Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1021.Блины русские.Блины боярские.


Выпуск#1021.Блины русские.Блины боярские.

Стоматологическая клиника Экодент

в связи с изменением графика работы в стоматологической клиники, открывается вакансия на должность администратора. Требования: женщина, от 25 до 45 лет, добрая, отзывчивая, комуникабельная. Опыт работы желателен.

с понедельника - по субботу с 9:00 до 20:00, воскресенье-с 10:00 до 16:00.

Тел. (495)-421-89-77 Факс: (495)-423-62-69. м Ясенево

Схема проезда

Блины русские

На 4 порции (20-25 блинов). Мука пшеничная 600 г , сахарный песок 1 ст.л., масло сливочное 5 ч.л., яйца 1 шт., дрожжи 25 г , соль 1 ч.л., молоко 4 стакана, масло оливковое 3-4 ст.л.

3 стакана молока подогреть до 30-35, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 ст.л. сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г муки. Вымесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить для брожения в теплое место (25-30). Через 2 часа, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком, подогретым до температуры 50, добавить остальные муку и сахар и постепенно влить хорошо взбитый белок. Снова вымесить тесто и дать ему подняться. Тесто должно бродить в общем около 3-х часов. Смазать сковороду тонким слоем растительного масла и нагревать до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливательной ложкой осторожно зачерпнуть порцию теста и разлить по сковороде. Когда нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в растительное масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин. Когда вторая сторона блина подрумянится, снова смазать верхнюю сторону растительным маслом и переложить блин а кастрюлю, укутанную полотенцем. Во время выпечки тесто мешать нельзя.

Блины боярские

Мука гречневая 3 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, сливки густые 1 стакан, сметана 1 стакан, масло сливочное 100 г , яйцо 5, дрожжи 30 г , сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу.

Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.

 

Стоматологическая клиника Экодент

Предоставляются скидки:

  • Накопительная семейная скидка до 15%
  • Пенсионерам-5%
  • Помощь в оформлении кредита в СБ РФ.
  • Предоставление рассрочки платежа.
Предлагаемые услуги

Профессиональна гигиена

Это профилактика стоматологических заболеваний

- снятие твердых зубных отложений и мягкого бактериального налета

- осветление зубов до 4-5 оттенков

- исследование бактериального состава парадонтальных карманов современными методами ДНК- диагностики

- профессиональная система отбеливания зубов

- декоративные украшения зубов.

Терапия

От кариеса до периодонтита

- лечение кариеса с использованием современных способов обезболивания

- пломбировка каналов зуба любых конфигураций и с различными осложнениями.

- эстетическая реставрация зубов.

Хирургия

Лечение различных заболеваний тканей и органов челюстно-лицевой области

- от простого удаления до сложных операций.

Ортопедия

Решение проблемы отсутствия зубов и их формы.

- от простой коронки до безметаловой керамики

- восстановление разрушенного до уровня корня зуба

- съемное протезирование от простых полносъемных протезов до технически совершенных замковых конструкции.

Предоставляются скидки:
  • Накопительная семейная скидка до 15%
  • Пенсионерам-5%
  • Помощь в оформлении кредита в СБ РФ.
  • Предоставление рассрочки платежа.

    с понедельника - по субботу с 9:00 до 20:00, воскресенье-с 10:00 до 16:00.

    Тел. 421-89-77 Факс: 423-62-69

    Схема проезда

 

 


В избранное