Все выпуски  

DrinkInform - журнал о напитках и не только #2. Итоги конкурса. Коктейль к 'Аватару'. Винные хитрости.



DrinkInform.com.ua
Журнал о напитках и не только


Новости Люди Напитки Путешествия Цитаты Рецепты

Внимание! Победители конкурса «Отвечайте на вопросы – получайте виски!» определены!
Ищите свою фамилию в списке счастливчиков, которые выиграли виски Teacher’s!
И спасибо всем-всем, кто принимал активное участие в конкурсе!
Следите за новостями сайта, в ближайшее время ждите новый конкурс с не менее привлекательными призами!


Ранее мы обращались исключительно к классикам, хотя нашим артистическим современникам тема алкогольных напитков тоже не чужда. Так, например, английская писательница Джоанн Харрис посвятила свое произведение ягодному вину…
Любовь к Джонни Деппу роднит очень разных людей, как, собственно, и любовь к шоколаду. Джоанн Харрис – автор романа «Шоколад», по его мотивам был снят одноименный фильм с упомянутой звездой в главной роли. «Ежевичное вино» продолжило историю запахов и вкусов, которые украшают серую и безнадежную человеческую жизнь. Литературные обозреватели советуют читать роман с бокалом вина. Можно и так, но лучше по отдельности: зачем разбавлять нектар богов словами, пусть даже самыми подходящими. Хотя, вам судить…
Джоанн Харрис, «Ежевичное вино» (2000 г.)
«Вино говорит. Это общеизвестно. Оглядитесь. Спросите уличного оракула, незваного гостя на свадебном пиру, юродивого. Оно говорит. Оно чревовещает. У него миллион голосов. Оно развязывает язык, выбалтывая тайны, которые вы не собирались выдавать, тайны, которых вы знать не знали. Оно кричит, разглагольствует, шепчет. Оно говорит о великих вещах, о гениальных планах, трагических страстях и ужасных предательствах. Оно хохочет до упаду. Оно тихонько хихикает себе под нос…

Пока американские ученые высчитывают траекторию движения пузырьков шампанского, их итальянские коллеги занимаются более важными вопросами. Отдел общественного здоровья Флорентийского университета решил доказать позитивное влияние красного вина на сексуальное здоровье женщин.
Согласно исследованию, изданному в Journal of Sexual Medicine, представительницы прекрасной половины человечества, выпивающие в день бокал или два красного вина, испытывают большее желание, чем их непьющие подруги и не имеют проблем с сексуальными функциями. 800 женщин в возрасте от 18 до 50 лет были поделены на три группы: непьющую, выпивающую один-два бокала вина, выпивающую меньше бокала. Никто из добровольцев ранее не имел проблем со здоровьем. После ряда процедур и анкетных опросов ученые пришли к выводу: бокал вина в день делает женщину страстной любовницей.
Руководитель проекта доктор Никола Мондаини, автор книги «Вино и Эрос», предостерегает: «Наше исследование следует интерпретировать с большой осторожностью из-за небольшой категории наблюдаемых и нехватки лабораторной поддержки. Хотя о влиянии красного вина на женскую сексуальность было известно еще в Античной Греции».

Правильная температура подачи вина – залог того, что вы насладитесь напитком в полной мере. От нее зависит запах и вкус вина. Конечно, охлаждение или нагрев закрытой бутылки не изменяет состав содержимого. Но выдержанное танинное вино не раскроет свою сложность, если будет слишком охлажденным, а белое игристое покажется безвкусным при комнатной температуре. Ведь винные компоненты по-разному реагируют на тепло и холод. Итак, запоминаем… Подробнее о правилах подачи игристого, шампанского, красных, белых, розовых и десертных вин

82-я церемония вручения премий Американской киноакадемии закончилась. «Аватар» Джеймса Кэмерона не взял награду в номинации «Лучший фильм». Этот факт немного опечалил поклонников киноленты. В частности, американских барменов, которые специально для ночи награждения придумали оригинальный коктейль под названием «Эликсир Пандоры». В составе напитка-фэнтези – белый ром, смесь концентратов тропических фруктов, листья и сок лайма, содовая. Посуда подачи – Martini glass.
Нужно сказать, что этот коктейль – не единственный в своем роде. От своих «собратьев» «Эликсир Пандоры» отличается, в первую очередь, цветом. Если большинство коктейлей в Кэмероновском духе имеют насыщенный небесный цвет (благодаря содержанию ликера Blue Curacao), то «Эликсир Пандоры» получился светло-лимонным.
Тем не менее, почитателям творчества Кэмерона есть за что поднять бокал: знаменитый компьютерный эпос не остался без наград. Фильм получил «Оскар» за лучшую операторскую работу и лучшие спецэффекты.


Новости Люди Напитки Путешествия Цитаты Рецепты
2009-2010 Издательский дом "Идея Медиа".
Все права принадлежат Издательскому дому "Идея Медиа".
Полная или частичная перепечатка материалов сайта
возможна только с указанием источника DrinkInform. Журнал о напитках и не только

В избранное