← Август 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
17
|
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней 7 выпусков (3-4 раза в месяц)
Сайт рассылки:
http://www.eda-server.ru
Открыта:
21-05-2001
Для тех, кто хочет научиться готовить различные, как простые так и сложные
блюда, познать секреты кулинарного искусства. На сайте - обширная база
данных кулинарных рецептов и советов с быстрым поиском рецептов блюд по
названию и ингредиентам, советы по оформлению блюд, сервировке и этикету; В
рассылке и на сайте информация о травах и пряностях; кулинарный гороскоп,
таблицы калорийности, мер веса, продолжительности приготовления продуктов;
кулинарный словарь; статьи и публикации о кулинарии, еде и продуктах
питания; открытки с рецептами и "вкусные" фотографии; много другой
интересной и полезной информации о кулинарии и еде.
Статистика
-1 за неделю
Советы шеф-повара #1887.Горячие закуски по-болгарски
Выпуск# 1887 . Горячие закуски по-болгарски Яичница с грибами (Болгарская кухня) Перебрать и промыть 1/2 кг грибов. Нарезать тонкими ломтиками, залить 1 стаканом воды и 5-6 ложками растительного масла, посолить и тушить на среднем огне до мягкости. Затем переложить на небольшой противень или в электрическую кастрюлю-чудо. Сделать небольшие углубления, в которые впустить по одному сырому яйцу, отбив его низко над посудой. Яйца посолить и слегка посыпать черным перцем. Поставить в жарочный шкаф и запекать до...
Советы шеф-повара #1886.Вареники с вишней
Выпуск# 1886 . Вареники с вишней Вареники пшеничные с сыром. Замесить 1,5 стакана муки с яйцом и 1/2 стакана воды. Сыр ( 1,2 фунта ) растереть с маслом и 2 желтками. Делают вареники из тонко раскатанных кружков теста. Варят их в солёной воде. Выкладывают в горшок, поливая сливочным маслом. Подают к сметане. Вареники гречневые. 4 стакана гречневой муки запарить в 2 стаканах горячего молока, размешать, посолить. Протереть сквозь сито 2- 3 фунта сыра и растереть его с 2 яйцами и щепоткой соли. Делают вареники...
Советы шеф-повара #1884.Суп - пюре грибной
Выпуск# 1884 . Суп - пюре грибной Суп-крем из сельдерея (Болгарская кухня) Очистить 2 корня сельдерея средней величины и нарезать. Нарезанный сельдерей варить в подсоленной воде (4 стакана) до мягкости, затем протереть через сито. Приготовить белую пассеровку из 3 ложек (без верха) муки и 3-4 ложек масла. Пассеровку развести отваром сельдерея и 1-1,5 стакана молока. Прибавить протертый сельдерей. Варить суп при кипении 5-6 минут, затем снять с огня и, по желанию, заправить 1 желтком. Посыпать черным перцем...
Советы шеф-повара #1883.Фаршированный поросенок (Русская кухня).
Выпуск# 1883 . Фаршированный поросенок (Русская кухня. Фаршированный поросенок (Русская кухня. На 10-12 порций: молочный потрошеный поросенок весом до 2,5 кг, 0,5 л белого сухого вина. Для фарша: 300 г филе индейки или курицы, 700 г свинины, 120 г лука, 100 г моркови, 50 г корня сельдерея, 70 г зеленых оливок без косточки, 1 белок, 20 г желатина, щепотка тертого мускатного ореха, 2 горошины душистого перца, 3 ст. л. растительного масла. Для гарнира: соленья (огурцы, помидоры, квашеная капуста, маринованный...
Советы шеф-повара #1882.Паштет
Выпуск# 1882 . Паштет Паштет из печени Печень промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, нарезать кубиками, еще раз промыть и ошпарить кипятком. Очищенные морковь, лук, петрушку нарезать тонкими ломтиками, а шпиг - мелкими кубиками. Овощи обжарить вместе со шпигом до полуготовности, добавить печенку, лавровый лист, черный перец и, периодически помешивая, продолжать жаренье на слабом огне до готовности кореньев и печени, следя за тем, чтобы она не была пережарена, иначе паштет будет недостаточно сочны...
Советы шеф-повара #1881.Жареные кружочки баклажанов (Китайская кухня)
Выпуск# 1881 . Жареные кружочки баклажанов (Китайская кухня) Картофельные лепешки (Китайская кухня) 5 картофелин, 1 ст. муки, 6 ст.л. растительного масла, 60 г свиного нутряного сала, зеленый лук, соль по вкусу, 1 ст. воды. Картофель помыть, очистить, отварить и хорошо размять, добавить муку, воду, соль и крупно нарезанный зеленый лук. Тщательно все перемешать. Нарезать кубиками свиное сало. Из подготовленного пюре слепить лепешки, на каждую положить по нескольку кубиков сала. Лепешки обжарить в раскаленно...
Советы шеф-повара #1880.маккаи пакора (Индийская кухня)
Выпуск# 1880 . маккаи пакора (Индийская кухня) Кукурузные оладьи с зеленью (маккаи пакора) (Индийская кухня) 1/2 стакана (75 г) кукурузной муки грубого помола, 1/2 стакана (65 г) белой пшеничной муки высшего сорта, 1,25 ч.л. пекарского порошка или 1/4 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1/4 ч. л. толченого сухого стручка красного острого перца, 2 ч.л. рубленой свежей зелени укропа или 1,5 ч.л. сушеного укропа, 1/2 стакана (125 мл) молока, 2 ст.л. растительного или топленого масла, топленое или расти...
Советы шеф-повара #1879.Кулинарные новости июля
Выпуск# 1879 . Кулинарные новости июля 23/07/09 Индекс Биг Мака 2009 (Big Mac Index: российский рубль недооценен по отношению к доллару на 43. Индекс Биг Мака основан на теории паритета покупательной способности, по которой валютный курс должен уравнивать стоимость корзины товаров в разных странах (т.е, отношение обменных валютных курсов, только вместо корзины берется один стандартный бутерброд, выпускаемый повсеместно компанией McDonald's. Делается это для того, чтобы определить реальные обменные курсы ва...
Советы шеф-повара #1878.Закуски по-магрибски
Выпуск# 1878 . Закуски по-магрибски Салат из жареного сладкого перца (Марокканская кухня) 500 г сладкого перца, 1 к.л. тмина, 1 к. л. аджики, 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. растительного масла, пучок мелко нарезанной зелени петрушки, соль. Пожарить стручковый перец, очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками, посолить, добавить тмин, лимонный сок, растительное и оливковое масло, зелень петрушки и аджику. Хорошо перемешать. Подавать холодным. (В.Е.Егошкин <Кухня народов арабс...
Советы шеф-повара #1877.Запеканка творожная 'Парижская'
Выпуск# 1877 . Запеканка творожная "Парижская" Запеканка из лапши с орехами Лапша 350 г, грецкие орехи 100 г, сахар 100 г, мука 100 г, молоко 700 мл, ванилин, цедра с 1 лимона, 3 яйца, сливочное масло 50 г, фруктовый сироп 150 мл. Вскипятить молоко, положив сахар (50 г, цедру лимона, ванилин, и отварить в нем лапшу. Когда лапша готова, всыпать просеянную муку, помешивая, чтобы не было комочков. Добавить желтки, толченые орехи и взбитые с сахаром белки, хорошо все перемешать и выложить в смазанный маслом со...