Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Яблочный пирог из орехового теста (с пошаговыми фото)


Сегодня:
21 августа 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: печеные баклажаны с орехами, яблочный пирог из орехового теста и многое другое...]
  • именины Антона, Ивана, Алексея, Дмитрия, Петра и Марии
  • Кухонный анекдот

    Два джентльмена разговаривают за чашкой чая :
    - Скажите, сэр, а вы когда-нибудь играли в гольф?
    - Да мы с сыном один раз попробовали, нам не понравилось.
    - Скажите, а вы когда-нибудь пробовали устриц?
    - Да мы с сыном как-то попробовали, нам не понравилось!
    Пауза, первый джентльмен спрашивает:
    - А сын у вас тоже один?

    Знаете ли вы...

    что Фернанд Петиот, работавший барменом в Harry's New York Bar в Париже в 20-х годах прошлого столетия и является создателем легендарной Кровавой Мэри. Говорят, когда он смешал водку с томатным соком, босс посоветовал ему назвать сей микс "Кровавая Мэри". Потому как напиток вызывал у него стойкие ассоциации с чикагским клубом Bucket of Blood ("Ведро Крови) и девушкой Мэри, якобы работавшей в нем. Название клуба и стало первым названием напитка из водки, смешаной с томатным соком. В последствии родилась более романтичная и леденящая душу легенда о том, что коктейль назван в честь королевы Шотландии Мэри Tюдор, прозванной в народе за жестокие преследования приверженцев протестантизма Кровавой Мэри. Во время ее пятилетнего правления более 300 протестантов были сожжены на костре. Кровавая Мэри была обезглавлена по приказу своей же кузины, королевы Елизаветы Первой…

    Полезный совет

    Каждую пряность нужно хранить в отдельной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Брать ее нужно сухими руками или сухой ложкой.

    Кулинарные новости

  • Третий Кулинарный фестиваль, набирает обороты. На сегодняшний день о своем участии в кулинарном событии №1 заявили уже больше 50 профессионалов со всего ДВ - поваров, кондитеров, сомелье, барменов и барриста. [21-08 2006]

  • Борщ как часть казачьей истории. Удивительный кулинарный рекорд установили донские казаки - они сварили сразу 300 литров борща. Рецепту блюда, без которого до сих пор ни один казак не мыслит себе полноценного обеда, оказывается, уже 365 лет. [21-08 2006]

  • На ВВЦ пройдёт чемпионат России по барбекю. Чемпионат России по барбекю на кубок Forester состоится 2 сентября на территории Всероссийского выставочного центра, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе ВВЦ. [21-08 2006]

  • В Китае стало модно пить кофе. В 1902 г. французский проповедник привез первые саженцы кофейного дерева в провинцию Юньнань, где они хорошо прижились, пишет Жэньминь жибао". [21-08 2006]

  • Праздник розового лука во Франции. 19-20 августа во французском морском портовом городке Роскоф на северном побережье Бретани проводится праздник, посвященный розовому луку - Fête de l'oignon rosé. [21-08 2006]

  • В Румынии в свободной продаже появился холодный чай с ... марихуаной
  • Широкозадые муравьи стали деликатесом
  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Яблочный пирог из орехового теста

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста: мука - 300г; масло сливочное - 200г; орехи грецкие (молотые) - 100г; яйцо - 1 шт.; соль - 2 шепотки; сахарная пудра - около 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; для начинки: яблоки (семеринка) - 6 шт.; лимон - 1 шт.; сахар - по вкусу; крахмал - 2 ч.л.

    Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить молотые орехи, охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом (или в процессоре) до получения крошки. Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Разделить тестяной шар на 2 неравные части. Большую часть раскатать между слоями пленки в пласт толщиной не более 5мм.

    Тесто переложить в припудренную мукой разъемную форму, сделать бортики высотой около 4 см. Вилкой наколоть низ пирога. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут. Для начинки яблоки промыть, удалить сердцевину, тонко порезать ломтиками. Полить яблоки лимонным соком, смешать с сахаром и крахмалом.

    Меньшую половину теста тонко раскатать между 2-мя листами пленки. Выложить подготовленную яблочную начинку в форму. Накрыть тестом, сделать ножом несколько разрезов на поверхности пирога. Выпекать 40-60 минут в предварительно нагретой до 180С духовке. Готовый пирог остудить в форме. Затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Личные послания
    Taha [21-08 10:24]
  • сдобные крошки - что это?
    AUCH [21-08 10:20]
  • Беременность-5
    LenaY [21-08 10:18]
  • Давайте обменяемся фото - 2
    Taha [21-08 09:52]
  • С днём рождения, Gialappa!!!
    Taha [21-08 09:34]
  • На праздничный стол
    Libby [21-08 09:05]
  • Слоеное тесто домашнего приготовления и самса из него
    Libby [21-08 09:00]
  • Котята, кошаки и кошечки-8
    loudik [21-08 06:06]

    LBN Elite

    В избранное