;
    масло сливочное - 2.5 ст.л.;
    дрожжи свежие - 10г;
    соль - по вкусу;

    Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и испечь в духовке до появления корочки, после чего протереть через сито. В яблочное пюре добавить муку, соль, растворенные в небольшом количестве воды дрожжи и положить сахар по вкусу. Все как следует вымесить и поставить в тепло, чтобы масса увеличилась в объеме. Разогреть сковороду с растительным маслом, аккуратно, порциями выкладывать тесто в виде оладушек и выпекать с двух сторон. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • пищевые красители
    yuzhanka [16-02 11:47]
  • Научите,как лучше...
    0 [16-02 11:43]
  • Задача учителя: учить или воспитывать?
    Fresa [16-02 11:37]
  • Растворимый кофе
    leena [16-02 11:37]
  • овсянное печенье
    yuzhanka [16-02 11:29]
  • Научите готовить в микроволновке
    Ulinita [16-02 11:14]
  • Скоро великий пост. Поделитесь рецептиками постной кухни.
    Fresa [16-02 11:10]
  • Как выбирать грецкие орехи.
    Fitka [16-02 10:57]

    Опрос на сайте:

    Как часто Вы готовите соусы?
    - не делаю никогда;
    - использую только готовые (майонез, кетчуп, соевый соус и другие);
    - изредка делаю, если обязательно по рецепту;
    - делаю часто, иногда даже придумываю свои.
        

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное