Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Сливочный суп из куриной печенки


Готовим.РУ Готовим.РУ

Сливочный суп из куриной печенки

Сливочный суп из куриной печенки
Ингредиенты: куриная печенка - 400г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; картофель - 2-3 шт.; бекон - около 100г; вода (для бульона) - 2 л; сливки (10%) - 300 мл; соль, черный молотый перец - по вкусу; масло растительное для жарки.
Бекон порезать мелкими кубиками и обжаривать в толстостенной кастрюле до тех пор, пока не вытопится жир, и не получатся хрустящие шкварки. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук и чеснок. Пассеровать лук до прозрачности.
Куриную печенку очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и обжаривать вместе с луком. Если необходимо, добавить немного растительного масла и обжаривать печенку до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения и добавить мелко нарезанный картофель. Варить суп 20-25 минут после закипания.
Пюрировать суп погружным блендером.
Если есть время, протереть суп через сито, чтобы текстура готового супа-пюре была более нежной, кремовой
Вернуть кастрюлю с супом на плиту, влить теплые сливки, размешать и хорошо прогреть, но не кипятить.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Черный рис с соусом из креветок в кокосовом молоке
Черный рис с соусом из креветок в кокосовом молоке
Баранья печень, запеченная на решетке
Баранья печень, запеченная на решетке
Азиатские котлетки из лосося с кунжутным майонезом
Азиатские котлетки из лосося с кунжутным майонезом
Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное