Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Булочки с маком к чаю - Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Сегодня:
14 марта 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: булочки с маком, суп минестроне, кисель из овсяной муки, рецепты фаршированных помидоров и рыбы, рецепты в китайском стиле и многое другое...]
  • именины Петр, Александра, Анны, Антона, Василия, Надежды и Ивана;
  • Великий пост (с 6 марта по 21 апреля);
  • Кухонный анекдот

    Название породы собак "чау-чау" в переводе с корейского означает "вкусно-вкусно", а "сен-бер-нар" - "немножко горчит".

    Знаете ли вы...

    что плод фейхоа - ягоды яйцевидной или овальной формы с остающимися долями чашечки на верхушке, с темно зеленой, гладкой или шероховатой кожицей с сизым восковым налетом. Размер ягод различен: длиной 4-7 см и шириной 3-5 см. Внутри находятся мелкие светлые семена...

    Полезный совет

    Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам, натрите их растительным маслом.

    New! Выпуск Cooking-Book.RU #290

    *Рецепты фаршированной рыбы
    *Step-by-step: булочки с маком, суп минестроне, кисель из овсяной муки
    *Рецепты фаршированных помидоров
    * История шоколада
    *Рецепты китайской кухни
    *История шоколада
    *"Шоколадная история", или Как делать бизнес в России
    *Морской огурец

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Булочки с маком к чаю

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста: дрожжи (свежие) - 15г; молоко - около 200 мл; сахар - 80г; масло сливочное - 250г; мука - 500г; яйцо - 1 шт.; соль, лимонная цедра - по вкусу; для начинки; молотый мак - 100г; молоко - 100-150 мл; сахар, мед - по 2 ст.л. (или по вкусу)

    Приготовить закваску: свежие дрожжи раскрошить, развести в нескольких ложках теплого молока и добавить половину указанного в рецепте количества сахара. Закрыть емкость с закваской салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут. Муку просеять, охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки и растереть масло с мукой, добавить сахар, лимонную цедру. Влить закваску, перемешать, добавить столько молока, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на час.

    Для начинки молоко нагреть, размешать в нем сахар и мед. Залить получившейся смесью молотый мак и проварить на слабом огне. Начинку остудить.

    Тесто разделить на кусочки, из каждого скатать шарики. Накрыть их салфеткой и дать подойти. Каждый шарик раскатать в полоску толщиной около 5 мм. Выложить на полоску слой маковой начинки, разровнять ее, после скатать полоску в валик. Валик поставить вертикально, немного прижать к доске, чтобы основание стало шире верхушки. Верхушке придать форму розового бутона.

    Противень выстелить бумагой, разместить на нем булочки. Сбить яйцо и смазать каждую булочку. В духовку поставить глубокую сковороду с кипятком. Выпекать булочки не менее 30 минут (до готовности) в предварительно нагретой до 200С духовке. Готовые булочки переложить на решетку, умыть (сбрызнуть) водой, накрыть салфеткой и остудить. Подавать к чаю. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Диета Протасова (часть II)
    Anatols21 [14-03 12:19]
  • Нелюбимая еда.
    Leta [14-03 12:00]
  • Москвичам!
    raissa2003 [14-03 11:50]
  • Настольная мини печь
    AlanKuk [14-03 11:40]
  • Порча, сглаз, и т.п.
    mumu [14-03 11:34]
  • Красивая посуда
    mumu [14-03 11:29]
  • Кофемашина - помогите с выбором
    mumu [14-03 11:23]
  • Прогулка на рынке в Будапеште
    Leta [14-03 10:45]

    LBN Elite

    В избранное