Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Татарское азу из баранины


Готовим.РУ Готовим.РУ

Татарское азу из баранины

Татарское азу из баранины
Ингредиенты: баранина - 1кг; картофель - 1-1.5кг; репчатый лук - 1 луковица; морковь - 1 шт.; солёные огурцы (мелкие) - 5 шт.; томатной пасты - 2-3 ст.л.; бульон - 2 л; сливочное масло - 100г.
У меня для азу баранья ножка, можно взять и лопаточку. Голяшку убрать, она пойдёт на суп потом. Из серединной части ножки вырезать косточку и поставить варить бульон из неё. Оставить, конечно, немного мяса, чтоб бульончик был понаваристей.
Мясо порезать средне, ну примерно, с мой большой палец на руке, кусочки. Когда бульон готов, начинаем заниматься самим азу.

Есть особенность в приготовлении - для обжарки используется только сливочное масло. Или топлёное сливочное. И больше ничего. И вообще, бабушка учила меня, что продукты животного происхождения надо всегда жарить на сливочном масле, так вкуснее.

Обжариваем мясо и перекладываем в кастрюлю или казанок. У моей плиты всего три конфорки и для приготовления азу они нужны мне все на одной бульон на самом маленьком огоньке, на второй жаровня, где я всё обжариваю, а на третьей кастрюля в которой собираю азу. Для счастливых владельцев мульти - собирать и дотушивать азу можно и в ней.

После мяса обжариваю опять на сливочном масле лук, порезанный четвертинками колечек.
Потом припускаю нарезанные соломкой солёные огурцы с добавлением бульона. Нарезаю морковку колечками, она в азу совершенно не нужна, это я от себя. Теперь мясо, лук, огурцы и морковка собраны в кастрюльке, заливаем их бараньим бульоном, добавляем томатную пасту и тушим около 40 минут, баранину даже поменьше, минут 30.
А тем временем тоже на сливочном масле обжариваем картошку, нарезанную четвертинками или помельче. Почти до готовности.
Объединяем всё, перемешиваем, подсаливаем (очень осторожно, почти и не надо солить, так как огурцы) и тушим на небольшом огоньке ещё полчасика. В общем, до того состояния, когда компоненты растушены до того, что жевать не надо, будут таять. Азу традиционно подаётся с зеленью и мелко порубленным чесноком. Это добавляется в каждую тарелку. К азу можно подать белый хлеб и что-нибудь кисломолочное. Хорошо для обеда выходного дня.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Филе форели под масляно-травяной корочкой
Филе форели под масляно-травяной корочкой
Миниатюрные куриные грудки от кумы
Миниатюрные куриные грудки от кумы
Тажин из кус-куса с курицей
Тажин из кус-куса с курицей
Торт «Муравейник»

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное