Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара #3099.Гусь с яблоками и черносливом.

Выпуск#3099.Гусь с яблоками и черносливом. Гусь с яблоками и черносливом. Ингредиенты: Гусь - 1 шт. Яблоко (кисло-сладкие (зависит от размера гуся) - 1 кг. Брусника - 2 ст. Чернослив - 1 ст. Сметана (можно использовать майонез) - 2 ст. л. Мед - 1 ст. л. Соль Перeц черный Чеснoк Приготовление: берем нашего гуся, потрошим его и натираем снаружи и внутри солью, перцем, можно еще натереть чесночком. Яблоки режем на четвертинки (сердцевину надо удалить, смешиваем с брусникой и порезанным черносливом. Полученным...

2023-01-07 15:26:39 + Комментировать

Советы шеф-повара #3098. Курица с пенне в сливочном соусе (Итальянская кухня).

Выпуск#3098. Курица с пенне в сливочном соусе (Итальянская кухня. Курица с пенне в сливочном соусе (Итальянская кухня. На 4 порции: 2 ст. л. оливкового масла, 4 филе куриных грудок, 200 г копченого нарезанного бекона, 0,5 стакана сухого белого вина, 200 г замороженного зеленого горошка, 200 мл сливок жирностью 30, 400 г макарон пенне. Отварить макароны в подсоленном кипятке. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, положить куриные грудки и высыпать бекон. Жарить на сильном огне 4 ми...

2022-12-26 15:44:29 + Комментировать

Советы шеф-повара Выпуск#3097. Суп-пюре из цветной капусты и брокколи.

Выпуск#3097. Суп-пюре из цветной капусты и брокколи. Суп-пюре из цветной капусты и брокколи. На 6 порций: 500 г цветной капусты, 500 г брокколи, 2 большие луковицы, 1 большая картофелина, 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 л куриного бульона, 200 мл сливок жирностью 10, 100 г сыра с голубой плесенью, щепотка кайенского перца. Сварить по отдельности цветную капусту и брокколи. Отвар слить. Лук очистить, порезать и обжарить на оливковом масле 10 мин, добавить очищенный измельченный картофель и тушить еще 5 мин. ...

2022-12-22 17:43:43 + Комментировать

Советы шеф-повара Выпуск#3096. Плов узбекский (по-фергански).

Выпуск#3096. Плов узбекский (по-фергански. Плов узбекский (по-фергански. Для приготовления настоящего узбекского плова нужны опыт, аккуратность и терпение. Это целый ритуал - последовательность действий здесь имеет большое значение, - но нет ничего вкуснее этого блюда. Особенно если сделали его вы сами. Кстати: рис для плова должен быть длинным и прозрачным, но ни в коем случае не пропаренным. Если использовать круглые или непрозрачные сорта, содержащие много крахмала, плов превратится в клейкую кашу. Лучш...

2022-12-18 20:05:32 + Комментировать

Советы шеф-повара Выпуск#3095. Рыба, запеченная в тесте

Выпуск#3095. Рыба, запеченная в тесте Рыба, запеченная в тесте 600 г рыбного филе, соль, лимонный сок, зелень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан муки, 0,5 стакана молока, 2 яйца, соль, сахар, жир или растительное масло. С филе снять кожу, залить смесью растительного масла, лимонной кислоты и мелко нарезанной зелени петрушки, настаивать 2 ч в закрытой посуде. Муку размешать с молоком, добавить яичные желтки, немного соли, сахара и взбитые в густую пену белки. Куски филе вилкой вынимать из м...

2022-12-16 21:35:12 + Комментировать

Советы шеф-повара #3094. Паста-чичи (Итальянская кухня).

Выпуск#3094. Паста-чичи (Итальянская кухня. Паста-чичи (Итальянская кухня. На 6 порций: 600 г гороха нут, 400 г макарон, 100 г нежирной ветчины, 300 г мякоти свинины, 200 г томата-пюре, 3 веточки розмарина, 2 зубчика чеснока, 2 большие луковицы, 3 филе анчоуса, 1 щепотка соды, оливковое масло, толченый красный жгучий перец, соль, черный перец. Горох замочить на ночь в холодной воде, добавив в нее щепотку соды. На следующий день хорошо промыть и поместить в глиняную емкость, залив водой. Добавить веточку ро...

2022-12-14 16:07:57 + Комментировать

Советы шеф-повара Выпуск#3093. Угорь по-голландски (Голландская кухня)

Выпуск#3093. Угорь по-голландски (Голландская кухня) Угорь по-голландски (Голландская кухня) Угорь 150, лук репчатый 20, зелень 10, картофель 150, масло сливочное 20, уксус 5, перец черный молотый. Рыбу целиком варят в воде с добавлением рубленого лука, соли, перца, уксуса, зелени. Затем нарезают на кусочки длиной около 5 см, тушат в полученном бульоне, вынимают и дают жидкости стечь. Подают вместе с отварным картофелем, украсив петрушклй и ломтиками лимона. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов м...

2022-11-17 12:49:24 + Комментировать

Советы шеф-повара >Выпуск#3092. Солянка матросская с перловой крупой и кальмар

Выпуск#3092. Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами Филе рыбное 100 г , кальмары 50 г , лук репчатый 40 г , корень петрушки 15 г , перец сладкий стручковый 15 г , масло сливочное 20 г , томат-пюре 20 г , огурцы соленые 40 г , каперсы 20 г , крупа перловая 15 г , маслины 10 г , перец горошком, соль, зелень. Репчатый лук, петрушку, сладкий стручковый перец мелко нарезать, спассеровать с жиром и томатом-пюре на слабом огне до мягкости. Соленые огурц...

2022-11-16 17:56:07 + Комментировать

Советы шеф-повара #3091. Тартар из лосося со спаржей.

Выпуск#3091. Тартар из лосося со спаржей. Тартар из лосося со спаржей. 150 г филе свежего лосося, 1 маленькая луковица шалота, 1 перо зеленого лука, 1 ст. л. каперсов, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. соевого соуса, свежемолотый черный перец по вкусу. Для украшения: 3 ростка спаржи, 1 ч. л. красной икры, 5 очищенных креветок. Лосося нарезать мелкими кубиками. Шалот, каперсы и зеленый лук тщательно измельчить и добавить к лососю. Полить лимонным соком, соевым соусом, поперчить и перемешать. Сформировать гор...

2022-11-13 10:56:07 + Комментировать

Советы шеф-повара Выпуск#3090. Шарики картофельные с тмином.

Выпуск#3090. Шарики картофельные с тмином. Шарики картофельные с тмином. На 4 порции: 300 г отварного картофеля, 150 г творога или домашнего сыра, 2 яйца, 1 ч. л. сушеного тмина, 1-2 ст. л. панировочных сухарей, 1-2 ст. л. ржаной муки, масло для жарки. Картофель отварить "в мундире, пропустить с творогом через мясорубку. Одно яйцо соединить с полученной массой и тмином. Сформовать шарики, обвалять их в ржаной муке. Слегка взбить оставшееся яйцо, обмакнуть в него шарики, а затем обвалять их в панировочных с...

2022-11-08 17:56:49 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: