Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты от Шеф-Повара на Куличках.


Информационный Канал Subscribe.Ru


Рассылка "Шеф-Повар на Куличках"
     Выпуск #4 15.08.2005

Сайт   Письмо в рассылку   Форум  


 Свеженькое

Доброе всем время суток!
Прошу прощения за небольшой перерыв в выпусках, и приступим готовить новые неизведанные блюда из грибов.
Итак:

 Рецепты


Галки, фаршированные грибами
Картофель 1 кг; яйца 1 шт; мука 2 стол. ложки; панировочные сухари 1 столовая ложка; соль; сметана; грибы 50 гр; лук 20 гр

Натереть на тёрке сырой картофель, отжать, добавить яйца, соль. Перемешать, сделать шарики (галки), в них углубления для фарша. Грибы замочить на 2-3 часа, промыть, отварить, слить, обжарить с луком. Фаршем наполнить галки, запанировать в муке с сухарями, обжарить. Варить в подсоленной воде. Подавать со сметаной.

Грибы, запечённые с яйцами
Грибы 1 кг; масло растительное 0,5 стакана; яйца 4 шт; перец горький; петрушка; соль

Грибы очистить, промыть, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Затем грибы зажарить с растительным маслом до готовности и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Выложить грибы на небольшой противень, смазанный маслом. Сделать ложкой 4 углубления и выпустить в них по одному яйцу. Посыпать солью, чёрным перцем и, сбрызнув жиром, запечь до готовности яиц.

Грибы тушёные
грибы 1 кг; масло растительное 4 стол.ложки; зелень; соль; бульон 0,5 стакана

Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде, переложить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить мясной или грибной бульон, накрыть крышкой и тушить до готовности. При подаче на стол добавить рубленую зелень и размешать.

Грибы жареные с луком
Грибы 1 кг; лук 2 шт; масло растительное 4 столовые ложки; укроп; петрушка; соль

Очищенные грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить и зажарить на масле, смешать с отдельно поджаренным луком. При подаче посыпать зеленью.

Грибы тушёные-2


Грибы 300 гр; Масло сливочное 40 гр

Грибы почистить, ополоснуть и обсушить, мелко нарезать. Положить в кастрюлю, добавить масло. Тушить под крышкой 4,5-5 минут при полной мощности. К готовым грибам подать сметанный соус. Грибы можно тушить с репчатым луком (1 большая луковица) или чесноком (1 зубчик). Вместо свежих можно потушить мороженые грибы. На их приготовление уйдёт меньше времени - 2,5-3 минуты.

Грибы, тушённые в остром соусе
Грибы 400 гр; лук 3 шт; сметана 100 гр; масло растительное 3 стол.ложки; паста томатная 1 стол. ложка; перец чили 1 шт; соль

Грибы почистить, ополоснуть и обсушить. Нарезать и положить в кастрюлю. Добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, измельчённый перец, полить растительным маслом и обжаривать 2,5-3 минуты при полной мощности. Добавить муку, томатную пасту, сметану. Перемешать, влить 2-3 стол.ложки воды, если смесь окажется слишком густой. Тушить под крышкой 5 минут при средней мощности. При желании можно добавить 2 стол. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или посыпать зеленью готовые грибы.

Грибы в сметане
грибы; соль; масло топлёное; мука; сметана; зелень

Опустить очищенные грибы в кипящую, слегка подсоленную воду на 5-6 мин, а затем откинуть на дуршлаг. Нарезать ломтиками и протомить в небольшом количестве перетопленного масла ещё 20-25 мин. Добавить немного муки и перемешать её с грибами, положить сметану и ещё немного проварить. Подавать с зеленью.






 Народные рецепты


Баклажаны с грибами.
Баклажаны-500г, грибы свежие-100г,любой жир для обжаривания-2 ст.л.,мука- 1,5 ст.л, лук-2шт,помидоры-250г, сметана-4 ст.л, укроп порезанный- 1ст.л., соль, перец.

Баклажаны и помидоры порезать кружочками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Лук порезать и поджарить, добавить порезанные грибы, соль, перец и жарят до готовности грибов. После вливают сметану и доводят до кипения.
На тарелку укладывают вперемешку баклажаны и помидоры, сверху кладут грибы с луком и посыпают укропом.

Автор Never.

Присылайте свои рецепты, поделитесь своим опытом с остальными читателями!



Ну вот, пожалуй и всё на сегодня...
Готовьте, наслаждайтесь, заходите на сайт за другими рецептами, заходите на форум к единомышленникам по кулинарии, задавайте вопросы, делитесь своим мнением. Мы очень рады вашим письмам, они для нас поддержка, похвала и критика, а мы стараемся сделать наш сайт ещё удобнее и полезнее!
За сим прощаюсь до следующего выпуска,

Ведущая рассылки Lusi Buu


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.cooklist
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное