← Август 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
17
|
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней 7 выпусков (3-4 раза в месяц)
Сайт рассылки:
http://www.eda-server.ru
Открыта:
21-05-2001
Для тех, кто хочет научиться готовить различные, как простые так и сложные
блюда, познать секреты кулинарного искусства. На сайте - обширная база
данных кулинарных рецептов и советов с быстрым поиском рецептов блюд по
названию и ингредиентам, советы по оформлению блюд, сервировке и этикету; В
рассылке и на сайте информация о травах и пряностях; кулинарный гороскоп,
таблицы калорийности, мер веса, продолжительности приготовления продуктов;
кулинарный словарь; статьи и публикации о кулинарии, еде и продуктах
питания; открытки с рецептами и "вкусные" фотографии; много другой
интересной и полезной информации о кулинарии и еде.
Статистика
-1 за неделю
Советы шеф-повара #1740.Салат из сельдерея с грудкой индейки
Выпуск# 1740.Салат из сельдерея с грудкой индейки Салат из сельдерея с грудкой индейки Мясо индейки содержит минимум жиров и углеводов. Блюдо идеально подходит для людей следящих за своим здоровьем. Продукты (2порции: 100 г кустового сельдерея; 2 жёлтых перца; 200 г грудки индейки; 1 маленькая луковица; 4 ст. л. майонеза; упаковка натурального йогурта; 20 г сливочного масла; 1ч. л. острой горчицы; 1\2 чайной ложки соли; 1\2 чайной ложки чёрного перца. Приготовление: Сельдерей разобрать по веточкам, отделит...
Советы шеф-повара #1739.Салаты, закуски
Выпуск# 1739.Салаты, закуски Сельдь в горчичном соусе. На 100 г маринада: горчица - 30 г, подсолнечное масло - 20 г, десертное вино - 25-30 г, чеснок - 5 г, грибы - 10 г; сахар, перец-горошек, лимонный сок по вкусу. Сельдь разделать и положить в стеклянную банку. Залить соусом маринадом, закрыть и дать пропитаться в течение 5 часов. Для приготовления соуса маринада в готовую горчицу добавить вино, растительное масло, лимонный сок, рубленный чеснок и маринованные грибы, сахар, перец и лавровый лист. Сельдь ...
Советы шеф-повара #1738.Йола кукань яй (телятина в молоке) (Коми кухня)
Выпуск# 1738. Йола кукань яй (телятина в молоке) (Коми кухня) Коми борщ Говядина 100 г , картофель 100 г , свекла 75 г , морковь 15 г , лук репчатый 15 г , пшено 15 г , простокваша или кефир 70 г , сметана 10 г , перец молотый черный, лавр, соль. Говяжью грудинку рубят на куски по 40- 50 г , заливают холодной водой и варят 30-40 мин. Затем кладут пшено, нарезанные тонкими ломтями свеклу, морковь, картофель, а перед концом варки - кефир и специи (лавр, черный молотый перец, соль. Подают блюдо в той же посуд...
Советы шеф-повара #1737.Тайская кухня.
Выпуск# 1737. Тайская кухня. Кокосовый рис с манго и ежевикой (Тайская кухня. На 6 порций: 1 стакан жасминового риса, щепотка соли, 1,5 стакана кокосового молока, 1 манго, горсть свежей ежевики, 1 ст. л. сахара "мусковадо, 1 ч. л. кокосовой стружки. Рис залить кокосовым молоком, добавить 0,5 стакана воды, посолить, поставить на слабый огонь и готовить, пока вся жидкость не впитается. Манго очистить, нарезать ломтиками и обжаривать на сливочном масле с сахаром 5 мин. Добавить ежевику, накрыть крышкой, снять...
Советы шеф-повара #1736.Индийская кухня.Овощные блюда.
