Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Десерт из маскарпоне с клубникой


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Конкурс на ГОТОВИМ.РУ

    Голосование:
    Готовим: Весне быть! Подведены итоги голосования.

    Теперь для всех участников конкурсов Готовим.РУ открыт доступ в Книжную лавку



    Последние темы форума

    про СВОИХ ... собак и кошек
    Поварешка 21 май 2012 09:52
    Пирог из белого шоколада с малиной
    Поварешка 21 май 2012 09:11
    Горящая новость.
    Bettan 20 май 2012 22:53
    Погода за окном
    Bettan 20 май 2012 22:06
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    Поварешка 20 май 2012 22:03
    C Днём Рождения, Elit !
    Raissa2003 20 май 2012 18:15
    Что происходит в <государстве N>?!
    Матрёшка 20 май 2012 16:49
    Метро
    Lanna 20 май 2012 10:47
    Готовим: "Весне быть!"
    Mattioli 20 май 2012 09:57
    За горизонтом - Key West.
    Il 20 май 2012 04:56
    Машина, просто машина....
    Lanna 19 май 2012 22:50
    Вот ведь... судьба...
    Медуза 19 май 2012 19:40
    Котята, кошаки и кошки...18
    Матрёшка 18 май 2012 21:08
    А давайте...№XXXXXXXX!!
    wiki74 18 май 2012 19:33
    Грибные рецепты
    elena692007 18 май 2012 14:37
     

    Десерт из маскарпоне с клубникой


    маскарпоне - 500г; яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 100-150г; клубника - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу; печенье - по вкусу.


    Желтки отделить от белков (белки оставить для другого рецепта), добавить сахар и взбивать миксером, пока желтковая масса не станет бледно-желтой, густой, однородной. Перенести миску со взбитыми желтками на водяную баню. Я для этого использую глубокий сотейник. Продолжать взбивать миксером, пока масса не прогреется, при этом постоянно снимайте ложкой желтковую массу с краев миски, чтобы она не успевала присохнуть. Готовый желтковый крем накройте пленкой и дайте ему немного остыть.

    Маскарпоне переложить в отдельную миску и хорошо размять вилкой.

    Смешать маскарпоне с охлажденным желтковым кремом. Можно слегка взбить миксером (на низких скоростях).

    У клубники оторвать чашелистики. Ягоды положить в блендер и слегка пюрировать – кусочки клубники должны быть достаточно крупными. Чуть-чуть брызните на них свежим лимонным соком и по желанию посыпьте 1-2 ч.л. сахара.

    В креманки положить маскарпоне, заполнив примерно на 1/3, затем слой клубники, поверх клубники – опять маскарпоне.

    Посыпать сверху печеньем. Убрать в холодильник минут на 15-20. Десерт готов.

    Последние добавления

    Рыбка в шубке (филе лосося в миндальной панировке) Паштет из баранины
    Помидоры, фаршированные вешенками с кремом из печёного чеснока Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой
    Шоколадная панна котта Котлетки из вешенок

    В избранное