Все выпуски  

DrinkInform - журнал о напитках и не только Итоги конкурса. Винные хитрости. Сыр к пиву.


<
DrinkInform.com.ua
Журнал о напитках и не только


Новости Люди Напитки Путешествия Цитаты Рецепты

Огромное спасибо всем, кто участвовал в нашем конкурсе!

>>> Поздравляем победителей!!! <<<


17 марта 2010 года расстояние между Киевом и Дублином значительно уменьшилось. Можно сказать, просто исчезло, испарилось, как только что налитое свежее пиво в кружке любителя… По крайней мере, для тех, кто отмечал День Святого Патрика в «Пивной Думе», киевском пивном ресторане.

Чтобы гости поняли, каково это – быть настоящим ирландцем, пивовары ресторана сварили потрясающий ирландский стаут – тёмный эль верхового брожения. Особо любознательным сообщаем, что в состав стаута вошли четыре основных компонента: подготовленная вода, солод (пильзенский, мюнхен, карарома, караффа, синамар), хмель (горький и ароматный) и дрожжи верхового брожения.

Подробный фото-отчет веселого и вкусного празднования Дня Святого Патрика смотрите здесь!

Пьесы и киносценарии Григория Горина давно разобраны на цитаты. Его произведения любить довольно просто – они понятны и мудры… Горин смеется без пошлости и вульгарности. Этого в наше время так не хватает.

Григорий Горин, «Чем открывается пиво?»

Вечер. Суббота. Конец июля.

Мы сидим в номере гостиницы «Украина». Мы – это Наташа, Гизо, Виктор, Натан, Мила и я. Номер принадлежит Гизо. Каждый раз, когда он приезжает в Москву поступать во ВГИК, он останавливается в этой гостинице, а мы, его друзья, вечерами собираемся у него в номере.

На столе – две бутылки водки, одна почти пустая, другая не распечатана, несколько бутылок пива, вобла, батон хлеба, маслины, сулугуни, транзистор «Банга»…

Все курят. Гизо спорит с Натаном.....

Читать дальше...


В предыдущем материале мы писали о фенольных смолах, содержащихся в вине, которые благоприятно действуют на здоровье человека. Продолжим тему, перейдя от общего к частному.

Маленькие винные хитрости. Часть II. Уроки химии
Маленькие винные хитрости. Часть I. Нужная температура

Сырная тарелка к вину – это привычно и понятно. Сыр с пивом – в принципе, ничего нового в этой паре нет. Правда, в последнее время темой пиво-гастрономического сочетания серьезно заинтересовались специалисты. Они даже успели придумать целый свод сырно-пивных правил. Попробуем?

С молодыми итальянскими сырами, такими, как моцарелла или крешенца, с французскими козьими или с фетой интересно пробовать пшеничное нефильтрованное и Pilsner.

Далее о сырной тарелке к пиву

С лепреконами в зеленых цилиндрах за славу Ирландии можно пить Guinness или Jameson. Но мы предлагаем разнообразить праздничный стол несколькими оригинальными напитками.

Смотрим рецепты >>>

Отмечаем День Святого Патрика! Подробно о празднике >>>


В самый разгар Ukrainian Fashion Week 2010, в перерыве между показами, мы поймали Оленку Даць, очаровательную девушку, талантливого дизайнера и, как оказалось за пять минут небольшого блиц-интервью, гурмана со стажем…

Читать интервью с Оленой Даць

Женщины знают, что у духов, помад или кремов существуют пробники. Так перечисленные товары удобнее приобретать. Чем, собственно, вино хуже. Согласитесь, покупать бутылку вина даже средней ценовой категории в слепую во времена кризиса рискнет не каждый. Американская компания Crushpad из Калифорнии запустила в продажу замечательную вещь – наборы с образцами вин Brixr tasting packs. Теперь производители могут отправлять по почте потребителям свои вина на пробу. В безкислородных бутылочках объемом 50 мл может находиться вино, розлитое как из бутылки, так и из бочки. Заказать можно один образец или набор из 4?6 экземпляров. Стоимость наборов варьируется от 19 до 79 долларов в зависимости от количества бутылочек и качества содержимого в них.

Brixr tasting packs поделены тематически, регионально. На сайте производителя указывается содержание каждого набора: название вина, год розлива. О желании приобрести Brixr tasting packs заявили владельцы ресторанов и винных магазинов. На мудрую находку надеются производители вина, которые рассчитывают с помощью Brixr tasting packs увеличить объемы продаж.


Новости Люди Напитки Путешествия Цитаты Рецепты
2009-2010 Издательский дом "Идея Медиа".
Все права принадлежат Издательскому дому "Идея Медиа".
Полная или частичная перепечатка материалов сайта
возможна только с указанием источника DrinkInform. Журнал о напитках и не только

В избранное