Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Гужеры


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Конкурс на ГОТОВИМ.РУ

    Новый конкурс:
    Готовим: Рис как искусство Заявки до 25 июня.

    Теперь для всех участников конкурсов Готовим.РУ открыт доступ в Книжную лавку



    Последние темы форума

    Темы под сомнением.
    Brita 28 май 2012 10:39
    Созрели...
    Brita 28 май 2012 10:34
    ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;)))
    Медуза 28 май 2012 10:27
    KSTATI, Марина с днём рождения!!!
    Inya 28 май 2012 09:57
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    gina28 28 май 2012 03:11
    Бульбенники
    kyca 27 май 2012 21:14
    "Солнечные квадратики"
    Вишенка 27 май 2012 20:11
    Горящая новость.
    polinez 27 май 2012 19:00
    В Парижике были...:))
    Паулинка 27 май 2012 17:49
    День рождения у мужа
    Olga34 27 май 2012 17:19
    Путешествие по Норвегии в мае
    gina28 27 май 2012 16:29
    Завтрак Белоснежки
    gina28 27 май 2012 16:12
    Рыбная юшка...из днестровских окуней
    Markoni 27 май 2012 09:42
    Кто как относится к ПИВУ?
    polinez 27 май 2012 09:41
    А давайте...№XXXXXXXX!!
    Markoni 27 май 2012 09:39
     

    Гужеры


    вода (или молоко) - 250 мл; сливочное масло - 100г; мука - 160г; яйцо - 5 шт.; сыр (Эмменталер) - 160г; соль (морская) - 1 ч.л.; мускатный орех, черный перец - по вкусу; для украшения: кунжут (светлый) - 1-2 ч.л.


    Сыр нарезать кубиками со стороной 5х5 мм.

    Основа гужеров - заварное тесто. Для его приготовления положить в кастрюлю масло, соль, тертый мускатный орех и перец, влить теплую воду. Поставить кастрюлю на огонь, довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и подождать, пока масло не растает. Снять с огня и добавить всю муку.

    Вернуть кастрюлю с тестом на огонь, держать, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снять с плиты.

    Переложить тесто в миску, добавить 4 яйца по одному. Пятое яйцо слегка взбить, половину вылить в тесто, половину оставить для смазывания гужеров, чтобы после выпечки получилась красивая корочка. Миксером хорошо перемешиваем. Добавить нарезанный кубиками сыр.

    На противень, застеленный пергаментом, двумя чайными ложками выложить небольшие округлые кусочки теста. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно прогретой до 200 С духовки около 15 минут. Затем уменьшить температуру до 180 С и печь еще около 15 минут. Готовым гужеры дать остыть на противне.



    Последние добавления

    Пирог с малиной и персиками Десерт из маскарпоне с клубникой
    Пирог из белого шоколада с малиной Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой
    Картофельные ньокки с мясной начинкой Картофель «эрцгерцог»

    В избранное