← Август 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
17
|
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней 6 выпусков (2-3 раза в месяц)
Сайт рассылки:
http://www.eda-server.ru
Открыта:
21-05-2001
Для тех, кто хочет научиться готовить различные, как простые так и сложные
блюда, познать секреты кулинарного искусства. На сайте - обширная база
данных кулинарных рецептов и советов с быстрым поиском рецептов блюд по
названию и ингредиентам, советы по оформлению блюд, сервировке и этикету; В
рассылке и на сайте информация о травах и пряностях; кулинарный гороскоп,
таблицы калорийности, мер веса, продолжительности приготовления продуктов;
кулинарный словарь; статьи и публикации о кулинарии, еде и продуктах
питания; открытки с рецептами и "вкусные" фотографии; много другой
интересной и полезной информации о кулинарии и еде.
Статистика
-1 за неделю
Советы шеф-повара #1936.Говядина жареная (антрекот) с картофелем
Выпуск# 1936. Говядина жареная (антрекот) с картофелем Говядина жареная (антрекот) с картофелем Мясо (тонкий или толстый край) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить до образования румяной корочки как одну, так и другую сторону. На гарнир дать жареный картофель (или картофель в молоке) и настроганный хрен. Мясо полить соком, полученным при жарении, и растопленным мас...
Советы шеф-повара #1935.Канапе? (фр. canape) — крошечные бутерброды весом 60—8
Выпуск# 1935. Канапе? (фр. canape' ) - крошечные бутерброды весом 60-80 г Канапе? (фр. canape' ) - крошечные бутерброды весом 60-80 г, толщиной ~0.5 см - бутербродики из гренок, нарезанных разной и съестной основы (рыбы, мяса, сыра, насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Первоначально шпажки стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол. Так как чаще всего кусочки поджаренного хлеба покрывали слоем паштета, то ш...
Советы шеф-повара по-мексикански
Выпуск# 1934. Кофе по-казацки,по-сицилийски,по-мексикански Кофе по-казацки Продукты для приготовления: 0,25л крепкого кофе, 1/4 л красного вина, 3 рюмки водки, сахар. Все указанные в рецепте продукты смешать. Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется. Кофе по-сицилийски Продукты для приготовления: 4 чашки крепкого кофе по-турецки, сок из 1,5 лимона. К готовому кофе добавить процеженный лимонный ...
Советы шеф-повара #1933.Рыбный день.Новое в блоге.
Выпуск# 1933. Рыбный день.Новое в блоге. Рыбный день. Салат диетический из морской капусты. Сентябрь 23rd, 2009 У нас сегодня рыбный день. Я подобрала несколько рецептов из морепродуктов. Самым простым и самым полезным оказался салат с морской капустой. Вот его я и приготовлю! Салат диетический из морской капусты. 1/4 кочана белокочанной капусты нашинковала, растёрла с солью, слегка отжала. 1 болгарский перец и 1/2 свежего огурца нарезала соломкой. Подготовленные овощи, 2 столовые ложки мелко нарезанного з...
Советы шеф-повара #1932.Пицца с колбасой
Выпуск# 1932. Пицца с колбасой Пицца с грибами Для теста: 2 ст. муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль по вкусу. Для начинки: 500-600 г свежих грибов (или соленых, 2-3 ст.л. сливочного или растительного масла для жарения грибов, 2-3 яйца, 1/2 ст. молока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец по вкусу, 2 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки, 3-5 луковиц. Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 минут, раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик...
Советы шеф-повара #1931.Национальные кухни народов мира
Выпуск# 1931. Национальные кухни народов мира Салат картофельный Ирландский (Ирландская кухня) Картофель 250 г, майонез или сметана 50 г, зелень. Картофель, сваренный в кожице, очищают, нарезают кубиками и посыпают зеленью петрушки. Заправляют майонезом или сметаной. В салат можно положить нашинкованный репчатый лук или яблоки, нарезанные кубиками. Тушеные овощи по-бенгальски (бенгали таркари) (Индийская кухня) 5 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками, 1 большой баклажан, нарезанный к...
Советы шеф-повара #1930.несколько антистрессовых рецептов
Выпуск# 1930.несколько антистрессовых рецептов Еда в искусстве. Сентябрь 20th, 2009 Дж.Тиссо "Пикник" Tags: вкусный вернисаж , Еда в искусстве. , Живопись , кулинария , пикник Posted in Еда в искусстве. | Edit | No Comments > В баре. Сентябрь 20th, 2009 Заходит мужчина в бар, заказывает мартини, вытаскивает оливку из стакана, выпивает мартини, кладёт оливку в пакетик, заказывает ещё мартини, вытаскивает оливку из стакана, выпивает мартини, кладёт оливку в пакетик, заказывает ещё мартини . потом на автопило...
Советы шеф-повара #1929.Миндальная черепица (Французская кухня)
Выпуск# 1929. Миндальная черепица (Французская кухня) Миндальная черепица (Французская кухня) 100 г сахарной пудры, 50 г муки, 50 г сливочного масла, 40 г рубленого миндаля, 2 белка. В течение 3-4 минут взбивать сахарную пудру и 2 белка, затем добавить муку, растопленное сливочное масло и миндаль, нарезанный очень острым ножом тонкими полосками. Смазать маслом и посыпать мукой противень, чайной ложкой выложить тесто на смазанный маслом лист, придать круглую форму каждой порции, слегка посыпать сахарной пуд...
Советы шеф-повара #1927.Рассольник(Рецепты старинной кухни)
Выпуск# 1927.Рассольник(Рецепты старинной кухни) Рассольник из жареного гуся Взять 1/2 гуся, по 1 штуке разных кореньев, 5 соленых огурцов, 1 ст.л. муки. Выпотрошив и хорошо вымыв гуся, рубят с костями на небольшие кусочки, а также и ее внутренности: как-то печенку, пупок (желудок) и сердце, кладут в сковороду и обжаривают. Потом складывают в кастрюлю, наливают рассолом из-под огурцов, прибавляют кореньев и варят, снимая пену. Когда гусь уварится, ее вытаскивают из бульона, а вместо гуся кладут очищенные о...
Советы шеф-повара #1927.Кулинарные новости
Выпуск# 1927.Кулинарные новости 14/09/09 Фестиваль "Белый гриб. Гости фестиваля "Белый гриб" смогут познакомиться с выставкой кулинарных изделий, отведать грибные блюда, а также узнать новые рецепты приготовления грибов. . Подробнее>>> 13/09/09 На конкурс "Обжора-2009" установлен рекорд по поеданию клецек. Официальный рекорд по поеданию национального блюда белорусов - клецек - установлен в Беларусии. За пять минут съедено 16 клецек с мясом. . Подробнее>>> 11/09/09 К Октоберфесту россиян г...