Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты от Шеф-Повара на Куличках. Выпуск №1


Информационный Канал Subscribe.Ru


Рассылка "Шеф-Повар на Куличках"
     Выпуск ?1 01.08.2005

Сайт   Письмо в рассылку   Форум  


 Приветствую всех в новой рассылке!
Приветствую всех в новой рассылке, посвящённой кулинарии и её секретам!

Кулинарное искусство вечно, как и любое другое искусство. Но что его отличает от других?

Во-первых, плоды его творчества дают нам не только духовную пищу, но и пищу для тела, которая так необходима всем людям. Многие хотели бы овладеть этим мастерством по настоящему, чтобы, например, суметь превратить обычный обед или ужин в праздник, неожиданный, и по этому в двойне приятный!!!

Задавали ли вы себе когда-нибудь такой вопрос: "Уютен ли наш дом?" Уют во всем окружающем - наверное это часть той светлой гармонии, к которой стремится большинство из нас. Кто не помнит бабушкины пироги, чай из самовара?

У каждого в сердце есть эта искра тепла, и не хватает лишь совсем немногого, чтобы она смогла разгореться и согреть других! А так приятно, приходя домой, чувствовать божественный аромат с кухни!!! Часто мы утопаем в повседневных делах, сами не замечая того, и современная круговерть увлекает нас все дальше и дальше от домашнего очага.

Мы искренне надеемся, что наш сайт откроет вам весь мир кулинарии и добавит капельку красоты и уюта в ваш дом.

 Рецепты
Сегодня мы погостим в Казахстане и попробуем национальные блюда этой страны.

Куырдак
850 г бараньей печени, 500 г почек, 300 г сердца, 450 г курдючного сала или 150 г жирной баранины, 2 луковицы, 2 пиалы бульона, 1 чайная ложка черного молотого перца, соль - по вкусу.

Курдючное сало или жирную баранину нарезают кубиками и обжаривают. Добавляют сердце и почки, через 15 минут кладут печень и нашинкованный лук, соль и перец, можно добавить нарезанные кусочки картофеля, вливают немного бульона и доводят до готовности. Подают в глубокой тарелке, сверху посыпают зеленью. К куырдаку обычно подают лепешки таба-нан,мягкий хлеб.

Другие рецепты:

Сорпа по-казахски
Деликатесы из конины
Кумыс
Айран
Баурсаки
Лепешка сдобная 'бал-нан'


 Секрет Шеф-Повара


Лук
Если в суп бросать не целую луковицу, а порезать в мелкими квадратиками, то суп станет намного вкусней, красивее. А лук в нем не будет заметен, он просто растворится.

Бульон
При варке бульона домашнюю птицу опус- кают только в холодную воду. Чтобы бульон сохранил прозрачность при разогревании следует поставить его на слабый огонь и снять, как только жидкость начнет закипать.

Рис
Если при варке добавить в воду немного уксуса, то рис получится белым и вкусным.




 Вопрос - Ответ
Сегодня в рубрике "Вопрос-Ответ" будет совет, который попросила посетительница сайта. Итак,

Вопрос: Елена (Днепропетровск)
У меня кулинарный вопрос: мне подарили микроволновку с грилем. Я несколько раз пробовала приготовить курицу гриль, но что-то она у меня получается сухая и невкусная. Если кто-то знает какие-то секреты или просто рецепты приготовления, поделитесь, пожалуйста. Заранее всем спасибо.

Ответ: Андрей Альфредович(Москва)
Уважаемая Лена, не хотелось-бы Вас растраивать, но гриль в сочетании с "микроволновкой" отнюдь не лучший способ запекания... Если Вы конечно хотите получить вкусное, сочное блюдо... Она подходит больше для доготовки полуфабрикатов, с возможностью "придать" им румяную корочку, можно проэксперементировать с различными овощными, творожными , и крупяными запеканками.
Для начала пробуйте использовать не комбинированные режимы, а раздельные... Сразу "прогреваем", и "доводим почти до готовности" продукт в целом, а на последней стадии включайте гриль ( умеренный режим), и запекайте до образования хрустящей золотистой корочки.
Что касается курочки... то перед её жаркой на гриле (классическом по конструкции) тушку желательно замариновать на 3-4 часа . Вариантов маринада - масса... Основой может что угодно, от молочной сыворотки,- до белого вина... Так-же как и подбор специй и пряностей - это дело вкуса.
Удачных Вам кулинарных фантазий и экспериментов!!!




 Народные рецепты
В рубрике "Народный рецепт" будут публиковаться самые интересные рецепты из тех, которые Вы нам пришлёте. Если Вам это польстит, мы напечатаем ваше имя и город, конечно, если вы их укажете. Форма для письма находится по ссылке "Письмо в рассылку" вверху страницы, или по ссылке автора рассылки внизу страницы.







На этом, пожалуй, всё на сегодня, вот только ещё пару посткриптумов...
У меня есть вопрос ко всем подписчикам рассылки. Публиковать ли рецепты все, какие выложены на сайт за текущий день, или же пусть будут ссылками, так, как сегодня? Этот вопрос истекает из такого мотива, что если заинтриговать подписчиков ссылками, то на сайте увеличится посещаемость, но с другой стороны, многим из Вас удобнее получать в рассылке полный текст рецептов, с тем, чтобы в домашних безинтернетных условиях их можно было использовать в любое время...
Жду ваших откликов по этому поводу, с темой "Опрос", а затем сделаю выводы по среднему количеству ответов.

Пишите письма, присылайте свои рецепты, вопросы, замечания и предложения, и конечно, заходите на форум и сайт!
За сим, прощаюсь с Вами, до встречи в следующем выпуске, который состоится 2-3 августа.

Ведущая рассылки Lusi Buu


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.cooklist
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное