Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует


Сегодня:
31 мая 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: манты, рулька, лазанья с грибами и моцареллой и многое другое...]
  • именины Юлии, Александры, Андрея, Дениса, Петра, Павла и Крестины
  • Кухонный анекдот

    Утопим свою печаль в вашей водке. Выезд бесплатный.

    Знаете ли вы...

    что в 1624 году епископ Венский Иоанн запретил монахам-францисканцам употреблять жидкий шоколад - греховный напиток, "разжигающий страсти". Примерно в то же время в соседней Германии шоколадом стали торговать в аптеках в качестве общеукрепляющего средства. В середине 17 века один немецкий врач написал книгу о том, что шоколад повышает потенцию у мужчин, а его современник, самый знаменитый любовник всех времен и народов Казанова доказал это теоретическое положение на практике…

    Полезный совет

    Дрожжи при приготовлении не должны контактировать с солью или жирами, иначе они теряют разрыхлительную способность.

    New! Выпуск Gotovim.RU #301

    *Рецепты фаршированной капусты
    *Step-by-step: манты, рулька, лазанья с грибами и моцареллой
    *Рецепты хорватской кухни
    *Бублику исполняется 300 лет
    *В Италии вегетарианцев 6 миллионов
    *Сыр - Детище монахов

    Кулинарные новости

  • Гонки за огромной головкой сыра. В Англии состоялось большое спортивное соревнование. Уже традиционно в последий понедельник мая десятки людей бегут с горы за огромной головкой сыра. Головку сыра каждый год спускают по крутому склону Купер- Хилл, в Англии. [31-05 2006]

  • В России появился отечественный кошерный сыр. Вчера, 30 мая, в магазин при Московской Хоральной синагоге впервые поступил в продажу кошерный сыр, сваренный в России. [31-05 2006]

  • Питательные батончики - альтернатива полноценному обеду. В США очень популярны nutrition bars - питательные батончики, которые содержат в себе максимум полезных микроэлементов; они являются диетическим питанием и могут заменять полноценный обед. [31-05 2006]

  • Бутылка вместе со штопором. Один из победителей премии DuPont Awards - Компания Gardner Technologies - получила золотую премию за инновационное решение проблемы откупорки вина. Теперь бутылка вина доступна с прилагающимся штопором. [31-05 2006]

  • Французскому шампанскому угрожает радиация. Международная экологическая организация 'Гринпис' заявила, что французское шампанское находится под угрозой радиоактивного заражения из-за существования в провинции Шампань хранилища ядерных отходов. [31-05 2006]

  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Манты

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста: мука - 500г; вода - около 1/2 стакана; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для фарша: баранина (мякоть) - примерно 1 кг; лук - 500г; соль - 1 ч.л.; молотый черный перец - по вкусу; сало курдючное - по вкусу (примерно 100г)

    Для начинки мякоть баранины пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук мелко порезать и смешать с мясом, приправить солью и вымешивать, добавляя воду не менее 10 минут. Воды в средней уйдет не меньше половины стакана.

    Муку, яйца, соль и вод соединить в миске, добавить воду и вымесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут. После раскатать в пласт толщиной около 1 мм. Разрезать на квадраты 10х10 см.

    Приправить фарш крупно молотым черным перцем. На каждый квадрат выложить по столовой ложке фарша. Приподнять 2 параллельных края квадрата, соединить между собой по центру. Теперь слепить оставшиеся свободные стороны квадрат так, чтобы получились 2 параллельных бортика (в конечном счете, будет нечто из теста похожее на "н"). Соединить противоположные бортики между собой. Получится окружность, разделенная по центру на 2 равных сектора полоской из теста.

    Смазать формы пароварки растительным маслом, разместить на них подготовленные манты. Накрыть крышкой, включить пароварку. Через 30 минут манты будут готовы. Разложить готовые манты по тарелкам, посыпать зеленью и подать с бульоном или сметаной. Из этого количества продуктов получится примерно 30 штук. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • заготовки.какие вы делаете в этом году?
    tatcou [31-05 09:26]
  • Порча, сглаз...верить или нет?
    Oksya [31-05 08:58]
  • А где кабачки? :)
    Taha [31-05 08:41]
  • Диета Протасова (часть III)
    Poppinz [31-05 07:36]
  • Медовик с медовым кремом или прослойкой
    Taha [31-05 07:33]
  • НАПОЛЕОН
    Bonu [31-05 06:46]
  • О грустном... Rosie O`Grady`s больше нет...
    adia2 [31-05 04:45]
  • Котята-4
    adia2 [31-05 04:39]

    LBN Elite

    В избранное