Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Джулеп с соком


Служба Рассылок Subscribe.Ru

kuking.net - тысячи рецептов на все случаи жизни!

ДЖУЛЕП С СОКОМ
Источник: The Cocktail Bible

На 1 бокал:
4-6 кубиков дробленого льда
1 часть апельсинового сока
1 часть сока лайма
1/2 части малинового сиропа
4 раздавленных листка свежей мяты
имбирный эль (долить)
веточка мяты для украшения



Джулепы - коктейли с мятой, пришедшие к нам с Ближнего Востока, обычно делают бурбоном, но это его неалкогольная версия.

1. Положить дробленый лед в шейкер. Влить весь сок и сироп, добавить листья мяты. Встряхивать до пены.

2. Перелить в охлаженный бокал коллинзм долить имбирным элем и аккуратно перемешать. Украсить веточкой мяты.

ДРУГИЕ РОДСТВЕННИКИ АЛКОГОЛЬНОГО ДЖУЛЕПА

Salty Puppy: смешать равное количесдтво сахара и крупной соли. Натереть край маленького охлажденного бокала долькой лайма и окунуть его в сахар/соль. Наполнить бокал кубиками льда и добавить 1/2 части сока лайма. Залить соком грейпфрута.

Малыш Беллини : в охлажденный бокал для шампанского налить 2 части персикового сока и 1 часть лимонного сока. Долить яблочным соком и перемешать.

Прохладный Коллинз : положить в высокий бокал несколько листиков мяты, 1 ч л сахара и 2 части лимонного сока. Размять листья ложкой, и перемешивать, пока сахар не расстворится. Наполнить бокал кубиками льда и залить минеральной водой. Перемешать,украсить веточкой мяты и кусочком лимона.

Коктейль "Восход" : в охлажденный бокал положить 4-6 кубиков дробленого льда. Влить 2 части апельсинового сока, 1 часть лимонного сока и 1 часть гренадина. Перемешать и долить минреальной водой.

А знаете ли вы...

что слово "джулеп" пришло к нам из персидского языка и означает оно "розовая вода".

НОВИНКИ KUKING.NET:
Каким ароматом обладают разные травы, как они выглядят и как их использовать мы рассказали в нашей новой подборке ароматных трав.

Приятного аппетита!



Рецепт подготовила Мария Савельева

Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.

Любое использование материалов рассылки в печатных изданиях и/или веб сайтах возможно только с разрешения ведущей рецепта дня.


Больше хороших и вкусных рецептов можно найти на сайте KUKING.NET.
Пообщаться в кулинарных конференциях тоже можно на сайте KUKING.NET


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное