Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Айнтопф из говядины по-бельгийски (с пошаговыми фото)


Сегодня:
17 ноября 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: куриные желудочки в томатном соусе, пирог с брусникой и сливками, фриттата и многое другое...]
  • - именины у Георгия и Иосифа;
  • Кухонный анекдот

    Одна дама закодировалась от ожирения. Даже сменила маршрут следования на работу, чтобы не проезжать мимо своей любимой кондитерской. И вот однажды утром она появилась в офисе с огромным тортом.
    - Представляете, - говорит, - сегодня случайно ехала мимо кондитерской, и увидела в витрине этот чудный торт... И тогда я воззвала к Всевышнему:
    - Боже, если ты хочешь, чтоб я съела этот торт, подай знак - например, сделай так, чтобы рядом было
    свободное парковочное место! И представьте себе: оно там оказалось... через восемь кругов...!!

    Знаете ли вы...

    что айнтопф (от нем. ein - один, toрf - горшок, "все в одном горшке") - блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными продуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. К слову, айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво. Navarin - айнтопф из барашка с белой репой готовят практически во всех областях Франции. Кстати, считается что репка (novels) способна абсорбировать бараний жир, поэтому в большинстве случаев присутствует в рецепте густых наваристых айнтопфов. Косидо (cocido) - это испанский вариант айнтопфа. На севере косидо готовят с фасолью, на юге - с турецким горохом…

    Полезный совет

    При добавлении овощей в салат не соединяйте теплые и холодные овощи, салат быстрее испортится.

    New! Выпуск Gotovim.RU #325

    *Рецепты медового печенья
    *Step-by-step: брусника с медом, фаршированные редькой яйца, терияки из свинины
    *Рецепты терияки
    *Рецепты мусаки
    *Жительница Калифорнии изобрела пиво для собак
    *Морепродуктов и рыбы к 2050 году не останется
    *Вокруг света. Алкоголическая одиссея в восьми похмельях

    Кулинарные новости

  • Для Книги рекордов Гиннесса в правительстве Москвы устроили шикарный банкет. ировое достижение для Книги рекордов Гиннесса в номинации "Самое многонациональное застолье" в четверг пытались зарегистрировать в здании правительства Москвы представители около 80 национальностей. [17-11 2006]

  • Чешские хозяйки начали подготовку к Рождеству. Подготовка к рождественским праздникам в Чехии начинается задолго до наступления Сочельника. И немудрено - чешские хозяйки должны многое успеть. [17-11 2006]

  • Фестиваль вьетнамского чая в провинции Тай Нгуен. Департамент культуры и информации вьетнамской провинции Тай Нгуен заявил о намерении провести чайный фестиваль под названием "Аромат чая Тай Нгуен". [17-11 2006]

  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Айнтопф из говядины по-бельгийски

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    говядина (мякоть) - 800г; топленое сало - 4 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; мука - 2 ст.л.; уксус - 1 ст.л.; светлое бельгийское пиво - 1/2 л; бульон мясной - 1/2 стакана; томатный кетчуп - 3 ст.л.; лавровый лист - 1 шт.; тимьян сушеный - 1 ч.л.; зелень петрушки - 1 небольшой пучок; соль, молотый черный перец - по вкусу; горчица дижонская - 1 ч.л.; хлеб - 1 ломтик

    Говядину нарезать небольшими прямоугольными кусочками, обвалять в муке и жарить на сильном огне в разогретом топленом сале, затем вынуть. Для приготовления соуса в жир долить уксус и 2/3 количества пива, добавить мясной бульон, кетчуп и немного прокипятить. Добавить нарезанную зелень петушки, лавровый лист, порезанную кубиками морковь, сушеный тимьян, приправить солью и перцем.

    Огнеупорную форму смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и обжаренный на топленом сале лук. Залить соусом и оставшимся пивом. Поверх положить ломтик хлеба, смазанный горчицей.

    Тушить в разогретой духовке, накрыв форму крышкой или фольгой, при температуре 180С примерно 90 минут. Готовый айнтопф подать горячим с макаронами, отварными овощами или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Отношения со "свекровью"
    Taha [20-11 10:34]
  • Виртуальные вкусности...4
    hexa [20-11 09:21]
  • Словенская кухня
    taniuha [20-11 08:35]
  • Иллюзии ......оптические.
    loudik [20-11 02:18]
  • Хочу сладкого...7
    Taha [20-11 02:04]
  • Котята, кошаки и кошки...15
    Anatols21 [20-11 01:43]
  • Поволнуемся вместе?
    loudik [20-11 01:41]
  • Красивое фото 19
    loudik [20-11 01:06]

    Деловой баннерообмен

    В избранное