Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Террин из красной и белой рыбы - Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
1 декабря 2005 года

Gotovim.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: рыбный террин, салат из корневого сельдерея с киви, мраморный кекс и многое другое...]
  • именины у Платона, Романа, Николая
  • Рождественский пост (28.11-06.01)
  • Кухонный анекдот

    Дорогая, я сегодня иду на рыбалку в ночь.
    - Знаю, одна щука уже три раза звонила!

    Знаете ли вы...

    что в христианстве с маслиной связано исцеление тела и души. В то же время древнейший плод сообщает божественное благословение и накладывает печать на верующих. Важная роль масличного дерева отражена в таинстве крещения, когда священник смазывает крещенного оливковым маслом: собственно означенное масло и дает божественное благословение. Поэтому в Греции рядом с купелью всегда находится сосуд с оливковым маслом. Используют это масло также и на Страстной неделе, когда в Великую среду происходит таинство помазания…

    Полезный совет

    Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Террин из красной и белой рыбы

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    копченый лосось - 600г; пикша (филе) - 500г; сметана - 12 ст.л.; яйцо - 3 шт.; каперсы - 3 ст.л.; перец зеленый (соленый в зернах) - 3 ч.л.; соль, молотый белый перец - по вкусу; масло для смазывания формочек

    Продукты взяты из расчета на 6 формочек для запекания объемом примерно 200мл. По этому рецепту террин можно приготовить в одной большой форме. Итак, начнем с начинки. Филе белой рыбы (пикши, трески или хека) нарезать маленькими кусочками.

    Зеленый перец горошком (на баночке должно быть написано, например, pepe verde) раздавить лезвием ножа, чтобы горошины сплющились. Каперсы порубить. В миске соединить белую рыбу, перец и каперсы. По вкусу приправить солью. Сметану смешать с яйцами, вылить эту массу в рыбу и перемешать.

    Формочки для запекания выселить фольгой и смазать маслом. Филе копченого лосося тонко нарезать и уложить внахлест в формочки, оставив свисающие через край формочек кончики ломтиков рыбы.

    Заполнить формочки массой из филе белой рыбы, накрыть сверху свисающими кончиками ломтиков лосося. Сделать из фольги крышки для формочек и разместить их на глубоком противне.

    Влить на противень воду, чтобы 1/3 формочек оказалась в воде. Запекать при 180С примерно 55-60 минут. Готовность рыбы можно проверить, открыв одну из формочек. Переставить формочки на решетку, дать им остыть, после чего разместить на каждой формочке небольшой груз (например, небольшие баночки с горчицей или майонезом) или установить по 2 формочки одну на другую и убрать в холодильник на ночь. На тарелку уложить лист зеленого салата, на него перевернуть формочки. Рыбный террин готов. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • Фаршированные помидоры
    LynX [01-12 11:33]
  • то такое, по вашему мнению, вкус? (в одежде, в интерьере, в жизни. etc.....)
    Fresa [01-12 11:30]
  • ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, милые ДАМЫ
    Fresa [01-12 11:26]
  • Дикие женщины
    Fresa [01-12 10:55]
  • кленовый сироп
    Taha [01-12 10:50]
  • копчёный чернослив
    Gialappa [01-12 10:41]
  • Беременность-3
    Bu [01-12 10:36]
  • Опять про комбайны (блендеры)
    Taha [01-12 09:59]

    LBN Elite

    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Архив рассылки
    Отписаться
    Вспомнить пароль

    В избранное