Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Мясо в тесте - Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
26 января 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: лимонный кекс, мясо в тесте и многое другое...]
  • именины у Арсения, Макара, Саввы и Федора
  • Макарьев день: каков день, таков и весь февраль, ясная погода к ранней весне
  • Кухонный анекдот

    Сердце мужчины состоит из двух желудочков: один - для водки, другой - для закуски.

    Знаете ли вы...

    что во всем памятный и гастрономически унылый период отечественной истории вода рассматривалась исключительно как сырье (замечательно почти оксюморонное выражение - "сырая вода", бытовой аналог воды технической или денатурата). Иными словами, вода была лишена кулинарной самодостаточности. Вода никого не удивляла или удивляла исключительно физическими свойствами - мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием коричневатого торфяного оттенка, обилием хлорки и проч. До появления фильтров с этими качествами мирились, но сырую воду старались не пить. Ее кипятили, кидали в нее серебро или отправлялись (даже городские жители) на родник. Но в любом случае это была лишь первичная обработка, практически никакой гастрономической ценности не имеющая...

    Полезный совет

    Нельзя нагревать до кипения соус, заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами.

    New! Выпуск Cooking-Book.RU #285

    *Рецепты с кефалью
    *Step-by-step: лимонный кекс, мясо в тесте
    *Рецепты с тофу
    *Рецепты китайской кухни (морепродукты)
    *Библиотека: Прощай, сиеста
    *Русский суп - уха

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Мясо в тесте

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    готовое слоеное тесто - около 500г; мясо (свинина, например, шейка или карбонад) - 600г; соль, молотый четный перец, чеснок - по вкусу; яйцо - 1 шт.

    Кусок мяса натереть солью, молотым перцем и измельченным чесноком, обернуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Разогреть сковороду и обжарить на ней целый кусок мяса. Поворачивать мясо с одной стороны на другую, чтобы оно равномерно обжарилось, т.е. на нем появилась коричневая корочка. Отложить в сторону и дождаться, когда мясо станет комнатной температуры.

    Раскатать тесто, чтобы у вас получился прямоугольник шириной около 35 см и длиной с ваш кусочек мяса. Уложить мясо по центру прямоугольника. Сверху и снизу оставьте пустое место по 5-10 см, с каждого края - по 10 см. Боковые части теста нарежьте по диагонали по отношению к куску мяса на полоски шириной 2 см.

    Смажьте края взбитым яйцом. Верхний и нижний край загните на кусок мяса. Боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности куска мяса получилась "косичка" (или плетенка) (см. фото. Шаг 3).

    Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте в нагретой до 200С духовке примерно 30 минут, затем уменьшите огонь до 180С и выпекайте еще примерно 15-20 минут. Переложите рулет на решетку, накройте полотенцем и оставьте остывать. Затем нарежьте на порционные кусочки. Приготовленное таким образом мясо получается сочным и ароматным. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • И чего оно не пропеклось?
    Gelya [01-02 11:31]
  • поделитесь опытом: замороженная черная смородина
    Elotchka [01-02 11:20]
  • сухая кожа на руках
    hexa [01-02 11:17]
  • нужна квартира в Москве
    Kukla [01-02 11:13]
  • Бытовуха...
    musika [01-02 11:12]
  • Очень ищу!!!
    teoretik [01-02 10:23]
  • Что это было?
    moreen [01-02 09:58]
  • Мне не стыдно: хочу на пенсию!!!
    irin [01-02 09:10]

    LBN Elite

    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Архив рассылки
    Отписаться Вебом Почтой
    Вспомнить пароль

    В избранное