← Август 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
17
|
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней 6 выпусков (2-3 раза в месяц)
Сайт рассылки:
http://www.eda-server.ru
Открыта:
21-05-2001
Для тех, кто хочет научиться готовить различные, как простые так и сложные
блюда, познать секреты кулинарного искусства. На сайте - обширная база
данных кулинарных рецептов и советов с быстрым поиском рецептов блюд по
названию и ингредиентам, советы по оформлению блюд, сервировке и этикету; В
рассылке и на сайте информация о травах и пряностях; кулинарный гороскоп,
таблицы калорийности, мер веса, продолжительности приготовления продуктов;
кулинарный словарь; статьи и публикации о кулинарии, еде и продуктах
питания; открытки с рецептами и "вкусные" фотографии; много другой
интересной и полезной информации о кулинарии и еде.
Статистика
-1 за неделю
Советы шеф-повара #1779.Кулич с лимонной цедрой
Выпуск# 1779. Кулич с лимонной цедрой Кулич с лимонной цедрой 500 г муки, 150 г сахарного песка, 250 г сливок или молока, 6 желтков, 40 г дрожжей, 100 г сливочного масла, ванильный сахар или ванилин, тертая цедра 1 лимона, 50 г изюма, 50 г миндальных орехов, жир для смазывания формы, сахарная пудра с ванилином, щепотка соли. Муку просеять через сито. Изюм промыть теплой водой и обсушить. Миндаль ошпарить, очистить и измельчить. Приготовить опару из 100 г муки, сливок и дрожжей, растертых с половиной сахара...
Советы шеф-повара к#1778.Спасибо всем, кто голосовал за нас!
Выпуск# 1778.Спасибо всем, кто голосовал за нас! Голосование завершилось. Уже подведены итоги голосования. По результатам голосования мы на третьем месте. Как ни странно окончательных победителей определит жеребьевка. Спасибо всем, кто голосовал за нас! ...
Советы шеф-повара #1777.Яйца пасхальные.
Выпуск# 1777. Яйца пасхальные. 19 апреля Пасха. Советы по приготовлению пасхи. Пасхальные советы и рецепты. Яйца пасхальные. Варят большие яйца с красителями 10 мин. В горшок всыпать 1/4 фунта сандала, налить холодной водой, оставить на 12 часов. Вскипятить, добавить 1/2 лота (6,4 г) квасов, размешать, опустить яйца, кипятить 10 мин. Можно красить в коричневый и тёмно-желтый цвет в отваре из чешуи лука. В жёлтые тона - в отваре листьев молодой берёзы, ореха. Используются органические и химические красители...
Советы шеф-повара #1776.Салат балканский с камбалой
Выпуск# 1776. Салат балканский с камбалой 19 апреля Пасха. Советы по приготовлению пасхи. Пасхальные советы и рецепты. Слоеные бутерброды Бутерброды с икорным маслом и яйцом На 1 батон пшеничного хлеба (массой 400 г) - 100 г икорного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки или сельдерея. Ломтики хлеба намазать с одной стороны маслом, положить на них нарезанные кружочками яйца и посыпать зеленью. Подготовленные таким образом ломтики (3-4 шт) наложить один на другой...
Советы шеф-повара #1774.Салат балканский с камбалой
Выпуск# 1774. Салат балканский с камбалой 19 апреля Пасха. Советы по приготовлению пасхи. Пасхальные советы и рецепты. Салат ассорти со ставридой На 200 г филе (без костей) ставриды пряного посола - 1-3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 стручка кон- сервированного красного перца, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1 морковка, 2 яйца, 0,5 стакана заправки провансаль, польской или майонеза. Отварные картофель и морко...
Советы шеф-повара #1774.Пасхальные куличи
Выпуск# 1774.П асхальные куличи Кулич монастырской кухни . 1кг. пшеничной муки, 1,5 стакана теплой воды, 2-3 стол. ложки молока, 50г. дрожжей, 2 яйца, 125г. сливочного масла, 100г. сахарного песка, 50-100г. мелконарезанного цуката, кардамон, корица. Из всех компонентов замесить с вечера достаточно крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить подниматься до утра. Утром выложить тесто на стол и долго месить. Разделить на две части и разложить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Когда куличи дос...
Советы шеф-повара #1773.Пасхальные куличи
Выпуск# 1773.П асхальные куличи До Пасхи осталось 10 дней. Заранее публикуем рецепты пасхальных блюд (куличи в следущем выпуске) чтобы Вы успели выбрать рецепты для себя подготовится и не искать какие-то ингридиенты в последний момент. Все кто проголосовал за нашу рассылку, большое вам спасибо! Те кто не голосовал могут проделать это до 12 апреля- Можно проголосовать через интернет Авторизуйтесь , чтобы проголосовать за рассылку или отправьте SMS с кодом 5731441882 на номер 4446 Если вы находитесь в России...
Советы шеф-повара #1773.Царская пасха
Выпуск# 1773. Царская пасха До Пасхи осталось 10 дней. Заранее публикуем рецепты пасхальных блюд (куличи в следущем выпуске) чтобы Вы успели выбрать рецепты для себя подготовится и не искать какие-то ингридиенты в последний момент. Все кто проголосовал за нашу рассылку, большое вам спасибо! Те кто не голосовал могут проделать это до 12 апреля- Можно проголосовать через интернет Авторизуйтесь , чтобы проголосовать за рассылку или отправьте SMS с кодом 5731441882 на номер 4446 Если вы находитесь в России, Ка...
Советы шеф-повара #1772.Паровые пирожки 'Зимородок'
Выпуск# 1772. Паровые пирожки "Зимородок" Пельмени с мясом креветок (Цзянсу-чжэцзянская кухня, Китайская кухня) На 5 порций - 500 г пшеничной муки высшего сорта, 5 г мяса креветок, 5 г икры креветок, 1 яйцо, 100 г постной свинины, 2,5 г мелко нарезанного лука, 5 г глютамата натрия, 5 г соли. Замесить тесто, смешав муку с 350 мл кипящей воды, охладить и раскатать тонкий блин. Вырезать 60 кружочков. Мелко нарубить подготовленную свинину, посолить, добавить 15-20 г воды и приготовить начинку. Завернуть в кажд...
Советы шеф-повара #1771.Горячие закуски.
Выпуск# 1771.Горячие закуски. Котомочки с копченым лососем. На 2 порции: 6 готовых круглых блинчиков, 1 ст. л. сладкой горчицы, 100 г копченого лосося, 50 г сливочного сыра "Филадельфия, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 50 г раковых шеек или креветок, немного красной икры. Для соуса: 1 небольшая луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. десертного вина, 200 мл сливок жирностью 33, 20 г отварных сморчков, 2 ст. л. отвара от сморчков. Блинчик смазать горчицей, сверху уложить кусочек лосося, на него - с...