Выпуск# 1736.Индийская кухня.Овощные блюда. Тушеные овощи по-бенгальски (бенгали таркари) (Индийская кухня) 5 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками, 1 большой баклажан, нарезанный кубиками, 350 г тыквы, нарезанной кубиками, 450 г зеленого горошка или стручковой фасоли, 3 ст.л. топленого или растительного масла, 1,5 ч.л. семян горчицы, 2 стручка сушеного острого перца, 3 лавровых листа, 1 ч.л. семян шамбалы, 1 ч.л. семян аниса, 1 ч.л. молотого кумина, 2,5 чашки (600 мл) воды, 2 ч.л. с...
Советы шеф-повара #1736.Индийская кухня.Овощные блюда.
Выпуск# 1736.Индийская кухня.Овощные блюда. Тушеные овощи по-бенгальски (бенгали таркари) (Индийская кухня) 5 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками, 1 большой баклажан, нарезанный кубиками, 350 г тыквы, нарезанной кубиками, 450 г зеленого горошка или стручковой фасоли, 3 ст.л. топленого или растительного масла, 1,5 ч.л. семян горчицы, 2 стручка сушеного острого перца, 3 лавровых листа, 1 ч.л. семян шамбалы, 1 ч.л. семян аниса, 1 ч.л. молотого кумина, 2,5 чашки (600 мл) воды, 2 ч.л. с...
Советы шеф-повара #1735.Индийская кухня.Куриный суп по-индийски
Выпуск# 1735.Индийская кухня. Куриный суп по-индийски Куриный суп по-индийски 1/2 курицы, 2 л воды, 1 морковь, 1 ломтик корня сельдерея, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки риса, 3 ст. ложки ядер ореха, 2 ломтика лимона, перец. Хорошо промытую курицу залить холодной водой, довести до кипения, на слабом огне варить примерно 1 ч. Затем добавить морковь, сельдерей, луковицу и продолжать варку. Рис протереть в полотенце, положить в разогретое масло и, помешивая, обжарить до прозрачности, затем всыпать в...
Советы шеф-повара #1734.Постная пища.Свекольная икра с грибами
Выпуск# 1734. Постная пища.Свекольная икра с грибами Свекольная икра с грибами 600 г свеклы, 40 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 4 ст.л. растительного масла, соль, перец черный молотый, столовый уксус по вкусу. Свеклу отварить до готовности, опустить ненадолго в холодную воду, очистить от кожицы, мелко изрубить, обжарить в растительном масле. Сушеные грибы отварить, промыть, изрубить, обжарить в растительном масле. Репчатый лук очень мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в масле. Свеклу,...
Советы шеф-повара Выпуск#1733.Питание в посты.Уха из ершей, окуней, сига и нал
Выпуск# 1733. Питание в посты.Уха из ершей, окуней, сига и налимов Уха из ершей, окуней, сига и налимов Рыбу очистить, снять филеи, как с мелкой, так и с крупной рыбы, сначала с костей, потом и с кожи ерша; все кости, кожу и головы других рыб, за исключением налимьей, которая не годится, промыв, положить в кастрюлю, залить холодной водой, как для мясного бульона, то есть на 6-8 человек, 15 стаканами. Прибавить белые коренья, 1-2 луковицы, букет зелени, перец и лавровый лист, посолить. Варить на медленном о...
Советы шеф-повара #1732.Кухня Германии (окончание).
Выпуск# 1732.Кухня Германии (окончание. Салат по-страсбурски Лук 20 г сыр 200 г сосиски 200 г огурцы 60 г лимон 0, 5 шт, горчица, растительное масло 35 г , соль, перец по вкусу. Репчатый лук нарезают полукольцами, маринованные огурцы и сыр кубиками, сосиски дольками. Все перемешивают. Поливают заправкой из растительного масла, горчицы, сока лимонного с добавлением соли и перца. (источник: рецепты из переписки) Немецкий суп из пива 0,5 л светлого пива, 1 столовая ложка муки, 1-2 яйца, 1-3 столовые ложки сах...