← Август 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
17
|
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней 7 выпусков (3-4 раза в месяц)
Сайт рассылки:
http://www.eda-server.ru
Открыта:
21-05-2001
Для тех, кто хочет научиться готовить различные, как простые так и сложные
блюда, познать секреты кулинарного искусства. На сайте - обширная база
данных кулинарных рецептов и советов с быстрым поиском рецептов блюд по
названию и ингредиентам, советы по оформлению блюд, сервировке и этикету; В
рассылке и на сайте информация о травах и пряностях; кулинарный гороскоп,
таблицы калорийности, мер веса, продолжительности приготовления продуктов;
кулинарный словарь; статьи и публикации о кулинарии, еде и продуктах
питания; открытки с рецептами и "вкусные" фотографии; много другой
интересной и полезной информации о кулинарии и еде.
Статистика
0 за неделю
Советы шеф-повара Выпуск#1945.Жаркое
Выпуск# 1945. Жаркое Жаркое из баранины с гречневой кашей и луком (из старых русских рецептов) Взять 900 г бараньего окорока, вымочить 5-6 часов в 2 л сыворотки с 1 ст. уксуса и 1 ст. вина, 1/2 ст. растительного масла, 1/2 ст. крыжовникового сока с кореньями и специями, зелёным сельдереем, пореем, петрушкой, 1 головкой лука, 2-3 зубцами чеснока. Затем натереть солью, жарить на противне, поливая бараньим жиром, маслом и соусом каждые 10 мин. Осыпать сухарями и ещё тушить 10 минут в печи. Подливку слить, про...
Советы шеф-повара #1944.Компот из свежих яблок и слив
Выпуск# 1944. Компот из свежих яблок и слив Компот из свежих персиков На 500 г персиков - 3/4 стакана сахара. Персики опустить в кипящую воду. Через 2-3 минуты вынуть их из воды, снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить персики и довести до кипения. После этого снять с огня и положить ванилин. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище) Компот из свежих яблок и слив На 300 г яблок и 200 г слив - 3/4 стакана сахара...
Советы шеф-повара #1943.Похлебка по-французски,по-китайскй,по-мавритански
Выпуск# 1943. Похлебка по-французски, по-китайскй,по-мавритански Овощная похлебка по-французски, в горшочке Кушанье готовится в расчете на шестерых человек. Кусочки мяса (1,6 кг) поджарить с рубленым луком (три головки. В конце жарки добавить немного воды. Подрумяненное мясо вместе с подливкой поместить в глиняный горшочек, предварительно подогретый. Добавить еще воды и варить как обыкновенный бульон в печке или духовке, положив еще кореньев. К супу в особом блюде подаются зеленый горошек, петрушка, сельде...
Советы шеф-повара #1942.Запеканка 'Анисовая' из кабачков
Выпуск# 1942. Запеканка "Анисовая" из кабачков Запеканка "провансальская" с грибами Продукты: 1 баночка творога "коттедж, 1 баночка полужирного творога (250 г, 150 г тертого сыра, 2 ст.л. порошка грибного супа, 3 взбитых яйца, 30 г сливочного масла, 1 крупная мелко нарезанная луковица, 500 г грибов, свежих или отцеженных консервированных, соль и черный перец по вкусу, масло для смазывания противня квадратный противень размером 22х22 см. Способ приготовления 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. В...
Советы шеф-повара #1941.Вера, Надежда, Любовь и София, с Днём Ангела!
Выпуск# 1941. Вера, Надежда, Любовь и София, с Днём Ангела! Вера, Надежда, Любовь и София, с Днём Ангела! Поздравление именинников. Меню именинного стола. Салат-ассорти. Изысканный десерт. Десерт по-анжуйски. Фруктовый салат-коктейль. . Еда в искусстве. 30 сентября - день Cвятых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. 12 ангелов. Для каждого месяца ангел найдётся. Еда в искусстве. Хозяйке на заметку. При натирании сыра, особенно мягких сортов. ...
Советы шеф-повара #1940.Мармелад из кизила
Выпуск# 1940.Мармелад из кизила Мармелад из апельсинов 300 г сахара, 2 апельсина и цедра 1/2 апельсина. Апельсины хорошо измельчить, смешать с сахаром и тертой цедрой, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 5-6 минут при 100. Мармелад из брусники На 1 кг брусники - 400 г сахара. Спелые ягоды варите до размягчения с несколькими ложками воды, потом разомните их пестиком и протрите сквозь сито. Смешайте пюре с сахаром. После растворения сахара уварите массу до готовности и выложите массу в формочки, за...
Советы шеф-повара #1939.Клецки-галушки
Выпуск# 1939.Клецки-галушки Галушки гетьманские к грибам. (Украинская кухня) Измельчить 1,5 фунта ( 900 г ) говядины, 3,5 фунта ( 1,4 кг ) свинины, размешать. В другой кастрюле размешать 2 яйца, 1 ложку сухарей, 1 стакан молока, 1 ложку сметаны, 1 ложку масла, 1 ч.л. соли, 1 тёртую луковицу, 6 зёрен чёрного перца (или порошка, 10 варёных картофелин и 1 измельчённую селёдку. В этот фарш добавить мясо и снова размешать. Затем сделать большие галушки, обвалять в муке и варить в кипятке 15 мин с солью, 10 зёрн...
Советы шеф-повара #1938.Струдель
Выпуск# 1938. Струдель Струдель из готовых листов теста с абрикосами (Болгарская кухня) Обмыть 3/4 кг абрикосов, подсушить салфеткой, удалить косточки и нарезать ломтиками. Добавить 1 кофейную чашечку сухарей, 1 кофейную чашечку мелко истолченных орехов, 1/2 стакана сахара, 1 чайную ложку корицы и по желанию немного изюма. Готовые свежие листы теста уложить по 2 на кусок ткани и сбрызнуть жиром. Затем выложить часть начинки из абрикосов вдоль более длинного края каждой пары листов и свернуть их рулетом. По...
Советы шеф-повара #1937.Горячие закуски.Ветчина жареная с горчицей и луком
Выпуск# 1937. Горячие закуски.Ветчина жареная с горчицей и луком Сельдерей тушеный 300 г мясного фарша, 500 г картофеля, 500 г сельдерея, шпик или масло, соль, молотый перец, зелень петрушки, 4 ст. ложки сметаны. В кастрюле растопить жир или обжарить шпик, положить очищенные и нарезанные кубиками картофель и сельдерей, молотое мясо с солью и перцем, залить бульоном или кипятком, не покрывая продукты полностью и тушить под крышкой, не доводя до пригорания. Когда картофель разварится, добавить сметану, мелко...
Советы шеф-повара #1936.Говядина жареная (антрекот) с картофелем
Выпуск# 1936. Говядина жареная (антрекот) с картофелем Говядина жареная (антрекот) с картофелем Мясо (тонкий или толстый край) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить до образования румяной корочки как одну, так и другую сторону. На гарнир дать жареный картофель (или картофель в молоке) и настроганный хрен. Мясо полить соком, полученным при жарении, и растопленным мас...