Сегодня на сайте добавлены рецепты, в состав которых входят грибы.
Ничего оригинальнее сказать вам не могу, кроме как опубликовать все рецепты полностью, как того пожелали большинство ответивших на вопрос - что я и делаю к вашей радости :)
Мясо (говядину или свинину) отварить, мелко порезать. Одновремено пережарить лук с морковкой до золотистого цвета. Затем добавить туда мясо, мелко нарезанные грибы и так же мелко нарезанный солёный огурец. Всё перемешать, накрыть крышкой и потушить на очень медленном огне минуты три. Затем всё это добро смешать с майонезом. Одинаково приятно на вкус, как в горячем виде, так и в холодном.
Салат с кукурузой Кукуруза сладкая 2-3 банки; грибы 2-3 банки; огурец маринованный 400-600 гр; лук 1 шт; майонез по вкусу, сметана по вкусу; соль по вкусу
С консервированной кукурузы слить сок. Маринованые или солёные грибы (в банках по 300-400 гр) мелко порезать. Мелко порезать маринованые огурчики. При желании можно добавить мелко резаную луковку. Всё смешать, заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны. Посолить по вкусу.
Ушки с рыбой и грибами для рыбного бульона Рыба 300 гр; грибы 1,5 стакана; лук 50 гр; масло сливочное; тмин
Ушки называют белорусскими пельменями. Готовят ушки, как пельмени. Варёную или жареную рыбу без костей пропустить через мясорубку с жареным луком и варёными грибами, добавить чёрный молотый перец. Сделать пельмени так, чтобы каждый напоминал ушко. При подаче полить растопленным сливочным маслом, посыпать размолотыми семенами тмина. Подать к ушкам свежие помидоры.
Картофельные котлеты с овощами картофель; хлеб; сыр; лук; перец; соль; сметана; грибы 250 гр; лук 1 шт; вода 2 стакана
Размять варёный картофель вместе с предварительно замоченными в воде и отжатыми несколькими ломтиками хлеба, добавить тёртый сыр и мелко нашинкованный лук, болгарский перец, соль. Сформированные котлеты опускать в воду, разболтанную с мукой, а потом обвалять в сухарях. Жарить на антипригарной сковороде почти без масла. Подавать со сметаной или грибным соусом.
Соус из свежих грибов: мелко нарубить и прожарить с луком, добавить муки и через некоторое время - воды. Соус будет готов через 10 мин (на 250 гр грибов - 1 луковица, 2 стакана воды.)
Соус из сушённых грибов: сварить, вынуть, мелко нашинковать, прожарить с нарубленной луковицей и развести соусом бешамель, приготовленным на грибном отваре, сметане.
Нарезать грибы ломтиками, влить несколько столовых ложек растительного масла и стакан воды. Варить до мягкости и полного выпаривания жидкости (при необходимости - добавлять горячую воду). Развести 1 стол. ложку муки без верха водой до густоты сметаны и проварить вместе с грибами ещё 4-5 мин. Посыпать нарубленной зеленью петрушки, укропа (по 2 стол. ложки). Украсить ломтиками лимона.
Грибы с маслом грибы; соль; масло растительное; сухари
Свежие грибы очистить, промыть, нарезать, отварить в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Слегка обжарить в масле, добавить несколько столовых ложек молотых сухарей.
Картофель очистить, отварить, потолочь (до состояния пюре). Затем добавить сливочное масло, яйцо, муку. Выложить часть картофеля в форму, посыпанную мукой, сверху положить отваренные и слегка обжаренные с луком грибы и закрыть тонким слоем оставшегося картофельного пюре. Верхний слой смазать маслом. Поставить в духовку и держать там до того момента, пока верхний слой не подрумянится. Вытащить и выложить на блюдо.
Секрет Шеф-Повара
Чтобы грибы не чернели Чтобы очищенные грибы не чернели, нужно положить их в подсоленную воду и добавить немного уксуса
Сухие грибы Чтобы сухие грибы не уступали по вкусу свежим, замочите их в слегка подсоленном молоке и подержать 2-3 часа.
Вот коротко о рецептах на сегодня.
Готовьте, наслаждайтесь и набирайтесь опыта :)
Присылайте нам также и свои наработки!