Ингредиенты:
На 6 порций:
250 г готового песочного теста, разморозить, если заморожено (см ниже)
900 г сливы-венгерки, порезанной пополам
50 г сахара
1 яйцо для глазури
4-5 ст л заварного крема
сахарная пудра
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Нагреть плоский противень в духовке в течение 15 мин.
2. Тем временем раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в диаметр 30 см. Положить на противень (не на тот, что в духовке).
3. Положить фрукты в середину, оставив 2.5 см до края теста. Посыпать сахаром, отложив 1 ст л. Подвернуть края теста внутрь и защипнуть как показано на фотографии.
4. Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать оставшимся сахаром. Аккуратно переложить пирог на подогретый противень (возможно, вам будет легче дать ему соскользнуть с одного протвиня на другой, если вам кто-нибудь поможет). Запекать 30 ми, пока тесто не будет золотистого цвета, соки закипят и пирог закарамелизуется снизу. Когда пирог почти готов, разогрейте гриль.
5. Достать пирог из духовки, побрызгать 5 ст л заварного крема. Поставьте под гриль на 2-3 минуты, затем достаньте и посыпьте сахаром. Подавайте теплым с оставшимся кремом.
Новинки Kuking.net
Пересмотрев свою диету и начав правильно питаться, можно и похудеть, и лучше себя чувствовать: диета йоги.
"Готовила уже 2 раза. Очень здорово украшают стол, особенно, когда он - шашлычный! Я делала с фундуком, первый раз - с сулугуни, второй с обычным сыром. Получились отлично."
Nat
> Фаршированные лодочки по-итальянски