Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Крестьянский суп с грибами


Сегодня:
7 ноября 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: куриный рулет с омлетом, спагетти с морепродуктами и многое другое...]
  • именины у Анастасии
  • Кухонный анекдот

    В кафе зашёл посетитель. Сел за столик. Подошёл официант.
    - Слушаю вас...
    - Значит, так, уважаемый - принесите мне бокал коньяка, бокал водки, бокал сухого вина, бокал ликёра, бокал шампанского,
    кружку пива и стакан чая! Всё! Только чай не очень крепкий, а то у меня сердце больное...

    Знаете ли вы...

    что каппеллетти (cappelletti) - это разновидность пасты. Слово cappelletti переводится как "маленькая шапочка". Внешне паста похожа на тортеллини, однако размером каппеллетти обычно больше. Считается, что по форме каппеллетти напоминает треуголку, которую носили в Италии в 17 веке. В разных регионах Италии форма каппеллетти может отличаться: в Эмилии Романо кончики шляпки повернуты кверху, в центральных регионах - кончики соединены в окружность. Традиционно в рецептах для начинки используется рикотта, однако в современных кулинарных книгах можно встретить рецепты каппеллетти, начиненных мясом или, к примеру, смесью рикотты с улитками. Каппеллетти подают с бульоном, с соусами или просто с тертым пармезаном…

    Полезный совет

    Каппеллетти можно замораживать в небольших контейнерах и хранить несколько недель.

    New! Выпуск Gotovim.RU #323

    *Рецепты блюд из лука-порея
    *Step-by-step: куриный рулет с омлетом, спагетти с морепродуктами
    *Завтрак по-чемпионски
    *Уткой и пряником: легенды китайской кулинарии
    *Рецепты фондю
    *Рецепты итальянской кухни: каппеллетти

    Кулинарные новости

  • Малайзия готовится к кулинарному скачку. Правительство пытается улучшить имидж страны на международной арене, предлагая бизнесменам деньги на открытие по всему миру тысяч ресторанов малазийской кухни. [07-11 2006]

  • Япония будет сертифицировать "японские" рестораны за рубежом. Посетители смогут узнать готовят ли в ресторане настоящую японскую еду или это плохая имитация [07-11 2006]

  • Ярмарка еды пройдет в Финляндии. С 26 по 29 ноября в Хельсинки пройдет ежегодная гастрономическая ярмарка, на которой будут представлены финские национальные блюда и деликатесы со всего мира. [07-11 2006]

  • Ученые развеяли миф о кофеиновой зависимости. В настоящий момент нет доказательств того, что кофе вызывает зависимость. Однако многие люди реально ощущают "синдром отмены". Те, кто выпивают всего одну чашку кофе по утрам, жалуются на головные боли, когда отказываются от своей привычки. [07-11 2006]

  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Крестьянский суп с грибами

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    - сушеные грибы - 50 г
    - капуста (свежая или кислая) - 500 г
    - картофель - 750 г
    - морковь - 100 г
    - петрушка - 100 г
    - репчатый лук - 50 г
    - лук-порей - 50 г
    - томат-пюре - 100 г
    - топленое или сливочное масло - 150 г
    - сметана - 125 г
    - соль
    - лавровый лист
    - перец, зелень петрушки или укропа.

    Замочите сухие грибы, промойте их. Очистите корни петрушки и лука-порея. Положите в кастрюлю и налейте воды. Ни в коем случае не кладите сразу соль. Кипятите до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Бросьте щепотку соли, лавровый лист, перец. Варите бульон до тех пор, пока грибы не опустятся на дно. Бульон процедите сквозь марлю или сито. Грибы, морковь, капусту порежьте, бросьте в бульон и кипятите до тех пор, пока морковь не сварится наполовину. Нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Картофель порежьте соломкой. Положите в суп лук, картофель и варите до готовности картофеля. Не забудьте положить томат и один раз прокипятите с ним. Суп разлейте по тарелкам, положите сметану, посыпьте зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Очень срочно!!! Мясной или рыбный пирог и что-то в дополнение для вечених посиделок
    TRAVKA [07-11 11:19]
  • Китайская кухня
    Hedgehog2 [07-11 10:27]
  • куринные желудки...как это???
    raissa2003 [07-11 10:19]
  • Рыба по-мароккански
    hexa [07-11 09:47]
  • Блюда для малыша
    Chelka [07-11 09:45]
  • Красивое фото 17
    loudik [07-11 05:18]
  • Пряничные домики
    Gelena [07-11 04:27]
  • А давайте... 46!!!
    Gelena [07-11 04:22]

    Деловой баннерообмен

    В избранное