Все выпуски  

DrinkInform - журнал о напитках и не только Выпуск 1



DrinkInform.com.ua
Журнал о напитках и не только


Новости Люди Напитки Путешествия Цитаты Рецепты

Всем! Всем! Всем!
Drinkinform - журнал о напитках и не только - предупреждает: чтение наших статей, приготовление блюд и коктейлей по нашим рецептам, общение с интересными людьми у нас на сайте ПОЛЕЗНО и ИНТЕРЕСНО!




Шесть счастливчиков, которые первыми правильно ответят на наши вопросы, получат призы от компании «Винфорт»!
1. У шотландцев есть алгоритм употребления виски, так называемое правило пяти S. Первый пункт – Sight (Посмотреть), второй – Smell (Понюхать), третий – Swish (Посмаковать), четвертый – Swallow (Проглотить).
Вопрос: Назовите пятый пункт в правиле пяти S.
2. Первая мировая война нанесла серьезный удар [...]

Ответить на вопрос!!!


Три ящика шотландского виски и два ящика бренди, принадлежащие полярному исследователю Эрнесту Шэклетону, были найдены после 100-летнего пребывания во льдах. Некоторые ящики раскололись, внутри них образовался лед, что усложняло извлечение бутылок.

Главный технолог компании Whyte & Mackay назвал находку «подарком небес» для настоящих ценителей виски. Именно эта вискокурня, основанная в 1844 году, поставляла согревающий напиток полярникам. Представители компании собираются подробно изучить оригинальную смесь, чтобы восстановить рецептуру. Огромный интерес находка представляет и для коллекционеров, готовых выложить за бутылку полярного виски баснословные деньги.

В 1908 году экспедиция Шэклетона была вынуждена оставить оборудование и некоторые припасы, среди которых оказался и виски, чтобы облегчить передвижение, поскольку зимний лед начал сковывать море. Исследователи повернули назад, не доплыв до Южного полюса 160 км.


Представьте, что сейчас вы смотрите не в монитор компьютера, а в окно комфортабельного поезда, который несет вас по узким долинам, между взмывающими ввысь остроконечными вершинами гор, вдоль зеркальных озер, средневековых замков, живописных деревушек…  Ах да, самое главное – представьте, что этот поезд мчится не где-либо, а по горной части Шотландии.

Смотреть описание и фотографии поезда...

Немного опережаем события и публикуем рецепты напитков, которые особенно хороши после бурной вечеринки. Токсины нужно выводить из организма! Кроме того, такие коктейли благотворно влияют на процесс избавления от лишних килограммов.

2 г корня имбиря + сок из половинки ананаса + листья мяты. Смешать все ингредиенты в блендере, отфильтровать сок и сразу же выпить.

Апельсиновая корка + 1 л воды + 2 палочки корицы. Поместить в кастрюлю, довести до кипения, охладить, процедить и выпить! Конечно, целый литр напитка выпивать за один присест не рекомендуется. Разве только в том случае, если вечеринка была ну очень продуктивной…

2 зеленых яблока + огурец + 4 стебля сельдерея + петрушка + половина грейпфрута. Все продукты – в соковыжималку, готовый коктейль полезнее выпить сразу же после приготовления.

2 грейпфрута + апельсин + половина лайма (или лимона). Действуем так же, как и в выше описаном случае: смешиваем в одном стакане свежевыжатые соки из трех цитрусовых. Наслаждаемся кисленьким сразу же, не отходя от соковыжималки.

Сладкий перец + апельсин + половинка лимона. Не стесняемся, выжимаем все соки из перечисленных ингредиентов. За этот коктейль организм вам скажет большое спасибо.

Будьте здоровы!


Рассказы Гашека обаятельны в своей простоте и остроумии. Советуем прочитать историю о сельском священнике, побороть пристрастие к вину которого не смогло даже начальство...

Ярослав Гашек, «Вино лесов, вино земляничное» (1901 г.)

– Сколько радости приносят нам летом эти леса, – продолжал пан викарий, – а зимой грустно. И тогда лучше всего сидеть у теплой печки и читать молитвенник. Прекрасно читаются размышления святого Августина и отцов церкви. Тогда уже не страшно никакое дьявольское искушение. Брат мой, я привез с собой несколько книг о вечной жизни и замечательные рассуждения святого Августина. Лучше всего это читать по вечерам два три часа. Сейчас я принесу. Читать дальше: "Гашек и ягодное вино"


Человек-оркестр. Он пишет, поет, ведет, курит, гонит, путешествует… В промежутках между этими занятиями и переездом в новую квартиру у Эркина Тузмухамедова все-таки выкроилось время, чтобы ответить на наши вопросы. За что мы ему очень благодарны.

Если составлять так называемый «список мужских радостей Эркина Тузмухамедова», что в него обязательно вошло бы?

А кто такие «мужские радости»? Знаю одну исключительно мужскую радость – женщины. А виски, сигары, велосипеды и лыжи любят не только мужчины. Да и женщин сейчас любят не только мужчины… Все смешалось в доме Обломских.

Эркин, в вашей жизни хватает места для огромного количества всевозможных увлечений, пристрастий, хобби. Если бы вас попросили придумать коктейль, который бы наиболее точно передавал ваши жизненные ощущения, из каких ингредиентов он состоял бы?

Проблема в том, что я даже салаты не очень люблю – предпочитаю все по отдельности. И напитки предпочитаю чистыми, а не в коктейлях. За исключением, пожалуй, дайкири и мохито. Люблю котлеты отдельно и мухи отдельно. Но больше всего интересно путешествовать. И заодно смотреть, как делают местные напитки. Особенно хорошо с ними знакомиться в сопровождении аборигенок.

Читать дальше интервью с Эркином Тузмухамедовым


Новости Люди Напитки Путешествия Цитаты Рецепты
2009-2010 Издательский дом "Идея Медиа".
Все права принадлежат Издательскому дому "Идея Медиа".
Полная или частичная перепечатка материалов сайта
возможна только с указанием источника DrinkInform. Журнал о напитках и не только

В избранное