Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Чили кон карне


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: гуляш
 ЧИЛИ КОН КАРНЕ

Секрет приготовления этого блюда, чтобы очень тщательно обжарить фарш и лук, чтобы все хорошо закарамелизовалось. На гарнир выбирайте из теплого хлеба, риса или запеченного картофеля с зеленым салатом.

Время приготовления:
3 часа

Калорийность:
В 1 порции: 480 ккал, 18 г жира

Фотография

Ингредиенты:
На 6 порций:
250 г сушеной красной фасоли или 2 х 410 г банки консервированной (слить воду)
900 г спелых помидоров, очищенных от кожуры
900 г говядины (стейк)
4 ст л растительного масла
2 луковицы, мелко порезанные
1/2 - 1 ч л острого порошка чили
1 ст л паприки
1 ст л семян зиры
2 ст л коричневого сахара
3 зубчика чеснока, раздавленных
600 мл куриного или говяжьего бульона
сметана или крем фреш
порезанный кориандр

Инструкции:
1. Если иуспользуете сухую фасоль, положите ее в миску, залейте холодной водой и оставьте как минимум на 8 часов или на ночь.

2. Слить фасоль положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и кипятить 10 мин. Слить и отложить. Порезать помидоры.

3. Порезать мясо на кубики 1-2 см, вырезая лишний жир. Обсушить на бумажных полотенцах и приправить солью и перцем. Нагреть половину масла в большой сковороде с толстым дном и накалить. Обжарить половину мяса в течение 10 мин до коричневой корочки, достать шумовкой и обжарить вторую половину.

4. Добавить лук с чили, паприкой, зирой и сахаром и обжаривать 8-10 мин до золотистого цвета. Вернуть мясо в в сковороду с чесноком, помидорами, бульном и фасолью (если используете консервированную фасоль, добавьте ее на последние 30 мин. довести до кипения, снизить огонь и тушить, не накрывая крышкой на самом маленьком огне в течение 1 1/4 - 1 1/2 часа, пока мясо не будет нежным. Подавть со сметаной и кориандром.
 Новинки Kuking.net
 

Мифы и описание лаврового листа вы найдете в новой статье, посвященной этому пряному растению.

 
 Чили кон карне
 

Пирог с чили кон карне, бараниной и баклажанами
Вегетарианский чили кон карне
Чили кон карне
> Мексиканская кухня

 
 Кулинарный отчет
 

"Действительно необычное тесто и очень вкусный крем. В точночти соблюдала рецепт, но тесто получилось очень крутое и корж был достаточно плотный. Интересно, какой он должен быть в идеале, вероятно, сода должна придать ему некоторую пористость. "
Наташа
> Торт "Ванда"

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Слоеные Салаты
секреты немецкой кухни
Рулеты и рулетики
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное