Статистика
+16 за неделю
"Любимая тарелка" - все о домашней кухне.
Д омашние тефтельки с томатным соусом. 500 гр телячьего фарша 300 гр домашнего (говядина/свинина) соль 4 крупных томата 1 зубчик чеснока 3 луковицы свеже молотый черный перец, специи по вкусу В отдельной мисочке смешиваем два вида фарша, солим, перчим и просто формируем маленькие шарики. Большую сковороду разогреваем и, без добавления масла, обжариваем каждую тефтельку до появления корочки. Все тефтели выкладываем в огнеупорную посуду. Томаты, не очищая от кожуры, порезать на кусочки и сделать пюре при пом...
"Любимая тарелка" - все о домашней кухне.
К артофельная запеканка с сыром 1 кг картофеля 300 гр соленого сыра 150 гр сметаны 2 зубчика чеснока мускатный орех Картофель промыть, нарезать кружочками. В отдельную мисочку натереть сыр и смешать его со сметаной. На дно формы выложить натертый чеснок, смазать сметаной. Выложить слой картофеля и слой сырной массы. Повторить слои. Сверху посыпать тертым мускатным орехом. Поставить в духовку на 50 минут. Перед подачей дать блюду немного настояться. "Любимая тарелка" - все о домашней кухне. Подпис...
"Любимая тарелка" - все о домашней кухне.
Летняя закуска 1 большой помидор 200 гр твердого сыра 2 стрелки зеленого лука майонез 1 зубчик чеснока (по желанию) Помидор помыть и нарезать кружочками. Сыр натереть, добавить нарезанный лук и смешать с маонезом. По желанию можно добавить чеснок. Сырную массу выложить на каждый кружочек помидора и поставить в холодильник на 5-10 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или овощную закуску перед горячим. "Любимая тарелка" - все о домашней кухне. Подписаться письмом ...
"Любимая тарелка" - все о домашней кухне.
Картофель запеченый с сыром и луком 1 кг картофеля 250 гр сметаны 300 гр сыра 3 больших луковицы Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Сыр натереть и смешать со сметаной и черным молотым перцем. Лук нарезать крупными кружочками. Дно формы намазать сметаной. Выложить слой лука. На него слой картофеля и слой сырно-сметанной массы. Сверху выложить еще слой лука и картофеля. Все намазать сметаной. Запекать в духовке на сильном огне 25-30 минут. "Любимая тарелка" - все о домашне...
"Любимая тарелка" - все о домашней кухне.
Куриная грудка запеченная с грибами в сметане. 4-5 куриных грудок без кожи и костей 400 гр шампиньонов 250 гр сметаны соль 50 гр сыра свежемолотый черный перец кориандр Куриные грудки порезать на крупные кусочки, посолить и поперчить, оставить настаиваться. Грибы отварить в соленой воде и слить. Дно формы смазать сметаной и посыпать кориандром. Выложить слой грибов и смазать его сметаной. Потом выложить слоем мясо и сверху слой грибов. Так же смазать сметаной и выложить последний слой куриной грудки. Сверх...
"Любимая тарелка" - все о домашней кухне.
Индейка по-английски 1 кг филе индейки 4 моркови соль 6 больших луковиц черный перец, кориандр 1 зубчик чеснока Филе промыть и нарезать на маленькие кусочки. Большую сковороду нагреть и выложить мясо. Через 1 минуту залить большим количеством воды и посолить. Тушить на среднем огне 20-25 минут. Морковь натереть на терке, лук крупно порезать. Когда мясо станет мягким, его вместе с бульоном переложить в глубокую кастрюлю с тонким дном. Долить по необходимости воды и дать закипеть. Уменьшить огонь, добавить с...
"Любимая тарелка" - все о домашней кухне.
Летний ужин 500 гр куриного филе пучок свежего укропа 50 мл белого сухого вина стакан сметаны соль, черный перец, базилик Для салата: 3 крупных помидора, пучок пекинской капусты, майонез Куриное филе порезать на мелкие кусочки. На сковороде разогреть соевое масло и выложить куру. Когда мясо начнет поджариваться, его посолить и посыпать нарезанным укропом. Через 2-3 минуты вылить белое вино и жарить мясо, помешивая, пока вино не выпарится. Потом добавить черный перец, базилик и сметану. Тушить куру до готов...
"Любимая тарелка" - все о домашней кухне.
Салатный день 1 кочан пекинской капусты 200 гр замороженных шампиньонов 200 гр твердого сыра 500 гр куриной грудки пучок лука соль, свежемолотый черный перец сухая зелень базилика майонез Куриную грудку отвариваем до готовности. Готовое мясо режем на мелкие кусочки и обжариваем на соевом масле до золотистого цвета. Грибы так же отвариваем и обжариваем на масле. Капусту разделить на листы, хорошенько промыть и нарезать крупными лоскутами. Выложить в салатник и хорошенько помять с солью. Потом добавить специ...
"Любимая тарелка" - все о домашней кухне.
Тортилья по-домашнему. упаковка лепешек (10 штук) 200-300 гр говяжьего фарша 2-3 штучки красного, зеленого сладкого перца 2 моркови 200 гр грибов 3-4 помидора 250 гр твердого сыра луковица, перец, майонез Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле. Фарш посолить и обжарить на масле до готовности. Отдельно обжариваем мелко нарезанный перец, натертую морковь и грибы. Готовые ингридиенты по-отдельности расклыдваем по мисочкам. Лепешки обмазываем по середине майонезом и оставляем пропитываться. Помид...
"Любимая тарелка" - все о домашней кухне.
Здравствуйте. Первый выпуск рассылки будет посвящен небольшому опросу, по результатам которого, можно будет узнать Ваши гастрономические предпочтения. Благодаря этим данным, я смогу формировать контент рассылки. Какая кухня Вам близка? (голосование возможно только из письма рассылки) итальянская восточно-арабская азиатская французская русская смешанная мне все равно, лишь бы просто и вкусно "Любимая тарелка" - все о домашней кухне. Подписаться письмом ...
- 1
- 2