Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Паэлья (с пошаговыми фото)


Сегодня:
14 ноября 2007 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: крамбль из курицы с яблоками, паэлья, банановые кексы, филе морского окуня с грибами, кармашки из свинины с помидорами и сыром]
  • именины у Демьяна, Ивана, Кузьмы, Ульяны и Якова
  • Кухонный анекдот

    Урок в грузинской школе:
    - Гоги, проспрягай глагол «куриц» в настоящем врэмэни.
    - Я куриц, ты куриц, они куриц.
    - Садысь, пять! Вано, проспрягай глагол «куриц» в прошедшем врэмэни.
    - Я ципленок, ты ципленок, он ципленок.
    - Садысь, пять! Нико, проспрягай глагол «куриц» в будущем врэмэни.
    - Я шашлык, ты шашлык, он шашлык.
    - Садысь, два!
    - За что?
    - Шашлык – это будушее врэмя от глагола барашк. Будущее время от глагола «куриц» – чахохбили.

    Знаете ли вы...

    что чоризо (chorizo) - свиная колбаса, которую готовят в Испании. В некоторых испанских городах, как к примеру, в Памплоне, мясо для чоризо тщательно перемалывают. Однако, гораздо чаще мясо рубят крупными кусками, выбирая при этом свинину с жирком, и щедро приправляют паприкой и перцем чили. Мягкая на вкус, совсем не острая паприка придает колбасе характерный вкус и аромат. В отдельных рецептах используют и острую паприку. Подготовленную колбасу вывешивают в холодном сухом помещении для того, чтобы она дошла (как и в случае с хамоном серрано (jamon serrano).

    Кулинарные новости

  • Дмитрий Медведев попробовал школьное питание
  • Стало ли меню в самолетах хуже?
  • 8 из каждых 10 иностранцев положительно отзываются о корейской кухне
  • Древние люди готовили шоколадное пиво
  • Инвестировать в виски прибыльнее, чем в фондовые рынки
  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Паэлья

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    рис - 250-300г; курица - 1 шт.; чоризо - 100г; чищеные креветки - 250г; крупные креветки (в панцире) - 6 шт.; сладкий перец - 2 шт.; зеленый горошек (заморозка) - 150г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 4-5 зубчиков; шафран - 2 шепотки; паприка сладкая - 1/2 ч.л.; оливковое масло; для бульона: репчатый лук - 1 шт.; морковь - 2 шт.; лавровый лист - 1-2 шт.; соль

    Для паэльи нам понадобится бульон. Для этого в кастрюлю с холодной водой положите половинку курицы, целую очищенную луковицу, морковки и лавровый лист. Варите бульон, не забывая снимать пену. В готовый бульон добавить шафран. В это время вторую половинку курица нарезать на кусочки небольшого размера (вместе с костями) и натереть солью. Кожу можно отправить в бульон. Перец порезать полосками или кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок - тонкими лепестками.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на корочки. Переложить курицу на тарелку. Чоризо нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде, где до этого жарили курицу. Добавить к колбасе лук, чеснок и сладкие перцы. Помешивая, жарить минут 5. Добавить в сковороду все креветки и продолжать жарить 3-5 минут. Эту смесь переложить в тарелку с курицей.

    Добавить в сковороду масло, прогреть, добавить сухой рис и немного обжарить, постоянно помешивая. Добавить горошек, влить бульон (уровень бульона на 1-2 см вше уровня риса). Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить рис около 7-1 минут. Мешать рис не надо.

    В рис закапываем курицу и овощи, при этом мешать рис не надо. Сверху разложить креветки в панцире. Накрыть сковороду фольгой и поставить в духовку примерно на 15-20 минут при температуре 200С. Если рис начнет подгорать, добавьте немного бульона.

    Примечание: Чоризо - это испанская свиная колбаса, с добавлением сладкой и острой паприки. Лучше ничем не заменять, в крайнем случае - венгерскими колбасками с паприкой. Рис для паэльи выбирают круглый, но не арборио (этот сорт слишком кремовый). Можно взять басмати. Готовят паэлью в специальной большой сковороде. У нас ее не было, поэтому взяли просто самую большую сковороду.


    Последние темы конференции:

  • ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) Vesi [14 Ноя 10:26]
  • Какой Ваш любимый алкогольный … Palma [14 Ноя 10:26]
  • Погода за окном Vesi [14 Ноя 10:13]
  • Перлы наших детей! Vesi [14 Ноя 10:09]
  • Между нами, мамочками!.. Vesi [14 Ноя 9:54]
  • Альтернативные мяса:)) Vesi [14 Ноя 9:43]
  • А что Вы сегодня сварганили? Vesi [14 Ноя 9:40]
  • Предложение к форумчанам Re [13 Ноя 23:13]
  • Итальянские сладости Perez [13 Ноя 22:21]
  • Депрессия Re [13 Ноя 18:58]
  • Ёжики, все про них... Anatols21 [13 Ноя 18:50]
  • А давайте...№XXXXXXXX! Anatols21 [13 Ноя 18:47]
  • Перец горький(жгучий) консерви… Re [13 Ноя 18:35]
  • К модераторам. Срочно!!! Taha [13 Ноя 18:18]
  • Пельмени в микроволновке Taha [13 Ноя 18:07]

  • Деловой баннерообмен

    В избранное