Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: "Золотое" ризотто с курицей


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET  
У меня есть

Например: ризотто
  ЗОЛОТОЕ РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ

Время приготовления:
10 мин + 30 мин

Калорийность:
В 1 порции: 701 ккалор, 26 гр жиров

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л подсолнечного масла
15 гр сливочного масла или маргарина
1 средний лук-порей, тонко порезанный
1 крупный желтый перец, мелко порезанный
3 куриные грудки, очищенные от кожи, мелко порезанные
350 гр (12 oz) риса с короткими зернами (для ризотто)
несколько веточек шафрана
1.5 л (2 3/4 pt) куриного бульона
200 гр банка консервированной кукурузы
60 гр (2 oz) несоленого поджаренного арахиса
60 гр (2 oz) тертого пармезана
соль и перец


Инструкции:
1. Нагреть подсолнечное и сливочное масло в большой кастрюле. Обжарить лук-порей и перец в течение 1 мин, затем добавить курицы и бульон и помешивать до золотистой корочки. Добавить рис и готовить 2-3 мин.

2. Добавить шафран, соль и перец по вкусу. Добавить куриный бульон по-немногу, накрыть и готовить на медленном огне, помешивая, до готовности риса и пока вся жидкость не впитается. Не давайте ризотто высохнуть, добавьте еще бульона если необходимо.

3. Добавить кукурузу, арахис и пармезан, приправить по вкусу и подавать горячим.
 Новинки Kuking.net:
 

Новые главы из "Современной хозяйке" (1861 г): Колдуны, пельмени, вареники, ватрушки, Итальянские макароны, лапша, лазанки, ламаньцы , Каши, Сырники, клецки , Вафли, трубочки, Пышки, хворост, оладьи .

Меню недели:
Огуречный салат
Овощной суп
"Золотое" ризотто с курицей
Зеленый рис
Кексы с клюквой и сыром
Груши со специями
Виноградное желе с хересом

 
 На заметку:
 

Вы можете использовать обыкновенный рис, но ваше ризотто не получится таким кремовым, как настоящее итальянское ризотто.
Ризотто можно заморозить, не добавляя пармезан, на срок до 1 месяца, но разогревайте его очень хорошо, чтобы курица тщательно прогрелась.

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Маринады для барбекю
Сытно и на каждый день. Овощи.
Необычное из обычного!
Присоединяйтесь !
Напомню, что теперь вы можете пообщаться не только в форуме, но и в нашем чате.

 
 Наши гости
 

Новости от "Няни"
Рассылка "Тайны молодости и красоты"

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения ведущей.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное