Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт пирожных к чаю от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
26 июля 2002 года
Пятница

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #110 [Готовим с малиной и крыжовником, рецепты с куриными крылышками, продолжаем иллюстрированный курс, а также многое другое...]
  • Именины ГАВРИИЛА и СТЕФАНА;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Стоит бабулька на базаре, торгует помидорами. Большая табличка: "ПОМИДОРЫ ИЗ ЧЕРНОБЫЛЯ". Подходит покупатель:
    - Да ты что, бабуля?! Не возьмет же никто!
    - Бярут, милок, бярут. Кто для тещи, кто для зятя...

    Знаете ли вы...

    что валуаз - соус французской кухни, в состав которого входят красный мясной бульон, белое сухое вино, а также ароматные травы (керверль, эстрагон).

    Полезные советы

    Чтобы отбивные или шницели стали мягкими, смажьте их смесью уксуса и растительного масла и оставьте на 1-2 часа, после чего жарьте как обычно.

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Грильяжные шары

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    масло сливочное - 250г;
    сахар - 1 стакан;
    крошки из подсушенного бисквита - 250г;
    яйцо (желтки) - 2 шт.;
    ром - 1 ст. л.;
    пакетик порошка ванильного сахара;
    для бисквита:
    яйцо - 4 шт.;
    сахар - 1 стакан;
    мука - 1 стакан;
    для карамели:
    сахар - 1.4 стакана;
    вода - 75 мл;
    орехи (очищенные) - 2 стакана

    Приготовить бисквит: желтки растереть с сахаром, всыпать муку, перемешать с взбитыми белками, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в духовке при средней температуре. Бисквит хорошо остудить, поломать на мелкие кусочки и подсушить до готовности.

    Масло, сахар, желтки и ром хорошо растереть, всыпать указанное количество крошек, добавить ванилин и хорошо размешать. Скатать валик, разрезать на одинаковые куски, сформовать шарики величиной с яблоко, положить на холод, чтобы хорошо застыли и окрепли. Очищенные орехи измельчить, добавить стакан измельченных крошек, перемешать и рассыпать на доске. Сварить карамель: смешать сахар с водой, поставить на плиту в узкой глубокой посуде и, помешивая, довести до золотистого цвета.

    Остывшие и затвердевшие шарики опускать в карамель, сейчас же обваливать в измельченных орехах с крошкой. Чтобы не остыла карамель, посуду с ней надо держать на паровой бане. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное