Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует рецепт Сахарного пасхального печенья


Сегодня:
18 апреля 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: постное печенье "Фрося", фасоль с грибами, рисовая лапша с куриной грудкой и овощами и многое другое...]
  • именины Марка, Платона, Самсона, Семена и Федора
  • Великий пост (с 6 марта по 22 апреля);
  • Пасха (католич.) ;
  • Кухонный анекдот

    Магазин, около прилавка стоят папа и сын. Сын:
    - Па-а-ап! А сколько мне сока брать?
    Папа:
    - Ну откуда я знаю? Ты же его пьёшь! Я же не спрашиваю тебя, сколько мне водки брать?

    Знаете ли вы...

    что, начиная с Чистого Четверга, готовились к праздничному столу, красили и расписывали яйца. По древней традиции крашеные яйца укладывали на свежую проросшую зелень овса, пшеницы, а иногда на нежно-зеленые крошечные листочки кресс-салата, которые специально заранее проращивали для праздника. С Четверга готовили пасху, пекли куличи, бабы, блины, мелкие изделия из лучшей пшеничной муки с изображением крестиков, барашков, петушков, курочек, голубков, жаворонков, а также медовые пряники. Пасхальные пряники отличались от обычных тем, что имели силуэты барашка, зайчика, петушка, голубка, жаворонка и яйца. В Чистый же четверг варили овсяный кисель для "ублажения" мороза. Кое-где его хранили до воскресенья, а на Пасху его ели даже раньше кулича. К праздничному столу готовили много снеди, запекали барашка, окорок, жарили телятину. Горячие блюда и рыбу к Пасхальному столу не подавали…

    Полезный совет

    Молочные кисели лучше делать на кукурузном крахмале, тогда вкус его будет нежнее.

    New! Выпуск Cooking-Book.RU #296

    *Рецепты творожной пасхи
    *Готовимся к Пасхе: история, рецепты, традиции
    *Step-by-step: творожная пасха с цукатами, салат "Гнездо глухаря", подковки с маком
    *Фритоле (фриттелле)
    *Кулинарные рецепты: капустняк, пянце, митетеи, снетки, кальцоне
    * Цыпленок коронации
    * Жажда: Жизнь на Земле во многом обязана именно воде

    Кулинарные новости

  • В Этнографическом музее покажут, как сварить пиво. В Российском Этнографическом музее в среду откроется выставка "Живая вода: история пивоварения в России", посвященная традициям домашнего и промышленного пивоварения в России и культуре потребления пива. [18-04 2006]

  • Союз мороженщиков России приглашает на Праздник мороженого, который состоится 28 мая.. Веселье, развлечения, соревнования, конкурсы и потребление неограниченного количества сладкого лакомства ежегодно в весенне-летний период организовывают мороженщики России [18-04 2006]

  • Джордж Клуни рекламирует кофе. Что бы ни говорили о том, что хороший актер никогда не должен сниматься в рекламе, обладателя Оскара Джорджа Клуни это не волнует. [18-04 2006]

  • Диета, которая спасает Землю. Переход на вегетарианское меню способен существенно уменьшить выброс парниковых газов, которые являются одним из главных факторов, способствующих глобальному потеплению. [18-04 2006]

  • McDonald"s продавал более крепкий кофе, чтобы вернуть клиентов. Прибыль крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания McDonald"s Corp., сократилась в первом квартале на 13%. [17-04 2006]

  • Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Сахарные пасхальные печенья

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    - мука - 1 кг
    - сахар - 4 стакана
    - масло сливочное -180г
    - яйца -8 шт.
    - лимонная цедра - по вкусу

    Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло и лимонную цедру. Муку просеять горкой, сделать углубление и вылить туда полученную смесь. Тесто хорошо перемешать и раскатать слоем толщиной примерно 2 см, вырезать печенья круглой формы и выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать при высокой температуре в течение 12-20 минут. После того, как печенья остынут, полить их аммаретто и посыпать сахаром. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Удачная выпечка
    liza_a [18-04 10:37]
  • Aджика
    musika [18-04 10:29]
  • Божественный нектар или вино из лепестков роз
    Taha [18-04 10:19]
  • Ревность = любовь??? верно ли???
    musika [18-04 10:01]
  • Приближается пасха......
    MaKa [18-04 09:12]
  • Варка варенья в slow cooker
    LenkaPenka [18-04 08:29]
  • Надо посмотреть!
    Jules [18-04 06:34]
  • Романтический ужин
    elik [18-04 06:02]

    LBN Elite

    В избранное