Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #991.Мороженое сливочное с ванилью


Выпуск#991.Мороженое сливочное с ванилью

Мороженое сливочное с ванилью

Отбить в кастрюлю 7-8 желтков, положить 1,5 фунта сахару, палочку ванили, развести 1,5 бутылки разогретого молока или сливок, поставить на плиту и мешать на легком огне. Когда начнет густеть, сдвинуть кастрюлю на край плиты, немного помешать, процедить сквозь сито, остудить на льду и за 1,5 часа до подачи вылить в приготовленную для мороженого форму, вертеть. Когда будет готово, поставить форму для подачи в холодное место; по желанию можно прибавить в мороженое 1-2 ст.л. мараскину или рому, вымешать и подать, брать столовой ложкой, смоченной в горячей воде, складывая на блюдо в виде пирамидки, вокруг него положить бисквиты и сваренные остуженные фрукты.

Пломбир ореховый

Растереть 8 желтков с 1 фунтом сахару и ванилью, сбивать на плите, пока не загустеет, не давая закипеть. Перемешать с 1/4 фунта молотых орехов. Сбить 2 ст. густых сливок, прибавить в них 1/2 ст. сахару, смешать с остывшими орехами и желтками. Заморозить в пломбирной форме.

 

 


В избранное