← Август 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
17
|
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней 7 выпусков (3-4 раза в месяц)
Сайт рассылки:
http://www.eda-server.ru
Открыта:
21-05-2001
Для тех, кто хочет научиться готовить различные, как простые так и сложные
блюда, познать секреты кулинарного искусства. На сайте - обширная база
данных кулинарных рецептов и советов с быстрым поиском рецептов блюд по
названию и ингредиентам, советы по оформлению блюд, сервировке и этикету; В
рассылке и на сайте информация о травах и пряностях; кулинарный гороскоп,
таблицы калорийности, мер веса, продолжительности приготовления продуктов;
кулинарный словарь; статьи и публикации о кулинарии, еде и продуктах
питания; открытки с рецептами и "вкусные" фотографии; много другой
интересной и полезной информации о кулинарии и еде.
Статистика
0 за неделю
Советы шеф-повара #1827.Варенье из малины
Выпуск# 1827. Варенье из малины Варенье из груш Крепкие, не перезрелые груши очистить от кожицы, разрезать на дольки (удалив сердцевину, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла груши, и варить, пока они не станут мягкими. В посуду для варки варенья положить сахар, залить 2 стаканами отвара, полученного при варке груш, размешать и дать вскипеть. В горячий сироп опустить приготовленные груши и при слабом кипении варить до готовности. На 1 кг груш - 1 1/2 кг сахара(источник: К...
Советы шеф-повара к#1826.Варенье из крыжовника
Выпуск# 1826. Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника Первый способ. Взять неспелого крыжовника, вынуть семечки, сполоснуть; после обсыхания взвесить, залить спиртом или крепкой водкой так, чтобы покрыло ягоды, накрыть, через 1 час откинуть на решето, между тем наполнить посуду вишневыми листьями, залить водой, вскипятить 2 раза и этой водой несколько раз облить крыжовник, сложенный на решето, а потом облить его холодной водой, пока не остынет. На 1 фунт очищенного крыжовника взять 1 стакан воды и 2 фу...
Советы шеф-повара #1825.Свинина с пивом (Германия)
Выпуск# 1825. Свинина с пивом (Германия) Салат из картофеля (Германия) Сварить в подсоленной воде 1/2 кг картофеля в мундирах. Затем очистить его и нарезать кубиками. Отдельно сварить 1 клубень свеклы и также нарезать кубиками. Очистить, удалить семенные коробочки и нарезать кубиками 2 яблока и 2 соленых огурца. Очистить соленую сельдь, сняв кожу и удалив кости, разделать на филе и нарезать их кусочками (сельдь крепкого посола предварительно замочить в холодной воде, чтобы салат не получился слишком солены...
Советы шеф-повара Выпуск#1824.Пирожки
Выпуск# 1824.Пирожки Пирожки с ветчиной (кухня скандинавских стран) Для теста: мука 120 г , масло сливочное или маргарин 100 г , сливки 50 г . Для начинки: ветчина 60 г , сыр 50 г , шампиньоны 75 г , яйца Из муки, сливочного масла или маргарина и сливок быстро замесить песочное тесто и положить его на полчаса в холодильник. Маленькие формочки смазать жиром и выстелить тонким пластом теста. 2 шт, мука пшеничная - 10 г , сливки - 100 г , перец черный молотый, соль. Ветчину нарезать крупными ломтями, сыр наре...
Советы шеф-повара #1823.Пицца 'Сладкий вулкан'
Выпуск# 1823. Пицца "Сладкий вулкан" Фантазия на тему пиццы (Мексиканская кухня. 4 тортильи Tex Mex, 400 г говяжьего фарша, 8 яиц, 1 банка консервированной красной фасоли, 1 ч. л. луковой приправы, 200 г острого соуса "Тако, 4 ст. л. тертого сыра "чеддер, 2 помидора, зеленый салат, растительное масло для жарки, соль, перец. Каждое яйцо поджарить в виде отдельной глазуньи. Тортильи в течение нескольких секунд обжарить во фритюре с обеих сторон и обсушить на бумажной салфетке. Фарш обжарить с растительным ма...
Советы шеф-повара #1822.Шашлык по-татарски
Выпуск# 1822. Шашлык по-татарски Жаркое "Казань" в горшочке 800 г баранины, 600 г картофеля, 100 г репчатого лука, 40 г соуса Южного, 400 г бульона, 80 г топленого масла, 80 г чернослива, лаврушка, перец, соль. Баранину нарезают кусочками весом 40-50 г и слегка обжаривают. Разрезанный на половинки картофель обжаривают до полу готовности, нашинкованный репчатый лук пассируют, чернослив промывают холодной водой. Подготовленные продукты раскладывают в 4 горшочка в таком порядке: внизу баранина, затем картофел...
Советы шеф-повара #1821.Эскалоп по-немецки (Немецкая кухня)
Выпуск# 1821. Эскалоп по-немецки (Немецкая кухня) Эскалоп по-немецки (Немецкая кухня) Свинина (филе) 100 г, жир нутряной 50 г, масло сливочное 20 г, яйцо 1 шт, лук 15 г, мука 5 г, соус красный 50 г, перец, соль. Свинину (филе) пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с нутряным жиром. Лук пассеруют до желтого цвета, взбивают яйцо и жарят негустую яичницу. Остывшую яичницу вымешивают с фаршем, добавив по вкусу соль и перец, до получения однородной массы, формуют круглые эскалопы по два на порцию,...
Советы шеф-повара #1820.Пироги.Русская кухня.
Выпуск# 1820.Пироги.Русская кухня. Пирог с осетриной (Русская кухня) Для теста: мука 350 г, сахар 10 г, масло 30 г, яйцо 1 шт, дрожжи 12 г, вода 140 мл, соль 5 г; для фарша: осетрина сырая 400 г, лук 10 г, яйцо 2 шт, соль 5 г, масло 20 г. Осетрину ошпаривают, зачищают, укладывают звеньями в посуду, подливают воду, добавляют соль и припускают. Звенья нарезают на куски толщиной 0,5 см. Опарное дрожжевое тесто делят пополам и после расстойки раскатывают два больших пласта. Пласт посыпают мукой, скатывают на с...
Советы шеф-повара #1819.Свинина нашпигованная и другие закуски.
Выпуск# 1819. Свинина нашпигованная и другие закуски. Медальоны рыбные Измельчить вилкой вареную очищенную от костей рыбу, посолить и немного поперчить. В рыбном бульоне растворить желатин. Холодный бульон смешать с майонезом и рыбной пастой. Из слегка застывшей массы сформовать круглые медальоны и поместить их на холод. Хорошо застывшие медальоны полить майонезом, украсить веточками петрушки, дольками помидоров или стручкового перца и др. Свинина нашпигованная Кусок мякоти свинины нашпиговать кусочками са...
Советы шеф-повара #1818.Кухня Мексики
Выпуск# 1818.Кухня Мексики И поэтому блюдо мексисканской кухни, которое мы здесь приготовим, называется "чили кон карне" - "перец с мясом. Заметьте, не мясо с перцем, а именно перец с мясом! Более важное, как и положено - на первом месте. Начнем с более простого и привычного для нас - с мяса. Выберем в мясном ряду, сперва походив, потрогав, поторговавшись, презрительно хмыкая, если цену очень уж загнули, и задумчиво мыча, если цена вроде подходит, но, может, он еще уступит, вот такой кусочек приличной говя...