Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара #1837.Постные первые блюда

Выпуск# 1837. Постные первые блюда Начался петровский пост. Постная окрошка. Сварить в соленой воде 1 фунт шпината и 1 фунт щавеля, откинув на решето и, выжав воду, протереть. Сложить в суповую миску, положив сюда 2 чайную ложку простой готовой горчицы, 2 столовую ложку сахара, 2 чайную ложку соли, 1 столовую ложку рубленого укропа и мелко изрубленного зеленого лука, всю эту массу хорошо смешать и влить хлебного кваса или кислых щей стаканов 8, затем положить сюда же мелко нарезанный приготовленный гарнир,...

2009-06-15 09:43:18 + Комментировать

Советы шеф-повара #1836.печенье

Выпуск# 1836. печенье Цитрусовое печенье. На 50 штук: 200 г сливочного масла, 0,4 стакана сахарной пудры, 1 яйцо, 2 стакана пшеничной муки, 1 ст. л. тертой лимонной, или апельсиновой цедры, 1 пакетик розовой глазури. Масло размягчить, добавить яйцо, сахарную пудру, а затем цедру вместе с мукой. Вымесить тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки нарезать печенья в виде сердечек. Выложить печенья на смазанный жиром противень, поместить в холодильник на 15 мин. Приготовить глазурь. Вынуть про...

2009-06-14 08:34:33 + Комментировать

Советы шеф-повара #1835.Мусс малиновый

Выпуск# 1835. Мусс малиновый Мусс малиновый 3 яичных белка, 100 г сахара, 300 г малины, 10 г желатина. Белки взбить, добавить 1 ст. ложку сахарного песка, подмешать в смесь протертые ягоды с сахаром. Подавать мусс с охлажденным молоком. Мусс будет более упругим и дольше сохранится, если в процессе взбивания добавить набухший в воде и разведенный желатин. Суфле из крыжовника 500 г крыжовника, 120 г сахара, цедра 1/2 лимона, 1 чайная ложка пшеничной муки, 1/2 стакана белого вина, 2 яйца. Крыжовник проварить ...

2009-06-13 09:55:35 + Комментировать

Советы шеф-повара #1833.Мороженое

Выпуск# 1833. Мороженое Мороженое из сока 0,5 л сока или сиропа, сахар. Использовать свежий или консервированный подслащенный сок, фруктовый или ягодный сироп. Готовить мороженое из сока в мороженице или, если ее нет, вылить жидкость в металлические формочки и поместить в морозилку холодильника. Периодически перемешивать до замораживания. Клубничное мороженое 500 г клубники, 3 яичных желтка, 150 г сахара, 300 г сливок. Яичные желтки растереть с сахаром. Клубнику протереть через сито. Сливки взбить, соедини...

2009-06-11 09:34:15 + Комментировать

Советы шеф-повара #1833.Мороженое

Выпуск# 1833. Мороженое Мороженое из сока 0,5 л сока или сиропа, сахар. Использовать свежий или консервированный подслащенный сок, фруктовый или ягодный сироп. Готовить мороженое из сока в мороженице или, если ее нет, вылить жидкость в металлические формочки и поместить в морозилку холодильника. Периодически перемешивать до замораживания. Клубничное мороженое 500 г клубники, 3 яичных желтка, 150 г сахара, 300 г сливок. Яичные желтки растереть с сахаром. Клубнику протереть через сито. Сливки взбить, соедини...

2009-06-11 09:34:12 + Комментировать

Советы шеф-повара #1832.Тартинки

Выпуск# 1832.Тартинки Тартинки с жареной ветчиной и луком Хлеб пшеничный 100 г , ветчина 70 г , помидоры 30 г , горчица 15 г . Пшеничный хлеб нарезают ломтиками, обжаривают с обеих сторон на сковороде или в духовом шкафу на решетке до образования румяной корочки. Вареную ветчину (можно и колбасу) нарезают ломтиками (по величине хлеба, смазывают столовой горчицей, обжаривают с обеих сторон, кладут на хлеб. Сверху украшают поджаренным луком (или дольками помидоров) и посыпают мелкорубленой зеленью петрушки. ...

2009-06-10 06:59:38 + Комментировать

Советы шеф-повара #1831.Паштет

Выпуск# 1831.Паштет Тартинки с паштетом из сардин (Болгарская кухня) Открыть 1 небольшую коробку сардин (240 г) и растереть их вилкой, прибавить кусок сливочного масла, величиной с яйцо, 10-15 мелко нарезанных маслин, немного черного перца и сок 1/2 лимона. Смесь хорошо растереть. Отдельно нарезать белый хлеб ломтиками и обжарить до образования золотистого цвета. На теплые ломтики хлеба нанести приготовленную смесь и склеить их попарно. Положить на тарелку зеленые листья салата или печеные стручки красного...

2009-06-09 09:23:35 + Комментировать

Советы шеф-повара #1830.Заливное

Выпуск# 1830.Заливное Крабы (раки) заливные с буше (шариками) из рыбы. В высокой форме сделать"рубашку" из желе , уложить в неё украшения - цветы из свёклы, репы, моркови, свежих огурцов, перца (красного, белого,зелёного) , а по краям куски крабов, раковые шейки, середину заполнить мелкими кусочками крабов и раков, залить прозрачным рыбьим желе. Остудить. Приготовить рыбное буше, охладить, залить майонезом. Буше через один покрывать майонезом с желе и томатной пастой. Из белого хлеба сделать трёхярусный с ...

2009-06-08 07:12:09 + Комментировать

Советы шеф-повара #1829.Яйца, фаршированные сельдью

Выпуск# 1829. Яйца, фаршированные сельдью Яйца, фаршированные грибами со сложным соусом Яйцо 3 шт, грибы белые сушеные 10 г , лук репчатый 25 г , масло сливочное 10 г , соус-майонез 15 г , соус Южный 5 г , сметана 15 г , соль У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета. Сушеные грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными желтками. Полученной начинкой заполняют белки. Подают яйца под сложным соусом...

2009-06-07 14:36:03 + Комментировать

Советы шеф-повара Выпуск#1828.Суп-пюре (Французская кухня)

Выпуск# 1828. Суп-пюре (Французская кухня) Суп-пюре из помидоров (Французская кухня) Для 6 человек: 600 г нарезанных, очищенных от кожицы свежих помидоров или 750 г неочищенных, 1/4 стакана мелко нарезанного сладкого репчатого лука, 2 чайные ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан молока, 1 стакан взбитых сливок или сметаны. Положить в кастрюлю очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанный репчатый лук,...

2009-06-06 14:42:33 + Комментировать