← Август 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
17
|
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней 7 выпусков (3-4 раза в месяц)
Сайт рассылки:
http://www.eda-server.ru
Открыта:
21-05-2001
Для тех, кто хочет научиться готовить различные, как простые так и сложные
блюда, познать секреты кулинарного искусства. На сайте - обширная база
данных кулинарных рецептов и советов с быстрым поиском рецептов блюд по
названию и ингредиентам, советы по оформлению блюд, сервировке и этикету; В
рассылке и на сайте информация о травах и пряностях; кулинарный гороскоп,
таблицы калорийности, мер веса, продолжительности приготовления продуктов;
кулинарный словарь; статьи и публикации о кулинарии, еде и продуктах
питания; открытки с рецептами и "вкусные" фотографии; много другой
интересной и полезной информации о кулинарии и еде.
Статистика
0 за неделю
Советы шеф-повара #1503.Телячий шницель по-тоскански
Выпуск#1503. Телячий шницель по-тоскански Телячий шницель по-тоскански 400 г шпината, 1 долька чеснока, соль, перец, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 тонких ломтика телятины, горчица, 2 ломтика сырого окорока, 2 ломтика сыра, жир для жаренья, мускатный орех. Шпинат очистить, вымыть, дать стечь воде, после чего слегка потушить и приправить мелко нарубленным чесноком, солью; перцем. Сковороду из огнеупорного стекла смазать жиром и распределить на ней 2 порции шпината. В серединке каждой порции сделать углу...
Советы шеф-повара #1502.Голубцы с виноградными листьями (долма)
Выпуск#1502. Голубцы с виноградными листьями (долма) Голубцы с виноградными листьями (долма) На 500 г баранины - 1/2 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 400 г виноградных листьев, 1 ст. ложка масла. Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить охлажденный сваренный рис, мелко нарезанные лук и зелень, а также перец и соль по вкусу. Молодые виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить на столе (по 1-2 листа, положить на них фарш и завернутьв виде обычных голубцов. По...
Советы шеф-повара #1501.Говядина - филей по-венски
Выпуск#1501. Говядина - филей по-венски Говядина с грибами 1 кг говядины, 3-4 ст.л. жира, 150 г сала, 500 г свежих грибов, 15-20 горошин черного перца, соль, зелень петрушки. Говядину нарезать кусками и обжарить в жире, посолить, поперчить. Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками сала, на него положить мясо, сверху очищенные и промытые грибы (крупно нарезанные, а мелкие - целиком. Влить 2 ст. горячей воды, добавить черный перец горошком, посолить и довести до готовности на слабом огне, плотно закрыв крышко...
Советы шеф-повара #1500.Мясо с крыжовником и орехами
Выпуск#1500. Мясо с крыжовником и орехами Мясо с крыжовником и орехами 800 г мяса, 100 г ореха, 1 ст. ложка молотого красного перца, 1 луковица, цедра лимона, 100 г крыжовника, жир. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в жире, положить в кастрюлю, добавить перец, рубленые орехи, лук, соль, цедру, крыжовник и тушить под крышкой до готовности. Перед подачей положить сметану. Можно добавить томат-пюре, ломтики огурцов. Подавать с отварным картофелем. Фаршированный перец 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 1...
Советы шеф-повара #1499.Шашлык по таджикски
Выпуск#1499. Шашлык по таджикски Шашлык по таджикски Мякоть баранины нарезать кусочками весом 20-25 г, посолить, поперчить, перемешать с мелко нашинкованным репчатым луком, зирой, полить уксусом и поставить на холод на 3-4 часа. Затем куски мяса нанизать на шпажку и обжарить над раскаленными углями. При подаче шашлык уложить на тарелку и посыпать шинкованным репчатым луком и зеленью. Баранина - 1200 г, лук репчатый - 200 г, уксус 3-ный - 50 г, зира - 30 г, зелень - 50 г, перец черный молотый, соль Шашлык п...
Советы шеф-повара #1498.Шашлык по-армянски
Выпуск#1498. Шашлык по-армянски Фригэруй (шашлык из печени) Печень очищают от пленки, нарезают ломтиками толщиной в 1,5 см, каждый ломтик - на небольшие (3х3 см) квадратики и посыпают молотым перцем. Подрумянив квадратики в смеси сливочного и растительного масла, нанизывают их на вертел, чередуя с ломтиками сала. Жарят на среднем огне в продолжение 15 минут, перед окончанием жаренья солят. Подают с гарниром из овощей и салатом. Печень говяжья 150, масло сливочное 5, масло растительное 5, сало 20, перец мол...
Советы шеф-повара #1497.Острый салат с курицей (Корейская кухня)
Выпуск#1497. Острый салат с курицей (Корейская кухня) Салат из фасоли и тунца Фасоль белая (готовая) 200 г, тунец в собственном соку 1 баночка, лук репчатый 1 шт, уксус 1 ст.л, масло растительное (оливковое) 1 ст.л, петрушка 1 пучок, соль по вкусу, перец черный по вкусу. Белую фасоль отварить (или открыть банку консервированной, что не в пример проще. Нарезать луковицу тонкими колечками, перемешать с обсушенной фасолью и измельченным тунцом, залить маслом и уксусом. Украсить петрушкой. Острый салат с куриц...
Советы шеф-повара #1496.Салат овощной с имбирем (Корейская кухня)
Выпуск#1496. Салат овощной с имбирем (Корейская кухня) Салат из крабов или креветок с яблоками (Корейская кухня) 1 банка консервированных крабов или креветок, 1 большое яблоко, сок 1/4 лимона, 1/2 банки майонеза. Мясо крабов разделить на отдельные волокна (как лапшу, оставив целыми крупные куски с красноватой окраской для украшения. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, соединить с размельченными крабами (креветками. Добавить лимонный сок и майонез. Перемешать. Уложить салат горкой, украсить кусочкам...
Советы шеф-повара #1495.Салат из фенхеля (Тунисская кухня)
Выпуск#1495. Салат из фенхеля (Тунисская кухня) Салат из фенхеля (Тунисская кухня) 750 г (черешков) фенхеля, пучок петрушки, 100 г оливкового масла, 2 ст.л. уксуса, 1/2 ч.л. молотого черного перца, соль. Очистить (черешки) фенхеля, мелко нарезать их, положить в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Посолить, поперчить, полить уксусом и оливковым маслом. (В.Е.Егошкин ) Салат "Бабушкина забава" 250 г отваренной говядины, 250 г молодого картофеля, 100 г огурцов свежего посола, 100 г белой фас...
Советы шеф-повара #1493.Салат из перца с помидорами (Корейская кухня)
Выпуск#1493. Салат из перца с помидорами (Корейская кухня) Салат из тунца в лимонах (Корейская кухня) 2 банки тунца в собственном соку, 8 крупных лимонов, 3 корнишона, 4 веточки сельдерея, 2 яйца, 1/2 ст. (120 г) растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. (15 г) уксуса, 2 ст.л. каперсов, 2 дольки чеснока, 5 веточек петрушки, 1/2 ч.л. паприки, щепотка острого стручкового перца, соль и черный молотый перец по вкусу. Отрезать верхнюю часть лимонов с боковой стороны, маленькой ложкой сделать в мякоти выемку,...