Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня с KUKING.NET


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ


Время приготовления: 30 мин + 10 мин


На 6 порций:
200 гр шоколада
5 яиц
50 гр молотого миндаля

Для начинки:
150 гр белого шоколада
200 гр гр сыра маскарпоне (mascarpone cheese -- заменяется творогом)
сахарная пудра

Для украшения:
100 гр белого и черного шоколада


Если бы были еще столь неповторимые десерты! Его просто никак нельзя испортить -- чем более он ломается и трескается, показывая сливочную начинку из белого шоколада, тем восхитительнее он становится. Этот сладкий бисквит с сочной начинкой из белого шоколада, покрытый стружками из белого шоколада отлично подходит для специальных случаев.

1. Разогреть духовку до 180 гр (350 F, Gas 4). Растопить шоколад над кипящей водой или в микроволновке. Отставить в сторону остудить.

2. Взбить яйца с сахаром. В другой миске смешать молотый миндаль с остывшим шоколадом. Взбить отдельно яичные белки. Добавить 2 ложки белков в шоколад, затем добавить остальные. Перелить в форму для швейцарского рулета, проложенную бумагой.

3. Поместить в духовку на 8-10 мин, чтобы смесь слегка схватилась. Отставить остывать.

4. Тем временем сделать начинку. Растопить белый шоколад. Остудить. Смешать шоколад с маскарпоне.

5. Как только бисквит окончательно остынет, вытащить его из формы и снять бумагу. Распредилить начинку по бисквиту, оставляя расстояние до края. Закатать бисквит в рулет и посыпатьсахарной пудрой и стружками шоколада.

Как не дать рулету потрескаться и развалиться:


  • Будьте решительны! Не останавливайтесь, закручивая рулет, иначе он наиболее вероятно развалится.
  • Не передержите бисквит в духовле -- корочка может потрескаться при сворачивании.
  • Постарайтесь придать тесту как можно больше воздуха, взбивая яичные желтки очень хорошо и аккуратно добавляя белки. Для наилучших результатов запекайте в духовке сразу после замешивания.

Приятного аппетита!

Вы можете поделиться своим рецептом и вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.

Мария Савельева, KUKING.NET

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное