Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Пицца бьянка (Pizza Bianca)


Готовим.РУ Готовим.РУ

Пицца бьянка (Pizza Bianca)

Пицца бьянка (Pizza Bianca)
Ингредиенты: для итальянской опары (бига): пшеничная мука - 160г; вода - 100 мл; 0.16г быстрорастворимых дрожжей; для теста: мука пшеничная - 450г; дрожжи свежие - 10г; соль - 10г; вода - 280 мл; оливковое масло - 100 мл; для посыпки: морская соль - по вкусу; розмарин - по вкусу; оливковое масло.
Для опары раскрошить дрожжи, развести теплой водой, добавить муку и хорошенько размешать. Оставить на 4 часа при комнатной температуры, затем убрать в холодильнике (4-8С) на сутки. Готовая опара удвоится в объеме.
Тесто для пиццы бьянки я замешивала в хлебопечке - быстрее и руки свободны. В моем случае хлебопечка однозначно сделает это лучше меня. Дрожжи предварительно распустила в теплой воде, вылила в контейнер, добавила остальные ингредиенты, включая половину готовой опары (130г). Вымешиваю примерно 20 минут. Оставить для расстойки на 2 часа, один раз обминая.
Подошедшее тесто переложить на припудренный мукой стол, разделить на 4 равные части. Куски теста растянут в прямоугольники, пару раз свернуть от края к середине, прижимая края пальцами, еще раз потянуть, чтобы получились полоски шириной около 10 см и переложить на противень, который предварительно смазать маслом и припудрить мукой.
Пальцами сделать на поверхности пиццы произвольный рисунок из ямок-вмятин. Накрыть противень пленкой и дать подняться.
Когда тесто поднимется, щедро смазать оливковым маслом, посыпать крупной морской солью и листиками розмарина. Выпекать пиццу бьянку в прогретой до 250С духовке. Перед выпечкой поставить в духовку емкость с горячей водой. Выпекать около 10 минут, затем снизить нагрев до 220С и печь еще около 10 минут. Готовые пиццы переложить на решетку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Их можно использовать для бутербродов или есть как обычный хлеб.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Спаржа, запечнная в беконе
Спаржа, запечнная в беконе
Говяжий стейк в винном соусе
Говяжий стейк в винном соусе
Крылышки в медовом соусе
Крылышки в медовом соусе
Тыква с куриными потрошками

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное