Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара #3162. Пеннетте аматричана (Итальянская кухня).

Выпуск#3162. Пеннетте аматричана (Итальянская кухня. Пеннетте аматричана (Итальянская кухня. На 4 порции: 300 г сухой пасты пеннетте, 50 г репчатого лука, 60 г ветчины "панчетта, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 стакана белого сухого вина, 400 г очищенных помидоров, 10 листочков базилика, соль, перец, пармезан. Лук очистить, мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде. Обжарить лук до мягкости. Добавить нарезанную ветчину, жарить еще 2 мин. Добавить базилик и сразу же влить вино. Готовить, пока не исчезнет ...

2024-09-30 19:11:12 + Комментировать

Советы шеф-повара #3161. Рис по-провански (Французская кухня).

Выпуск#3161. Рис по-провански (Французская кухня. Рис по-провански (Французская кухня. На 4 порции: 250 г риса, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 375 мл овощного бульона, 120 г цуккини, 150 г сладкого перца, 2 помидора, 125 мл томатного сока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. рубленой петрушки, 1 ч. л. смеси прованских трав. Духовку разогреть до 150С. Чеснок измельчить, половину луковицы нарезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить рис и лук, ...

2024-09-26 16:25:39 + Комментировать

Советы шеф-повара #3160. Треска, запеченная в сливочном соусе.

Выпуск#3160. Треска, запеченная в сливочном соусе. Треска, запеченная в сливочном соусе. На 4 порции: 400 г копченой трески (пикши, 1 лук-порей, пучок петрушки, 6 ст. л. сливок жирностью 33, 2 средние картофелины, соль, черный перец. Что делать: С рыбы аккуратно снять кожу, филе порезать кубиками. Порей очистить и тонко порезать. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Картофель вымыть и, не счищая кожуры, нарезать тонкими кружками. На дне формы для микроволновой печи разложить кусочки трески, порей и пет...

2024-09-18 15:49:21 + Комментировать

Советы шеф-повара #3159. Клубника с белковой пеной

Выпуск#3159. Клубника с белковой пеной Фруктовый салат. На 8 порций: 1 манго, 1 папайя, 1 авокадо, 2 банана, 2 киви, 1 грейпфрут, 1 стакан винограда, 50 г мякоти кокоса, сок половины лимона. Для получения соуса 1 очищенный и порезанный кружками банан, половину авокадо, четверть стакана винограда и лимонный сок положить в блендер и смолоть до состояния пюре. Остальные фрукты очистить от кожуры (а грейпфрут - еще и от пленок, у манго и папайи удалить косточки. Оставшиеся виноградины разрезать пополам, авокад...

2024-09-10 08:42:58 + Комментировать

Советы шеф-повара #3158. Омлет с грибами, сыром и помидорами.

Выпуск#3158. Омлет с грибами, сыром и помидорами. Омлет с грибами, сыром и помидорами. 200 г грибов (любых, 2 ст.л. оливкового масла, 150 мл молока, 150 г хлебного мякиша, 250 г муки, 1 ст.л. сметаны, 4 яйца, 3 ст.л. рубленой петрушки, 80 г тертого сыра, соль, перец. Грибы нарезать и обжарить в оливковом масле. Подогреть молоко и залить им хлебный мякиш. В миске перемешать муку, сметану, яйца, рубленую петрушку, размякший мякиш, тертый сыр, грибы. Посолить, поперчить. На сковороду налить растопленное сливо...

2024-08-16 19:27:56 + Комментировать

Советы шеф-повара #3157. Гречневая каша с грибами и луком

Выпуск#3157. Гречневая каша с грибами и луком Гречневая каша с грибами и луком Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1 - 1 1/2 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1 - 1 1/2 часа. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук...

2024-08-05 14:55:59 + Комментировать

Советы шеф-повара #3156. Радужный салат.

Выпуск#3156. Радужный салат. Радужный салат. На 6 порций: 400 г белокочанной капусты, 250 г помидоров черри, 1 желтый болгарский перец, 1 красная луковица, 2 большие моркови, 200 г маринованных грибов, 1 пучок кинзы, 2 ст. л. соли, 0,25 стакана яблочного уксуса, 0,25 стакана яблочного сока, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. куркумы, 0,25 ч. л. молотого душистого перца, 0,25 ч. л. черного перца, 0,25 ч. л. порошка имбиря. Капусту и морковь нашинковать, перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, положить в дуршла...

2024-07-20 17:21:50 + Комментировать

Советы шеф-повара #3155. Окрошка с рыбой

Выпуск#3155. Окрошка с рыбой Окрошка с рыбой На 0,5 кг рыбы: квас 1,5 л , картофель 2-3 шт, редис 1 пучок, квашеная капуста без рассола 1 стакан, зеленый лук резаный 4-5 ст.л, яйца вареные 2 шт, сметана 2-3 ст.л, горчица 1 ч.л, сахар 1 ч.л, соль по вкусу. Рыбу отваривают, отделяют мякоть и нарезают ее кусочками. Отварную рыбу соединяют с нарезанными кубиками белками яиц, отварным картофелем, редисом, огурцами и зеленым луком. Желтки яиц растирают с солью, сахаром и горчицей, тщательно перемешивают и развод...

2024-07-08 15:07:04 + Комментировать

Советы шеф-повара #3154. Мясо, тушенное по-суздальски

Выпуск#3154. Мясо, тушенное по-суздальски Мясо, тушенное по-суздальски 700 г говяжьей грудинки, 1-2 моркови, 1 луковица, 150 г корня хрена, 120 г корня петрушки, 200 г сметаны, 100 г сухого белого вина, 1 стакан муки, 1/4 стакана воды, соль и перец по вкусу. Говяжью грудинку или другой кусок мяса натереть солью и перцем. Овощи и коренья нарезать соломкой. В глиняный горшок или посуду с толстым дном положить часть овощей, затем - мясо, сверху - остальные овощи, все залить сухим белым вином и сметаной. После...

2024-06-24 21:09:31 + Комментировать

Советы шеф-повара #3153. Телячья печенка по-венециански (Итальянская кухня).

Выпуск#3153. Телячья печенка по-венециански (Итальянская кухня. Телячья печенка по-венециански (Итальянская кухня. На 2 порции: 200 г телячьей печенки, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сухого белого вина, 1 ст. л. коньяка, сок 0,5 лимона, 1 ст. л. рубленой петрушки, соль, перец. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Печень промыть и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Столовую ложку сливочного масла растопить в сотейнике, добавить лук, обжарить его на небол...

2024-06-20 15:37:20 + Комментировать