Поздравляем Вас с прошедшим Днем солидарности трудящихся.
Надеюсь, погода не подвела, и Вы хорошо отдохнули.
Извините за допущенные грамматические ошибки в предыдущей рассылке.
Немного изменим традиции и представим на Ваше рассмотрение не наш
семейный рецепт (хотя мы у себя дома готовим и это блюдо, но немного по-другому),
а рецепт нашей подписчицы Ирины. Уж больно он мне лично понравился. Во
первых - рецепт не слишком сложный (для меня это почти главное), а во
вторых - это очень вкусно.
"Ленивые голубцы" от Ирины:
Продукты: 1 кг фарша (можно меньше), 0,5 небольшого вилка капусты,
0,5 стакана риса, лук, чеснок, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Рис отварить до готовности (но не до состояния
каши), капусту мелко нарезать и поджарить вместе с луком, готовые рис
и капусту смешать с фаршем и добавить соль, чеснок, перец. Из получившейся
массы сделать котлетки и выложить их на противень или сковороду. Делаем
зажарку из лука, муки, томат-пасты и заливаем кипятком, чтобы получилось
количество жидкости, которой бы хватило, чтобы залить котлетки на противне
на 3,4 высоты бортика противня, а если в сковороде, то чтобы покрыть все
котлетки с головой; солим и перчим полученную жидкость и выливаем на приготовленные
котлетки. Если готовим на противне, то ставим в духовку, а если на сковородке,
то на печку, и готовим до готовности.
Описывается приготовление долго, а готовится быстро, т. к. рис варится,
а капуста здесь же жарится. У меня на приготовление этого блюда уходит
времени раза в 2-3 меньше, чем на приготовление обычных голубцов. У меня
время приготовление этого блюда уходит 30-40 минут. (автор: Ирина)
P.S. Большое спасибо всем, кто решил поделиться своими рецептами.
С нетерпением ждем Ваших писем.