← Август 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней 6 выпусков (2-3 раза в месяц)
Сайт рассылки:
http://www.eda-server.ru
Открыта:
21-05-2001
Для тех, кто хочет научиться готовить различные, как простые так и сложные
блюда, познать секреты кулинарного искусства. На сайте - обширная база
данных кулинарных рецептов и советов с быстрым поиском рецептов блюд по
названию и ингредиентам, советы по оформлению блюд, сервировке и этикету; В
рассылке и на сайте информация о травах и пряностях; кулинарный гороскоп,
таблицы калорийности, мер веса, продолжительности приготовления продуктов;
кулинарный словарь; статьи и публикации о кулинарии, еде и продуктах
питания; открытки с рецептами и "вкусные" фотографии; много другой
интересной и полезной информации о кулинарии и еде.
Статистика
0 за неделю
Советы шеф-повара #2140.Салат из картофеля с кальмаром (Корейская кухня)
Выпуск#2140.Салат из картофеля с кальмаром (Корейская кухня) Салат из курицы с зеленым горошком (Корейская кухня) 150 г курицы, 90 г зеленого горошка, 90 г помидоров, 90 г сельдерея, 60 г сметаны, 2 яйца, 10 г зелени. Отварное куриное мясо, стебли сельдерея и помидоры нарезать кубиками, перемешать со сметаной и зеленым горошком, уложить горкой в салатник и украсить листьями салата, дольками яиц и зеленью. Салат из картофеля с кальмаром (Корейская кухня) 7 (800 г) картофелин, 300 г отварного или консервиров...
Советы шеф-повара #2139.Рисовые пирожные с абрикосами.
Выпуск#2139.Рисовые пирожные с абрикосами. Рисовые пирожные с абрикосами. На 4 порции: 130 г круглого риса, 500 мл молока, 350 г сахара, 1 яйцо и 2 желтка, 50 мл жирных сливок, 30 г изюма, стручок ванили, 250 г муки, 25 г сливочного масла, 2 апельсина, 5 абрикосов, пекарский порошок. Рис проварить 2 мин, слить воду. Нагреть на слабом огне молоко, ваниль, щепотку соли и порубленную цедру 1 апельсина. Добавить рис и довести до кипения. Когда рис впитает молоко, всыпать 100 г сахара и снова закипятить. Снять ...
Советы шеф-повара #2138.Пельмени, вареники.
Выпуск#2138.Пельмени, вареники. Пельмени, вареники. Что такое пельмени - это каждый знает, особенно знамениты сибирские пельмени, которые, как говорят, за один присест поедались сотнями. Вареники не менее популярны, чем пельмени. Тоже формируются в виде полумесяца, тоже делаются из пресного теста. Все эти блюда варятся в кипящей воде, в широкой кастрюле. Говорят: <Таки-сяки варенички, а все лучше галушек. Разница - в отсутствии у последних начинки. Ясно, где тесто с начинкой, то кушанье и аппетитнее. Бежал...
Советы шеф-повара #2137.Паштеты (Французская кухня)
Выпуск#2137.Паштеты (Французская кухня) Паштеты (Французская кухня) Русским словом <паштет> весьма категорично называют мясное блюдо, конечно же, имеющее множество разновидностей, но один принцип приготовления: мясо или печень, которые являются основой этого блюда, не только очень мелко рубят или пропускают через мясорубку, но и протирают через сито. Во французском языке русскому <паштет> соответствуют два слова. Слово < pate > первоначально означало пирог из слоеного теста с начинкой из мелко нарубленного...
Советы шеф-повара #2136.Баранье седло и ножка по-аквитански (Французская кухня
Выпуск#2136.Баранье седло и ножка по-аквитански (Французская кухня) Баранье седло и ножка по-аквитански (Французская кухня) Баранье седло и ножка, 2,5 кг картофеля, 8 долек чеснока, 100 г свежих шампиньонов, 100 г сливочного масла, 7 ст. ложек растительного масла, стакан бульона, петрушка, панировочные сухари, соль, молотый перец. Посолить и поперчить баранину. Полить 3 столовыми ложками растительного масла и обильно запанировать в сухарях, чтобы на мясе образовалась корочка. Положить подготовленное мясо н...
Советы шеф-повара #2136.Баранье седло и ножка по-аквитански (Французская кухня
Выпуск#2136.Баранье седло и ножка по-аквитански (Французская кухня) Баранье седло и ножка по-аквитански (Французская кухня) Баранье седло и ножка, 2,5 кг картофеля, 8 долек чеснока, 100 г свежих шампиньонов, 100 г сливочного масла, 7 ст. ложек растительного масла, стакан бульона, петрушка, панировочные сухари, соль, молотый перец. Посолить и поперчить баранину. Полить 3 столовыми ложками растительного масла и обильно запанировать в сухарях, чтобы на мясе образовалась корочка. Положить подготовленное мясо н...
Советы шеф-повара #2135.Плум-пудинг с цукатами, сваренный в салфетке (Английск
Выпуск#2135.Плум-пудинг с цукатами, сваренный в салфетке (Английская кухня) Суп из почек по-английски 1,5 л воды, 2 говяжьи почки, 2 ст. ложки муки, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 1 лимон, зелень петрушки, красный перец. Почки разрезать пополам вдоль, вырезать мочеточники, замочить в уксусе, промыть и обсушить, нарезать брусочками, панировать в муке. В кастрюле растопить 1 ст. ложку масла, обжарить почки до румяной корочки, залить кипятком и варить до готовности почек. Добавить в суп соль, жаренный в масле...
Советы шеф-повара #2134. Рисовая запеканка с помидорами
Выпуск#2134. Рисовая запеканка с помидорами Пилав с курицей. Турецкая кухня. Картофельная запеканка "Ароматная". Запеканка из лаваша с цветной капустой. Запеканка "Сырная". Рисовая запеканка с помидорами. Печенье "Солёные палочки". Печенье к пиву. Сочники овсяные. Овсяное печенье "Таллинский вечер". Про масло и пиво. Юмор. В ресторане. Юмор. В маршрутке. Юмор. Читать весь блог "Гурманология" . ...
Советы шеф-повара #2133. Салат 'Лисичка-сестричка'.
Выпуск#2133. Салат "Лисичка-сестричка". Салат "Русская красавица". Салат "Президентский". Салат "Хлебный". Французская кухня. Салат "Волшебный". Салат из печени трески. Макаронный салат "Острый". Итальянская кухня. Салат "Удивление". Салат "Фасолинка". Салат "Сырный". Салат "Фантазия". Салат "Лисичка-сестричка". Салат из фасоли и ветчины. Салат грибной. Список бессмысленных действий. Юмор. Беседа х...
Советы шеф-повара #2132.С юмором о еде
Выпуск#2132.С юмором о еде В семье. В ресторане. Обед. В кафе. В семье. В ресторане. Как приготовить мужчину? В семье. В больнице. Объявление в газете. В ресторане. В магазине. Что такое "Актимель"? Про чай. В ресторане. Про тыкву. О раздельном питании. Про американцев. В ресторане. Список бессмысленных действий. В семье. Ох уж эти американские дети. В ресторане. Школьные заморочки. Читать весь блог "Гурманология" . ...