Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Флан с грибами и луком с пошаговыми фото


Сегодня:
29 мая 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: шницель с глазировкой, салат с курицей и черносливом, капустный шницель и многое другое...]
  • именины Ефрема, Лаврентия и Федора
  • Наш опрос:

    Кто такой Джейми Оливер?
    - не знаю;
    - нефтяной магнат;
    - голый повар;
    - музыкант "Rolling Stones";
    - родственник Оливера Твиста
    - известный ведущий
        

    Кухонный анекдот

    Украинская фармакологическая компания представляет новую акцию: каждому купившему средство для похудания - килограмм сало бесплатно.

    Знаете ли вы...

    что если верить В.В. Похлебкину, то фланцы (фр. flan) - один из видов приготовления тортов, широко распространенный в 18-19 вв. во французской и западноевропейской кухне и используемый также в России, особенно в середине 19 века. Суть приготовления сводилась к выпечке тестяной основы, которая в процессе выпекания вздувалась по центру, образую внутри пустоты. После макушку срезали и основу заполняли различными начинками…

    Полезный совет

    Кисель будет ароматнее, если в него добавить ванилин, несколько капель миндальной эссенции или цедру лимона или апельсина.

    Кулинарные новости

  • Израильский раввинат признал мясо буйвола кошерным.. Разнообразить свой мясной стол смогут отныне ортодоксальные иудеи. Главный раввин Израиля сефардской (восточной) традиции Шломо Амар объявил, что мясо и молоко буйвола могут считаться кошерными, то есть соответствующими "кашруту" - своду законов и пр [29-05 2006]

  • Кофе спасает от болезни Альцгеймера. Норвежские ученые пришли к выводу, что употребление кофе уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также болезни Альцгеймера и Паркинсона. [29-05 2006]

  • В США не считают, что зеленый чай помогает. Управление по контролю за качеством продуктов и лекарств США (FDA) пришло к выводу, что все существующие на сегодняшний день заявления о полезности зеленого чая и его способности снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, являются на самом деле не [29-05 2006]

  • Национальная вегетарианская неделя в Великобритании. В последний четверг мая в Великобритании начинается ежегодная Национальная вегетарианская неделя. [29-05 2006]

  • На время визита Бенедикта XVI в Польшу власти родного города его предшественника запретили продавать. Власти Вадовице, где родился Кароль Войтыла, запретили продавать мороженое и пирожные во время визита в Польшу папы Римского Бенедикта XVI. [26-05 2006]

  • Американская статистика ожирения [26-05 2006]
  • Выставка, посвященная кофе, проходит в Турции [26-05 2006]
  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Флан с грибами и луком

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста: мука - 180г; масло сливочное - 75г; холодная вода - 1-3 ст.л.; грибы свежие (шампиньоны) - 100г; сливки (20%-ные) - 100г; сыр плавленый мягкий - 150г; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; перец - по вкусу; масло сливочное - 25г

    Для теста, из которого будем печь основу пирога, порубите муку с охлажденным маслом до образования однородной крошки. Влейте 1-3 столовые ложки воды и замесите густое эластичное тесто. Слепите из теста шар, оберните пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут. Затем уложите тесто между двумя слоями пленки и раскатайте в слой толщиной 5-7см.

    Переложите тесто в смазанную маслом форму для пирога, распределите равномерно по дну и бокам формы. На тесто постелите смазанный жиром пергамент и насыпьте сухие бобы для сохранения формы. Выпекайте 10 минут при 180С, затем выньте из духовки, слегка охладите и уберите бобы и пергамент. Уменьшите температуру в духовке.

    Для заливки пирога взбейте вилкой мягкий плавленый сыр, затем тонкой струйкой влейте сливки и по одному прибавьте яйца. Все перемешайте до гомогенного состояния. Для начинки лук нарежьте кольцами, грибы - ломтиками и обжарьте их вместе на сливочном масле в течение 5-7 минут, накрыв крышкой. Выложите поверх теста слой начинки. Разровняйте её.

    Вылейте заливку, при этом следите, чтобы ее не оказалось слишком мало или много. Она должна лишь слегка прикрывать грибы и лук. Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте при 160С примерно 30-40 минут. У готового пирога верх будет золотисто-коричневый. Если начинка начнет подгорать, накройте пирог фольгой. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • А где кабачки? :)
    Taha [29-05 10:35]
  • Сыр Филадельфия. Что входит в его состав.
    Sash [29-05 10:30]
  • Диета Протасова (часть III)
    Gelya [29-05 10:21]
  • Порча, сглаз...верить или нет?
    Oksya [29-05 10:10]
  • Zepter против Berghoff
    Ingel [29-05 09:45]
  • Блюда из курицы – что я обычно готовлю
    MaKa [29-05 09:33]
  • Средства от выпадения волос
    zheny21 [29-05 06:58]
  • Помогите найти человека, PLEASE !
    adia2 [29-05 06:37]

    LBN Elite

    В избранное