Все выпуски  

DrinkInform - журнал о напитках и не только #5. Новый конкурс. Пасха. Мастер-классы: кулич, писанки


DrinkInform.com.ua
Журнал о напитках и не только



Новости Люди Напитки Путешествия Цитаты Рецепты

В этот раз мы решили провести необычный конкурс. Вся его необычность заключается в том, что участники не будут знать, какой напиток они смогут выиграть. Лишь тот, кто сумеет правильно воспользоваться двумя подсказками, поймет, о каком призовом напитке идет речь.

Собственно, суть конкурса такова: нужно определить напиток и его название по двум подсказкам. Тройка счастливчиков, которые пришлют ПРАВИЛЬНЫЕ ответы ПЕРВЫМИ, получат в подарок от Drinkinform.com.ua замечательный напиток.

>>> Итак, подсказки! <<<

 


Не поленитесь и сами испеките Пасхальный кулич. Под руководством Николая Осауленко, шеф-повара ресторана «Панорама» (Киев, ул. Шолуденко, 3), это будет совсем не сложно...

К Пасхальному столу сомелье Вино маркета «Поляна» рекомендуют красные сухие вина и красное полусладкое - классику виноделия Старого и Нового Света. Любителям утонченно-элегантных ароматов - вина Франции и Италии, а сторонникам насыщенных и ярких тонов – чилийские и новозеландские...

Олеся Люлька, опытная писанкарка, участница и победительница многочисленных Всеукраинских фестивалей творчества, объясняет, как лучше всего приобщиться к процессу Пасхальных приготовлений.
Обычно писанку пишут на сыром яйце. Пролежав некоторое время, она засыхает изнутри и потому может сохранятся годами. Сегодня более популярны декоративные писанки, из которых перед расписыванием выдувают содержимое, прокалывая дырочки с противоположных сторон яйца...

Если у нас принято подделывать в основном недорогое вино, то в цивилизованных странах преступники от виноделия посягают на святое – редкие винтажи. В последнее время все больше коллекционеров сталкиваются с данной проблемой.
Решить ее попытались ученые из Австрии, которые разработали специальный тест, основанный на действии радиоактивных изотопов углерода. Принцип теста таков: исследователи выявляют концентрацию изотопов...

В последнюю субботу марта по всему миру традиционно проводится «Час Земли». В прошлом году в знак поддержки акции сотни миллионов неравнодушных к будущему нашей планеты выключили свет на один час. В этом году «Час Земли» пройдет 27 марта в 20.30.
Представители организации Better Wines, Better World предлагают не скучать в темноте и провести в это время...

Радость светлого Воскресения разделяют и католики, и православные. Разница лишь в датах праздника и некоторых застольных традициях. О самых интересных далее…
Финляндия. Со Страстной пятницы до дня Пасхи проводятся фестивали ведьм. Финны верят, что злые духи пытаются навредить перед праздником людям и животным. Чтобы отпугнуть ведьм и троллей, надо разжечь костер. Пасхальные огни зажигают вот уже 200 лет. Финны начинают готовиться к Пасхе с Чистого Четверга, делая покупки и выпекая куличи. Традиционное пасхальное блюдо в Финляндии – мямми. Это сладкий ржаной пирог с солодом. Запекается он на слабом огне в картонных коробках до темно-коричневого цвета. Подается как десерт со взбитыми сливками...

Цвет является такой же важной характеристикой, как запах, вкус и послевкусие. По цвету можно определить тип и возраст вина. Цвет является и надежным индикатором качества напитка, на который потребители, к сожалению, редко обращают внимание. Он тесно связан с процессом развития и созреванием аромата. Цвет подскажет, насколько хорошим был год сбора винограда, какова интенсивность аромата, зрелость вина, метод производства. Кроме того, он формирует модные тенденции в виноделии. В последнее время стали популярными вина темно-красного, почти черного цвета. Поэтому виноделы отдают все большее предпочтение Пино Нуар, Шираз или Каберне...


Новости Люди Напитки Путешествия Цитаты Рецепты
2009-2010 © Издательский дом "Идея Медиа".
Все права принадлежат Издательскому дому "Идея Медиа".
Полная или частичная перепечатка материалов сайта
возможна только с указанием источника DrinkInform. Журнал о напитках и не только

В избранное