Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Творожную пасху с цукатами с пошаговыми фото


Сегодня:
19 апреля 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: постное печенье "Фрося", фасоль с грибами, рисовая лапша с куриной грудкой и овощами и многое другое...]
  • именины именины Владимира и Георгия
  • Великий пост (с 6 марта по 22 апреля);
  • Пасха (католич.) ;
  • Кухонный анекдот

    Если у вас не хватает денег на "Виагру", покупайте "Несквик". Энергия кролика вам поможет!

    Знаете ли вы...

    что в домашней кулинарии плоды кизила употребляют свежими и переработанными. Из них готовят варенье, соки, сиропы, повидло, компоты, пастилу. Нередко для переработки кизил смешивают с другими, менее кислыми плодами. Можно для хранения просто пересыпать кизил сахаром и хранить в прохладном темном месте. Кизил можно сушить и даже солить, хорош он в маринадах. Из кизилового сока, уваренного с сахаром, делают туршу, используемый обычно как приправу к мясу. Из протертой мякоти, высушенной тонким слоем на деревянном подносе, готовят лаваш. И лаваш, и туршу очень ценятся на Востоке…

    Полезный совет

    Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.

    New! Выпуск Cooking-Book.RU #296

    *Рецепты творожной пасхи
    *Готовимся к Пасхе: история, рецепты, традиции
    *Step-by-step: творожная пасха с цукатами, салат "Гнездо глухаря", подковки с маком
    *Фритоле (фриттелле)
    *Кулинарные рецепты: капустняк, пянце, митетеи, снетки, кальцоне
    * Цыпленок коронации
    * Жажда: Жизнь на Земле во многом обязана именно воде

    Кулинарные новости

  • В Этнографическом музее покажут, как сварить пиво. В Российском Этнографическом музее в среду откроется выставка "Живая вода: история пивоварения в России", посвященная традициям домашнего и промышленного пивоварения в России и культуре потребления пива. [18-04 2006]

  • Союз мороженщиков России приглашает на Праздник мороженого, который состоится 28 мая.. Веселье, развлечения, соревнования, конкурсы и потребление неограниченного количества сладкого лакомства ежегодно в весенне-летний период организовывают мороженщики России [18-04 2006]

  • Джордж Клуни рекламирует кофе. Что бы ни говорили о том, что хороший актер никогда не должен сниматься в рекламе, обладателя Оскара Джорджа Клуни это не волнует. [18-04 2006]

  • Диета, которая спасает Землю. Переход на вегетарианское меню способен существенно уменьшить выброс парниковых газов, которые являются одним из главных факторов, способствующих глобальному потеплению. [18-04 2006]

  • McDonald"s продавал более крепкий кофе, чтобы вернуть клиентов. Прибыль крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания McDonald"s Corp., сократилась в первом квартале на 13%. [17-04 2006]

  • Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Творожная пасха с цукатами

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    творог (20%-ная жирность) - 1кг; цукаты - 300г; яйцо - 3 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 200г; сливки (33%-ная жирность) - 100 мл; масло сливочное - 100г; ванильный сахар - 2 пакетика; для украшения: мармелад, цукаты

    Перед приготовлением пасхи оцените сухость творога. Если творог влажный, то переложите его на тонкую ткань (можно использовать 2 слоя марли), свяжите ткань узлом и подвесьте над тарелкой, куда бы могла стекать сыворотка. После протрите творог через сито, чтобы получилась воздушная рассыпчатая масса.

    Желтки отделить от белков и растирать с сахаром на водяной бане. Следите, чтобы желтки не прилипали ко дну посуды. Растирать желтки до тех пор, пока они не станут бледно кремового цвета. Творог смешать с ванильным сахаром и цукатам. Затем добавить по ложке размягченное сливочное масло, желтки и сливки. Все перемешать, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной.

    Переложить творожную массу в форму. Мы использовали новый цветочный горшок, который предварительно проложили двойным слоем марли. Марлю надо уложить как можно ровнее, чтобы после складки не отпечатались на самой пасхе. Концы марли уложить поверх творога, поставить на них блюдце, а на блюдце - небольшой груз (например, банку с водой). Поставить форму в глубокую тарелку. Через дырочку на дне горшка излишек сыворотки будет вытекать. Убрать форму в холодильник на ночь. Переверните форму на тарелку, потяните за концы марли и вытяните из формы готовую пасху. Украсить можно кусочками мармелада или цукатами. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Зеленый чай. Приятная находка!!!
    Leta [19-04 10:48]
  • Приближается пасха......
    Ludmila [19-04 10:22]
  • А давайте...22
    severyanka [19-04 09:46]
  • Индийская кухня ... попробуем еще раз ?
    shishiga [19-04 09:38]
  • Пасхальные блюда
    MaKa [19-04 09:33]
  • Лечим цистит
    LynX [19-04 07:43]
  • Варка варенья в slow cooker
    LenkaPenka [19-04 07:00]
  • Божественный нектар или вино из лепестков роз
    tolik [19-04 06:54]

    LBN Elite

    В избранное