Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Креветки в панцире (Gawn Jeen Hah Look) - Рецепт китайской кухни на http://www.gotovim.ru


Сегодня:
15 марта 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: булочки с маком, суп минестроне, кисель из овсяной муки, рецепты фаршированных помидоров и рыбы, рецепты в китайском стиле и многое другое...]
  • именины Арсения и Богдана;
  • Великий пост (с 6 марта по 21 апреля);
  • Кухонный анекдот

    Что в имени тебе моем.. Итак,
    * Водка "Посольская" - вас обязательно пошлют за новой бутылкой (или просто пошлют);
    * Водка "Говяжья" - 100 грамм - и вы мясо;
    * Водка "Достоевский" - 100 грамм - и вы полный идиот;

    Знаете ли вы...

    что "несъедобного в природе ничего нет, есть только плохие кулинары", - гласит древняя китайская пословица. В Китае кулинарии и приему пищи отводится такое же внимание, как медицине и ушу. Там даже вместо "здравствуйте" говорят "а вы уже покушали?". Правда, в повседневной жизни рядовые китайцы питаются довольно скромно, налегая в основном на рис, мучное и овощи. Мясо и дары моря используются ими скорее как приправа - поэтому тщательно жарятся или варятся вместе с немереным количеством пряностей, а затем подаются вместе с соусом. Кухня простого народа могла разнообразиться лишь благодаря фантазии поваров, которые из небольшого набора продуктов создавали сотни рецептов…

    Полезный совет

    Если вы решили приготовить что-то в китайском стиле, советуем предварительно прикупить кунжутное масло.

    New! Выпуск Cooking-Book.RU #290

    *Рецепты фаршированной рыбы
    *Step-by-step: булочки с маком, суп минестроне, кисель из овсяной муки
    *Рецепты фаршированных помидоров
    * История шоколада
    *Рецепты китайской кухни
    *История шоколада
    *"Шоколадная история", или Как делать бизнес в России
    *Морской огурец

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Креветки в панцире (Gawn Jeen Hah Look)

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    - креветки (сырые неочищенные) - 750г
    - зеленый лук (крупно нарезанные) - 1/4 стакана
    - растительное масло - 2 ст.л.
    - соль - 1/2 ч.л.
    - соевый соус - 1 ч.л.
    - куриный бульон - 2 ст.л.

    Сырые неочищенные креветки промыть и обсушить; если замороженные, разморозить, промыть и дать воде стечь. Зеленый лук нарезать на кусочки в 1 см. В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло и добавить соль. На сильном огне довести масло до шипения, тщательно перемешивая его с солью. Длинными палочками для еды или лопаткой положить креветки на сковороду. Обжарить с обеих сторон до коричневого цвета. Добавить соевый соус, куриный бульон и нарезанный зеленый лук. Перемешивая, обжаривать на сильном огне, пока все продукты не разогреются. Подавать на стол немедленно. Отведав приготовленные таким образом креветки, вы поймете, что вареные креветки никуда не годятся - все из них вываривается, и они становятся безвкусные и не сочные. И это еще один пример того, как растительное масло и соль добавляют блюду при жарке особую. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Опять пьянка!..
    adia2 [15-03 14:42]
  • Зеленый чай. Приятная находка!!!
    Leta [15-03 14:36]
  • Выбираем школу? или учительницу?
    Yulya [15-03 14:25]
  • апельсиновый ликёр
    Tan4ik [15-03 14:23]
  • Москвичам!
    Anatols21 [15-03 14:09]
  • Прогулка на рынке в Будапеште
    musika [15-03 14:03]
  • Порча, сглаз, и т.п.
    musika [15-03 13:56]
  • А давайте...19
    Hedgehog2 [15-03 13:44]

    LBN Elite

    В избранное